Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

9-4

         Тарину друзья нагнали только к обеду, застав ее мирно жующей в придорожном трактире. Девушка молча махнула им, приглашая за свой стол и вновь принялась за аппетитно зажаренную куриную ножку. Парни, сделав заказ, присоединились к ней и даже попытались поговорить. Но Тара отвечала односложно, а Растиана практически игнорировала. И лишь бросаемые на беловолосого из-под густых черных ресниц короткие взгляды выдавали ее тщательно скрываемый интерес. Мужчина же весьма талантливо изображал, что любопытства девушки не замечает, и все сказанные им в адрес Тарины подчеркнуто вежливые фразы сводились к «Передай, пожалуйста, соль» или «Тебе налить морс?».

         Все время до самого вечера Тара пребывала бок о бок с Крисом и Грегом, больше не рискуя оставаться наедине со странным попутчиком. Она никак не могла понять, что ему от нее надо и на что он способен ради достижения своей цели. А о том, что цель у Растиана была, красноречиво свидетельствовали едва заметные улыбки и хитрый прищур светлых глаз, которые он периодически дарил девушке, только еще больше смущая ее и заставляя сердито насупливаться. Сам же парень больше никаких попыток сблизиться не предпринимал, что Тару с одной стороны успокаивало, а с другой – еще больше нервировало, заставляя искать в его действиях скрытый подтекст.

         Так прошло три дня. Казалось бы, ничего особенного за это время не происходило. Однообразная дорога убегала вдаль, Крис с Грегом бесконечно спорили и что-то весьма эмоционально обсуждали – подруга, погрузившись в свои думы, в их перепалках участия не принимала. И все вроде бы шло спокойно и по плану…

         Но Таре упорно казалось, что тучи над ее головой сгущаются. Улыбки Растиана становились все более уверенными и многозначительными, но с ней он так и продолжал хранить дистанцию. Девушка уже устала гадать о мотивах столь странного поведения красавчика и даже махнула бы на все рукой и забыла, вот только…

         Очень скоро Тарина начала ощущать к их новому товарищу странную тягу, желание быть рядом, слушать его негромкий смех и плавно текущую речь, благо рассказчиком Растиан оказался поистине замечательным. За свою недолгую жизнь он успел уже немало попутешествовать, и теперь охотно делился с новыми знакомыми своими знаниями и впечатлениями.

         Красочные и эмоциональные истории увлекали, манили в неведомые дали, а уж когда мужчина начинал расписывать чудеса и диковинки Драконьей империи… Об этом Тарина была готова слушать часами, купаясь в лучах какого-то странного удовольствия – теплого, ненавязчивого и в то же время не отпускающего ее уже ни на минуту. И ей так мечталось хоть одним глазком, хоть раз в жизни увидеть все это. Погулять по зеленым холмам, окружающим столицу империи Дракиану, с которых город открывался сверху, словно лежал на ладони. Полюбоваться на великолепный дворец императора. С самой высокой башни какого-нибудь замка в глубинке увидеть танец драконов в небе… А Растиан самым бессовестным образом продолжал соблазнять, увлекать девушку своими рассказами, пока у нее не возникло настойчивого желания вот хоть прямо сейчас все бросить и отправиться прямиком к Драконьим горам, чтобы побыстрее оказаться в заветной, почти волшебной незнакомой стране со столь необычными крылатыми жителями.

         Тарина даже не заметила, в какой момент рука беловолосого накрыла ее ладонь, потом скользнула выше, оплела ее талию… И только ощутив, что неведомая сила выдергивает ее из седла, смуглянка от неожиданности вскрикнула. А спустя секунду она уже оказалась в крепких объятиях сильных мужских рук на чужом скакуне, уткнувшись носом в шнуровку рубашки наглого похитителя. Растиан в ответ на ее возмущение лишь задорно рассмеялся и пустил коня сразу в галоп, не давая девушке возможности сбежать. Крис с Грегом лишь замолкли на полуслове и проводили промчавшуюся мимо них парочку недоуменными взглядами. После чего командир их маленького отряда обреченно вздохнул  и, изловчившись, поймал за узду Тарину лошадь, не особо усердно пытавшуюся догнать бросившую ее хозяйку.

         - Ох, уж эти женщины! – хмыкнул его белобрысый товарищ и тут же, позабыв о мелком происшествии, продолжил прерванный спор.



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться