Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

12-2

         Дальнейший путь я совершал уже с большей осторожностью. И чем дальше я продвигался на север, тем чаще мне встречались орочьи патрули по три-пять воинов. Это меня несколько удивило: там же Мрачные земли ни с кем не граничат, от кого защищаться? Хотя…

         Старую карту этой местности, еще довоенную, я тщательно скопировал с летописи, описывающей последнюю Великую войну магов. Конечно, от бывших эльфийских лесов практически ничего не осталось, и многое с трудом можно было узнать, но зато расположение замка Темного Лорда уж точно не изменилось. И находилась его главная – и, наверное, единственная, - его резиденция как раз ближе к северу и морскому побережью, но восточнее тех мест, где сейчас я лежал, прячась от очередного патруля за хилым кустиком. Значит, охраняется как раз замок. Это вполне логично.

         Но тут возникает вопрос: а от кого здесь нужно защищать темного мага? Приходящие в голову вопросы мне ой как не понравились. Жители Светлой Империи сюда попасть не могут. М-да, если, конечно, им шило в пятую точку не колет и если они очень не постараются. Да и не было патрулей около той части границы. Следовательно, защита требуется от врагов внутренних, так выходит? А внутри купола у нас…

         Додумать эту мысль мне не позволил оглушающий рев, который издали сразу несколько глоток. У меня аж мурашки от ужаса по спине побежали и волосы встали дыбом. Я невольно сильнее вжался в землю, пытаясь сделаться совсем невидимым.

         А вот пятерка орков, которые уже собирались уходить отсюда, резко развернулись в сторону болот, поудобнее перехватили свое оружие – дубины и тяжелые короткие мечи – и, хищно оскалившись, рассредоточились и дружно двинулись в сторону болот, туда, откуда доносился разноголосый рев. И тут из чахлых зарослей, скрывающих кромку трясины навстречу воинам рванули…

         Даже не знаю, кем являлись эти твари, ни в одном из зоологических атласов я таких не встречал. Видимо, все животные, некогда обитавшие на этих территориях, давно мутировали под действием разнополярной магии, и приняли совершенно немыслимые уродливые формы каких-то земноводных. Их было четыре, разного размера и вида, но действовали они почти разумно, оттесняя по одному орков от остальной команды и пытаясь загнать «дичь» в болото.

         Но орки тоже явно не в первый раз оказались в подобной ситуации и четко знали, что делать. Разделяться они категорически отказывались, наоборот, встали спина к спине и вполне успешно отбивали атаки голодных тварей. Вскоре раздался пронзительный визг, и на траву тут же рухнул один из гадов с размозженной практически в лепешку головой. Затем я заметил лапу самого крупного чудовища, отрубленную мечом орка и отлетевшую в сторону. Но даже тяжело раненое животное не собиралось отступать или легко сдаваться. Припадая на обрубок, тварь упорно пыталась добраться длинной вытянутой мордой с острыми иглами зубов до ноги одного из орков, в этот момент отбивавшегося от самой мелкой, но и самой юркой зверюги.

         Я замер, боясь даже дышать. Если какой-нибудь местный мутант меня заметит, то спасаться мне придется не только от него, но еще и от отряда весьма возбужденных битвой орков. И если со зверюгой я уже знал, как справиться, то отбиваться от явно опытных пятерых воинов, в полтора раза превышающих мои габариты, даже при наличии магии было бы делом весьма нелегким. К тому же, это могло привлечь внимание других орочьих патрулей и даже самого Темного Лорда, и тогда последствия для меня будут совсем печальными. А потому я тихо лежал и не рыпался, молясь всем известным богам, чтобы меня не увидели.

         То ли боги и правда помогли, то ли меня накрыло тотальное везение, но довольно быстро разделавшись с болотными монстрами, орки, возбужденно переговариваясь, подхватили в качестве трофея голову самого крупного гада и, довольные победой, потопали восвояси. Видимо, торопились похвастать перед товарищами удачной охотой.

         Я же, выждав, чтобы патрульный отряд отошел как можно дальше, осторожно выбрался из кустов и двинулся, поминутно озираясь во все стороны, дальше на север. И всю дорогу до самого вечера меня не отпускала мысль: зачем я сюда приперся, что мне на месте не сиделось? Проходил бы практику в какой-нибудь государственной конторе, таскал бы с помощью магии кипы бумаг туда-сюда… Нет, это дело «воздушников». Я скорее спалил бы всю эту контору – с моей-то огненной магией, да и со скуки помер бы, не дождавшись окончания практики. В Мрачных землях, конечно, опаснее, зато и познавательнее, и интереснее…

         Уже в поздних сумерках я смог найти подходящее для ночлега место – сухое и скрытое небольшими холмами от лишних глаз. Перекусив, я улегся под очередным кустом и успел только порадоваться, что «постель» у меня сегодня на удивление мягкая, как провалился от усталости в глубокий сон.



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться