Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

Глава 9

         Крис

 

         Прошли еще два дня. Дорога продолжала непрерывно течь под копыта лошадей, пейзажи менялись один за другим, оставаясь при этом уныло-однообразными И вот вроде бы красивые виды открывались вокруг, и погода радовала то легким ветерком, то даже набегающими на палящее солнце тучками, которые, однако, не торопились проливаться дождем, а я становился все молчаливее и задумчивее, чем обычно.

         Весельчак Динмар отстал от нашей команды, и его отсутствие сказалось на моем настроении не лучшим образом. Я все больше жалел, что не смог сразу отказаться от навязанной ректором компании, ругал себя за то, что проявил слабость и прогнулся. Хотя как бы я, интересно, мог отказать Непробиваемому Айзерну? Ответ был предельно прост – никак. И потому теперь имею то, что имею, а именно, тающую с каждым днем команду. Может, хоть эти двое – я покосился на о чем-то весьма эмоционально беседующих Грега и Тарину – смогут вместе со мной добраться до пункта назначения? Что-то особой уверенности по этому поводу у меня не было.

         Еще более, чем на глазах тающая команда, беспокоило меня странное тянущее чувство, непонятное томление, которое заставляло все сильнее ускоряться. Иногда друзьям даже приходилось окрикивать меня, чтобы я притормозил коня, дабы не загнать того до смерти. В душе все сильнее росла непонятная одержимость идеей побыстрее добраться до Мрачных земель, причем никакого логического объяснения подобному желанию я дать не мог, сколько друзья меня ни пытали.

         На третий день пути ко мне пристала не на шутку обеспокоенная смуглянка.

         - Крис, да что с тобой такое? Ты сам на себя не похож. Я уже жалею, что даже не попыталась отговорить тебя от этой бредовой затеи – тащиться во владения Темного Лорда. Может, вернемся в академию, а? – Девушка с надеждой заглянула в мои глаза, но я мыслями находился где-то очень далеко, и ей это очень не понравилось. – Да чтоб тебя! – В сердцах дернула она поводья коня, заставив его взвиться на дыбы. – Я уже жалею, что влезла в эту авантюру. Она мне с каждым днем нравится все меньше и меньше!

         - Я никого с собой не звал, - все так же отстраненно и безразлично произнес я. – И ты можешь в любой момент вернуться: думаю, ректор поймет твое нежелание соваться в Мертвые земли.

         - И бросить тебя в таком настроении? Ну уж нет! Не выйдет у тебя избавиться от моего общества, даже не надейся!

         Тут уже не выдержал и Грегиар.

         - Да оставь ты его, - махнул он рукой. – Не видишь, командир какую-то глубокую думу думает. А дурное настроение у каждого бывает. Пусть себе молчит. Ты мне лучше вот что скажи…

         И между блондином и брюнеткой снова завязалась беседа на тему каких-то редких артефактов, о которых Тарина знала весьма много – недаром часами просиживала в академической библиотеке, выискивая сведения о них. А я тяжело вздохнул, попытался взять себя в руки и выкинуть все неприятные мысли из головы. Но даже сам не заметил, как снова начал все сильнее пришпоривать своего коня. Друзья вынуждены были снова пуститься вскачь за своим беспокойным командиром, прервав весьма занимательную беседу на самом интересном месте.

         Эту ночь мы решили провести не на постоялом дворе, до которого было еще очень далеко, а в небольшой рощице, которую тракт прорезал насквозь. Светлая из-за большого количества довольно редко стоящих берез, она навевала ощущение мира, безопасности и спокойствия. На привал мы остановились, когда уже стало заметно смеркаться. Совсем немного сошли с дороги, расседлали лошадей, развели костер и принялись разогревать в котелке прикупленное на дорожку в последнем трактире жаркое.

         Вскоре от сытного ужина и горячего травяного чая мы разомлели, впав в благодушную расслабленность. Даже у меня настроение поднялось настолько, что я начал отпускать шуточки. Грегиар откинулся на плаще, закинул руки за голову и мечтательно уставился на звезды, одна за другой загорающиеся на быстро темнеющем небе. Тара устраивала себе рядом с костром постель, готовясь побыстрее улечься спать.

         Умиротворенную тишину неожиданно нарушил раздавшийся совсем рядом мужской голос:

         - Добрые люди, не позволите ли отдохнуть у вашего костра одинокому путнику?

         Мы дружно вскинулись, на ходу готовя боевые заклятия. От былой расслабленности в секунду не осталось и следа - спасибо доблестным преподавателям Академии Шандар, планомерной муштрой вбивших в нас подобные рефлексы. Заметив нашу реакцию, гость тут же примиряюще поднял руки, шагнул в круг света, отбрасываемого костром, и открыто улыбнулся.

         - Я не причиню вам зла, - поспешил он нас успокоить. Однако его взгляд при этом цепко и быстро пробежался по нашим напряженно замершим фигурам, после чего мужчина окончательно расслабился и расплылся в еще более широкой улыбке.



Элина Зимакова

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться