Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

12-3

         Проснулся я со странным ощущением, словно что-то мне мешало, раздражало. Неожиданно я чихнул – громко, от души. И тут же подскочил, озираясь: а вдруг поблизости патруль? Обнаружил, что до самого горизонта не видно ни одной души, и облегченно выдохнул. И снова чихнул. Да что ж это такое?! Не мог же я заболеть посреди лета? Да меня простуда и в морозы не брала.

         Умывшись в более-менее чистой лужице у края болота, я наклонился к рюкзаку, чтобы достать свой скудный завтрак… Да так и замер, склонившись в три погибели. Потому что и вокруг рюкзака, и на том месте, где я прикорнул под кустом, да вообще на многие метры вокруг меня раскинулась полянка, вся заросшая так нужной мне травкой. Я даже сперва глазам своим не поверил: так долго ее разыскивал, а в результате просто в темноте плюхнулся в самые ее заросли, чтобы провести на мягком ложе ночь.

         Все еще не доверяя своим органам чувств, я сорвал один из цветочков и втянул носом весьма специфический аромат. В ту же секунду раздался очередной мой чих, а глаза начали слезиться. Именно этот запах так раздражал меня, вызывая почему-то болезненную реакцию. Тогда я перевел взгляд на свою «постель» и обозвал себя идиотом. Столько драгоценной травки я измял, раздавил и привел в полную негодность, ворочаясь во сне!  Хотя… Я оглядел лужайку и успокоился: даже на этом пятачке горень-травы хватит, чтобы обеспечить ею весь Шандар на долгие годы. А ведь в Мрачных землях наверняка есть еще места, где ее можно найти.

         Напрочь забыв о завтраке, я как одержимый, с горящими глазами принялся набирать траву – бережно, аккуратно, можно сказать, с любовью укладывая ее в специально приготовленный заговоренный на длительную сохранность содержимого мешочек. И не успокоился, пока не набил его под завязку. Только тогда я, совершенно довольный жизнью, уселся на сухую кочку и принялся грызть уже изрядно заветренный кусок хлеба. Но меня скудность завтрака абсолютно не беспокоила. На дорогу до ближайшего трактира сухарей должно хватить, а там можно уже будет поесть и отоспаться как следует. Главное, я добыл свое сокровище, и теперь господину ректору ничего не останется, как поставить мне высший балл по практике, а наши Шандарские чудодеи-зельевары такое мне средство от нежити и нечисти наготовят, что можно будет смело в наемники идти – оставшихся после Великой Войны по глухим лесам и болотам тварей уничтожать. А то ведь выбираются иногда гады из своих берлог, нападают на скот и людей. И потому работа охотников на нечисть считается очень престижной. Добавить к зачарованному с помощью чудесной настойки из горень-травы оружию еще мою весьма неслабую огненную магию – и вот вам готов новый герой, спасающий людей от жуткой напасти.

         Только сперва надо еще как-то в Шандар возвратиться, да… И тут мое сердце как-то странно кольнуло, я даже сухарь грызть перестал. Почему-то стало очень жаль покидать Мрачные земли. Здесь ведь еще столько интересного, неизведанного, а я в лучшем случае смогу попасть сюда в следующий раз только через год – на очередную практику, и то, если повезет. А хочется все узнать, выведать еще какие-нибудь секреты прямо сейчас, пока есть у меня такая возможность.

         Проклятое любопытство! Друзья говорят, что я, наверное, родился уже с ним, потому что остановиться в познании чего-то новенького было всегда выше моих сил. И сейчас, похоже, моя не самая здоровая часть характера сделала стойку, желая обследовать досконально всю территорию Мрачных земель. И в первую очередь – замок Темного Лорда. Это ж такая достопримечательность! Резиденция последнего в мире темного мага, можно сказать, центр местной цивилизации. И как тут уйти и даже одним глазком не взглянуть? Вы бы смогли?

         Вот и я уже чувствовал, что бой разума с эмоциями уже проиграл. И вовсе не потому, что я какой-то рохля, идущий на поводу у любого своего желания. Нет, здесь было нечто совсем иное, гораздо большее. Моя странная тяга к этим местам никуда не делась. Напротив, с каждым днем она становилась все сильнее. Просто я настолько привык за последние дни к этому чувству, что оно отошло на второй план, стало не таким заметным. А сейчас, когда возникла необходимость выбора дальнейшего пути, словно кто-то иной сделал этот выбор за меня, а мне выдали только конечный приказ: «Идти к замку Темного Владыки!» И влечение в этом направлении было настолько сильным, что даже особого желания сопротивляться не возникало.

         Мне в своей жизни не раз приходилось полагаться на свою интуицию, и еще ни разу она меня не подвела. Конечно, все когда-то бывает впервые, но что-то мне подсказывало – это не тот случай. Зачем-то богам угодно, чтобы я оказался там, и кто я такой, чтобы спорить с Высшими?

         Приняв окончательное решение, я бросил последний тоскливый взгляд в сторону, где осталась проделанная мной в темном куполе дыра, и решительно направился прочь от болот, на юго-восток. Именно там, в самом центре Мрачных земель над плоской равниной возвышалась обитель последнего проигравшего в Великой Войне. И мне было крайне интересно, как он сейчас живет? Что делает? С кем общается? Да просто увидеть его замок вживую – даже это уже стоило того, чтобы рискнуть.

         И я рискнул. Мысленно попросил прощения у друзей, которые, в отличие от меня, свою практику еще даже и не начинали, и потопал к своей самой вожделенной цели с глубокой надеждой в душе, что раз боги меня сюда направили, то, значит, в этом есть какой-то смысл. И, возможно, мне удастся его разгадать.



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться