Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

13-3

         Сперва я услышал голос, к моему великому удивлению – женский.

         - Снова скучаешь, Лим? Могу тебя развлечь. Ведь ты же меня именно для этого вызвал?

         Томные, бархатные обертона вызвали у меня поток мурашек по всему телу, и недвусмысленное мужское желание тут же дало о себе знать. Я едва с карниза не свалился. Вот это воздействие! А я ведь даже хозяйку этого крышесносного тембра еще не видел.

         Ждать долго не пришлось. Обогнув возвышение, на котором стоял трон, в зал прошествовала совершенно невероятная красотка. У меня аж челюсть отвисла. Ничего себе дамочки здесь водятся! Мне случаем не перепадет, не? Я смотрел и не мог оторвать от нее взгляда, жадно рассматривая совершенные черты лица и такие изгибы тела, что невольно сглотнул набежавшую слюну. Просто женщина мечты!

         Затянутая в черный кожаный комбинезон, который облегал ее тело, как вторая кожа, леди выглядела почти раздетой. Черные же элегантные сапоги на высоченном каблуке еще больше удлиняли ее потрясающие ножки. Грива смоляных чуть вьющихся волос рассыпалась по плечам до самой талии. Темные глаза внимательно следили за собеседником из-под томно полуопущенных ресниц, а накрашеные ярко-алой помадой пухлые губы изгибались в легкой усмешке. От всей фигуры дамы веяло гордостью, непокорностью и сногсшибательной страстью. А голос-то какой, голос… Женщина мечты! В общем, как я умудрился не свалиться с окна, обалдев от этого чудного зрелища, так и осталось загадкой.

         Но когда она развернулась ко мне боком – лицом к хозяину замка, то я решил, что у меня точно обман зрения, потому что от того самого места, что пониже спины, мягко покачиваясь из стороны в сторону тянулся… хвост! Самый настоящий хвост, с густой черной кисточкой на конце. Приглядевшись внимательнее, я заметил и маленькие черные гладкие рожки, выглядывающие из густой шевелюры.

         Демоница, самая настоящая! Откуда она тут взялась? В нашем мире демоны никогда не водились. Впервые демона в Антарию вызвал какой-то безумный темный маг-любитель экспериментов в далекой древности. Демона уничтожили, как, впрочем, и самого мага. А заодно издали закон, запрещающий подобные ритуалы под страхом смертной казни. Но когда законы и угрозы кого останавливали? А потому и в последующие времена находились желающие получить от этой могущественной иномирной расы всякие блага – богатство, власть, здоровье и даже вечную жизнь. Последнего обитатели Бездны дать, конечно же, не могли, но их все равно продолжали с завидной регулярностью вызывать любители быстрого и легкого достижения цели.

         На вызванного демона маг накладывал магическую привязку к себе, превращая его в послушного и полностью зависимого слугу. Привязку мог снять только сам наложивший ее, ну, или она сама исчезала со смертью мага. Но демон убить своего господина не мог – сам бы погиб.

         Все эти сведения студентам Шандара коротко сообщались на лекциях по расоведению, а в учебнике имелся даже рисунок, скопированный из старинного фолианта, и потому ошибиться я не мог. Но раз имеется демоница, то это может означать только одно… В которое верить категорически не хотелось. И, чтобы избавиться от беспокоящих мыслей, я принялся внимательно разглядывать иномирную гостью.

         На широком ремне, утягивающем нереально тонкую талию красотки, висела самая настоящая плеть – с гладкой, отшлифованной частым использованием рукоятью и длинными хвостами из толстой кожи. В моей голове такой контраст – дамы и плети – как-то не укладывался, и, задумавшись, я пропустил появление других посетителей Темного Лорда.

         Два могучих орка-воина встали позади женщины на некотором отдалении. Ее охрана, решил я. Мимоходом отметил черные кожаные ошейники, ощетинившиеся блестящими металлическими шипами, на их шеях и отсутствие привычных для здешних воинов доспехов. Но мало ли какие правила установлены внутри замка? Зато могучие обнаженные торсы, бугрящиеся мускулами, вызвали во мне уважение и даже легкий укол зависти. Мой собственный рельеф, постоянно вызывавший зависть парней и томные вздохи девушек, показался насмешкой рядом с этими двумя образцами брутальности высшего уровня. Может быть, я бы и занялся самобичеванием и взращиванием комплексов на этой почве, но местный властитель наконец соизволил ответить прекрасной даме.

         - Опять ты, Лирит? – Он окинул красотку абсолютно равнодушным взглядом и снова уставился на стену. – Надоела! Иди, развлекись со своими наложниками, если уж совсем делать нечего. -

         Говоря о наложниках, темный маг презрительно скривился, и это была единственная эмоция, которая проскользнула на его лице, да и то ненадолго. После чего его полностью увлекло созерцание огня в настенном факеле.

         Однако даму подобное пренебрежение ничуть не смутило. Она лишь поинтересовалась:

         - Раз мои ласки тебе наскучили, может, отправишь меня уже обратно? Я, знаешь ли, по дому соскучилась.



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться