Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

10-4

         Глаза Растиана хищно блеснули, после чего губы исказила предвкушающая улыбка.

         - А ты хотела бы побывать в Драконьей империи?

         - Еще бы! Конечно, хотела бы. Но только вряд ли я когда-нибудь туда попаду: далеко, недоступно и драконы не пустят. Так что…

         - Это легко решить, - отмахнулся парень и торжественно провозгласил: – Я, Растиан Приал из клана Белых драконов официально приглашаю тебя, Тарина–дочь человека, погостить в моем родовом замке на территории Драконьей империи. – И обыденным тоном добавил: - Ну вот, теперь можешь смело отправляться к драконам и ссылаться на меня.

         - Ух ты, здорово! – восторженно подыграла ему смуглянка. Ей определенно нравилась эта игра. – Тогда давай отправимся прямо сейчас – чего ждать?

         - Да запросто, - откликнулся беловолосый. – А как же твоя практика?

         - А, это не проблема, - отмахнулась девчонка. - Меня в любой момент могут порталом призвать.

         - Да это ж замечательно! – Растиан аж подскочил. – Одевайся тогда быстрее, сразу и полетим, пока жары сильной нет. Правда, в воздухе в любом случае прохладно будет.

         - Да, обязательно, полетим… – Она снова сладко потянулась и расслабилась. Куда-либо спешить Тарине совсем не хотелось. Игра игрой, а впереди ее ждал еще один муторный день на однообразной дороге.

         - Ну уж нет! – возмутился драконистый тиран. – Раз уж согласилась ко мне в гости, откладывать это я не собираюсь. Быстро, подъем! – А сам уже торопливо натягивал штаны.

         Недовольно кряхтя, Тара последовала примеру любовника. В одном он был прав: в дорогу лучше отправиться, пока еще прохладно. Да и Крис, наверно, уже недоволен ее задержкой.

         Но выслушать упреки командира волшебнице было не суждено. Стоило ей затянуть шнуровку на тунике, как на ее глазах начало происходить нечто совершенно невероятное. Она ошарашенно взирала на странное колдовство, которое творил беловолосый мужчина. Вокруг него за пару секунд свился воздушный смерч, разрастаясь и полностью скрывая его от взора девушки. А когда вихрь рассеялся…

         Тарина невольно отшатнулась, едва удержавшись на резко ослабевших ногах, и протерла глаза, отказываясь верить в реальность представшего ей видения. Однако призрак развеиваться не собирался. Напротив, был до неприличия материален, отбрасывая в лучах уже достаточно поднявшегося солнца густые тени. И с ехидной гримасой взирая на оторопевшую магичку.

         Ехидный дракон, ага… Тарина спешно начала вспоминать, не росло ли какой подозрительной травки там, где они с Растианом всю ночь кувыркались? А белоснежный, с блистающей на солнце хрустальной чешуей дракон, видимо, чтобы окончательно выбить из колеи и без того едва державшуюся на гране разума девушку, склонил к ней свою длинную шею и… лизнул ее в щеку длинным раздвоенным языком, добродушно оскалив при этом огромные клыки.

         Не будь Тара закаленной в тяжелых Шандарских буднях боевичкой, обязательно грохнулась бы в обморок. Но наглая выходка этого… этого… дракона - чтоб его! – заставила ее опомниться и даже разозлиться. Да что эта белобрысая ящерица себе позволяет?!

         В ответ на сердитое сопение смуглянки дракон захихикал. И выглядело это настолько забавно, что Тара не выдержала и рассмеялась. Все напряжение с нее как ветром сдуло.

         - Вот же ж… - только и выдала она, окончательно обалдев от нереальности ситуации.

         А дракон припал перед ней на все четыре лапы, прильнув к земле, и приглашающе махнул шипастой мордой к себе на спину. Просить себя дважды девушка не стала: когда еще выдастся такой случай – покататься на самом настоящем драконе? А Тарина впечатлительной нежной барышней отнюдь не была и привыкла верить своим глазам. И они явно сообщали: дракон вполне себе телесный, а вовсе не плод ее буйного воображения.

         И волшебница поспешила взобраться по вежливо подставленному кожистому крылу и устроиться меж двух невысоких костяных наростов на белоснежной драконьей спине. Она даже в порыве чувств погладила прекрасную, переливающуюся на солнце радужными бликами на удивление теплую чешую. Крылатому ящеру ласка явно понравилась. Он довольно уркнул, выпустив из ноздрей две струйки белого пара, слегка разбежался по поляне и, резко оттолкнувшись лапами от земли, взмахнул поистине огромными крыльями, устремляясь ввысь и беря курс на лагерь пратикантов, где Тарину уже нетерпеливо дожидались Крис с Грегом.



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться