Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

13-4

         Я дождался, пока шаги Темного Лорда стихнут, и аккуратно спустился на землю. Интересные, однако, дела тут творятся. И еще более интересные замышляются. Я, конечно, и так не собирался надолго задерживаться в этом не особо гостеприимном месте, но подслушанная информация буквально вопила, что я обязан как можно быстрее сообщить ее в соответствующие инстанции. Да хоть тому же Непробиваемому Айзерну, а уж он-то разберется, что делать дальше.

         И я уже собрался ретироваться, вмиг позабыв все свои стремления изучить Темный замок подробнее, когда неожиданно услышал то ли плачь, то ли слабый стон: «Помогите! Помогите мне кто-нибудь!» Я невольно покрутил головой – послышалось? Но вокруг стояла все та же блаженная тишина, и орки тоже на жалобные призывы не реагировали. Я испугался не на шутку: еще только галлюцинаций мне не хватало! А вдруг это какая-то темная магия? Приманивает Его Властелинское Лордство нежданных гостей, а потом приносит их в жертву в своих ритуалах. Бррр, я невольно передернулся. Оказаться на темном алтаре точно не было мечтой всей моей жизни. А местным оркам Лорд наверняка амулеты какие-нибудь выдал, чтобы их эти вопли не смущали. Нет, точно надо сматываться от греха подальше. Никакое любопытство не стоит бездарно потерянной жизни.

         И я, еще более уверившийся в необходимости покинуть Мрачные земли вообще и замок Темного Лорда в частности, заскользил вдоль стены в обратном направлении. Но новый крик, буквально взорвавший мой мозг – даже в ушах зазвенело, - приковал меня к месту. «Кто-нибудь, помогите! Вытащите меня отсюда! Я больше так не могу…» - и рыдания. Женские, даже девичьи. Рвущие мое нежное мужское сердце в клочья.

         Поверьте, ни один самый мужественный герой не выдерживает такой простой вещи – женских слез. Вот и я закаменел, судорожно пытаясь сообразить, что же мне делать – быстрее бежать отсюда или попытаться спасти столь жалобно рыдающую особу? Девушку, конечно, жалко, но вдруг это лишь иллюзия, капкан на такого доверчивого меня? Ведь я теперь понял, что голос звучал исключительно в моей голове. А это означало либо ментальное воздействие от мага, либо заклинание, в которое такая иллюзия вплетена. Правда, я о подобном никогда не слышал, но мало ли чему темный маг мог научиться, сидючи десятилетиями в стенах своего замка. Я уже ничему не удивлюсь.

         Очередной страдальческий всхлип в моей голове решительно прервал мои логические рассуждения. Я глубоко вздохнул, сжав кулаки и крепко зажмурив глаза, тряхнул головой и… развернулся в противоположную от намеченной прежде сторону. Да, я оказался слишком слаб духом, не выдержал, сдался и снова начал красться вдоль стены замка в направлении черного хода. Если кому-то нужна помощь, я уже со спокойной совестью уйти не смогу. Вдруг, пока я доберусь до помощи, несчастная уже погибнет в застенках этого темного монстра? Я ж себе этого всю жизнь простить не смогу.

         М-да, до черного хода я добрался, но вот он неожиданно оказался охраняемым. Около небольшой темной двери, привалившись спиной к стене стоял оркский воин, по обыкновению увешанный с ног до головы всяческим оружием и в кожаном доспехе. Стоило мне высунуть нос из-за последнего перед дверью выступа в стене, как я тут же отпрянул обратно и буквально всем телом вжался в холодный камень. Сердце гулко забилось о ребра, адреналин фонтаном ударил в голову. Я едва не попался! Но ведь тепрерь мне, что, придется отступить? И оставить все еще продолжающую жаловаться на жизнь девушку в моей голове на произвол Темного Лорда??? Да боевой маг я, в конце-то концов, или кто?! Разве меня за тем три года учили лучшие наставники, чтобы я в критический момент струсил и сбежал? Ну уж нет, ни за что! Не бывать этому!

         Приняв гордое решение, что лучше пасть смертью храбрых, чем всю оставшуюся жизнь обвинять самого себя в трусости, я начал судорожно перебирать в уме все те способы борьбы с противником, которым нас учили в Шандаре. Промучившись пару минут я решил, что единственный вариант, который позволит мне хоть недолго еще остаться необнаруженным – это максимально тихо убрать с дороги орка. Магией пользоваться нельзя: задену стену замка – Лорд тут же об этом узнает. Остается только прямой физический контакт.

         И я в соответствии со своим безумным планом резко выпрыгнул из-за своего укрытия, в два скачка оказался около охранника и всадил ему в шею нож. Орк захрипел и начал оседать. Пришлось закрыть ему ладонью рот, чтобы странными звуками не привлечь к себе внимания его товарищей. По моей ладони, сжимавшей рукоять ножа – хорошего такого, охотничьего, - потекла горячая вязкая жижа. Мысль том, что это кровь убитого мной мужика, пусть и орка, я решительно отогнал – не до того сейчас. Надо девицу спасать, а не нюни распускать.

         Уложив мертвого орка у самой стены, чтобы труп был не так заметен, я осторожно потянул за кольцо в двери. Дверь неожиданно тихо и гостеприимно распахнулась, словно только меня и ждала. И я тут же скользнул внутрь.

         Впереди оказался темный, едва освещенный редкими масляными лампами длинный коридор. Тишина стояла такая, что аж в ушах звенело. Или это не от тишины? Звон неожиданно сложился в тихую и очень приятную мелодию. Она обволакивала сознание и убеждала, что мне здесь очень рады, что меня так долго ждали и теперь невероятно счастливы. Ага, а фоном к этой «песне души» - неизвестно, правда, чьей, - продолжал монотонно звучать жалобный плачь. Похоже, я действительно схожу с ума. Слишком надолго задержался в зоне постоянного воздействия темной магии и теперь пожинаю ее страшное воздействие. Еще чуть-чуть – и мой мозг расплавится.



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться