Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

5-3

         Пока он лишний раз потренируется в своем собственном саду. Лишний опыт и практика в естественных условиях ему точно пойдут на пользу.

         И Сониран с энтузиазмом принялся за дело. Он планомерно убирал лишнее, высушивая ненужные деревья и кустарники, а нанятая им пара рабочих выкорчевывала завядшие растения, в то время как хозяин маленького поместья уже занимался следующим участком. Постепенно территория вокруг дома преображалась.

         Но самые чудесные изменения начались, когда «эльф» стал магически облагораживать оставшиеся растения и выращивать новые. Из-под его рук выходили невероятной красоты цветы, сочные и вкусные плоды, которые будут поспевать на деревьях буквально круглый год. Его работники только восхищенно цокали языком, не в силах выразить словами восторг от дивного зрелища, когда под воздействием магии на глазах у восхищенных зрителей вырастали новые веточки, на них появлялись молодые зеленые листики, а затем и цветы. Иногда Сонир так и оставлял дерево или кустарник цветущим, а иногда продолжал колдовать, и тогда следом за цветами образовывались и наливались соками экзотические плоды.

         Сонир полностью забывал об окружающем мире, погружаясь в процесс сотворения прекрасного. Он мог заниматься волшебством часами, тщательно подгоняя результат под свои желания. Он даже временами ел на ходу, прямо в саду, дабы не терять драгоценного вдохновения. Молодой маг почти забыл о том, что ему нужно торопиться на какую-то там практику. Зачем, если он и так отлично практикуется по своей специальности? И для чего ему тратить драгоценное время на дорогу до Мрачных земель, если боевики его все равно вызовут по амулету связи, когда сами доберутся туда, и он просто перейдет к ним порталом? Нет, ему это точно не нужно. А вот дом, сад – это по-настоящему важно. Это место, в котором будет жить не только он сам, но и его семья – жена, дети…

         В том, что у него будет большая и счастливая семья, Сониран был уверен. Сам не дополучив в детстве душевного тепла, он желал отдать все свои силы на то, чтобы его дети никогда не страдали от недостатка родительской любви. А детей у него точно будет несколько – не один и не два. И будут они резвиться вот на этой самой круглой лужайке с ровным зеленым ковром нежной травки, обсаженной по краю цветущим жасмином, распространяющим вокруг сладкий аромат.

         А рядом, на ажурной кованой скамейке, наблюдая за детьми, будет сидеть его жена. Она обязательно будет очень красивой и доброй. И они будут счастливы, очень счастливы…

         От таких мыслей Сонир с еще большим энтузиазмом брался за преобразование очередного дикого уголка сада, будучи твердо уверенным, что обязательно появятся те, кто оценит его труды, а именно - члены его будущей семьи.

         Дни шли за днями, и вот, наконец, последний прекрасный цветок в саду был выращен, а в доме забит последний гвоздь. Маленькое имение Сонирана Альверна приобрело завершенный вид – идеальный, такой, какой он рисовал в своих мечтах. И пусть его счет в банке заметно уменьшился – ничего! Пока хозяин будет заканчивать обучение, проценты успеют снова нарасти. Зато ему теперь будет куда привести любимую жену. Будущую жену. Осталось дело за малым – найти достойную девушку, способную сделать его счастливым.

         С удовлетворенной улыбкой на устах, Сонир уселся в гостиной в кресло перед камином, налил в бокал легкого белого вина и, глядя на играющие на поленьях языки пламени, погрузился в мечты о любви и счастье. Он уже решил для себя, что останется здесь, в своем доме, еще на некоторое время, а именно, пока его не вызовут в Мрачные земли компаньоны. Ему, определенно, некуда торопиться…

 

Прошу прощения за короткую продочку: вечером начнется новая глава.

И не забываем про лайки-репосты-комментарии, Муз от них млеет и расцветает, что только нам всем на пользу.)))



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться