Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

Глава 7

         Драконья империя

Два месяца назад

Ника

 

         Пролетев почти до середины города – а он оказался отнюдь не маленьким, - я и сопровождавшие меня два дракона заложили крутой вираж над большим особняком с четырьмя высокими башнями по углам и приземлились на обширную площадку, вымощенную темными каменными плитами. Ну, как приземлились… У золотых крылатых ящеров с этим процессом проблем не возникло. А вот я, как всегда, отличилась. Стоило мне снизиться настолько, что до площадки осталось не более пяти метров, как меня объял страх: а вдруг я не справлюсь и упаду? А камни-то мягкую перинку вовсе не напоминали. И будут отмывать асфальт… то есть гранит, конечно же, от разбрызганных во все стороны луж крови и ошметков мяса и костей, сматывать десятки метров кишок, растянутых до самых ворот, соскребать со стен чистенького и беленького пока что особнячка остатки моих мозгов…

         Ну уж нет, фиг этим драконам, а не моя преждевременная кончина во цвете лет! И я, уже заходя на посадку, резко рванула ввысь – к зеленому небу, пушистым облачкам и позитивно сияющему солнышку… Кстати, уже почти коснувшемуся горизонта. Вечер, однако, уже успел наступить, а я и не заметила за всеми переживаниями и впечатлениями. И да, вера в галлюциногенную природу всего произошедшего со мной за последние часы таяла буквально на глазах. Я даже в какой-то момент решила, что нахожусь в коме и все это мне только снится. Но нет, чем дальше, тем больше я убеждалась и в материальности драконов, и в реальности моего полета. Особенно способствовала моему принятию новой действительности все нарастающая боль в натруженных крыльях и общая мышечная усталость: шутка ли, пару часов уже порхаем в небесах и так ни разу и не присели передохнуть. А ведь я еще как-то должна была попасть в ту пустыню. Считай, полдня в небе провела. А к таким подвигам ни мое сознание, ни тело оказались не готовы.

         М-да, очень вовремя я об этом вспомнила – когда снова в эти самые небеса рванула. А натруженные крылышки-то как скрутило болью, едва не свело! Я взвыла от напряжения. А в голове ругань стоит, вопли, чтобы я не дурила и спускалась скорее. И, если что, это не я самобичеванием занималась, а притащившая меня сюда парочка драконов изгалялась, кроя меня всеми самыми вежливыми, но весьма экспрессивными выражениями.

         Чтобы не злить хозяев этого трехэтажного домика размером с земной пятиэтажный, еще раз попыталась приземлиться. Не тут-то было! Стоило приблизиться к земле, как меня снова охватила паника, и никакие уговоры и даже угрозы не помогали: садиться на это гранитное летное поле я отказывалась категорически.

         А крылышки-то уже едва-едва трепыхались, грозя обрушить мою несчастную тушку в любой момент. Вот ведь невезуха – второй раз за сутки могу помереть. Эх, судьба моя горькая-я-я…

         Дожидаться, когда я, превратившись в живописную желтo-красную лепешку посреди двора, испорчу им весь ландшафт, драконы не стали. Рыкнув что-то по поводу глупых взбалмошных девчонок, оба моих сопровождающих взмыли в небо, приблизились ко мне с двух сторон и… Нет, ну не сволочи ли! Такой бесцеремонности в обращении с красивой и милой мной я, если честно, от них не ожидала. Ящеры дружно сжали свои клыкастые челюсти - один на моей шее, схватив буквально за шкирку, а второй – у самого основания хвоста, - и начали осторожно опускать меня на землю, едва ли не со слезами мысленно умоляя меня закрыть глазки и не трепыхаться, дабы мы всей сцепленной троицей не рухнули наземь. Я уровень опасности оценила и дергаться перестала. И глаза все же прикрыла, во избежание, так сказать. А то вдруг опять как испуга-а-аюсь…

         Посадка была не сказать, чтобы очень мягкая, но, по крайней мере, без тяжелых травм. Да и не такая уж и страшная – с закрытыми-то глазами, да… Но если гостеприимные хозяева особнячка наконец-то облегченно выдохнули, полагая, что на этом их проблемы со мной закончились, то они глубоко ошибались: в ближайшем будущем их ждало великое разочарование. Как вскоре выяснилось, их неприятности еще только начинались.

         А вот я пребывала в крайне благодушном настроении: в конце концов, я умерла сегодня, что может быть хуже? И уж если удалось выжить – пусть и в другом мире, и в другом теле, - то радоваться жизни я собиралась от всей души и со вкусом. Здравствуй, страна драконов! Я пришла! Приятно познакомиться…



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться