Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

14-3

         К моему несказанному удивлению, никакой охраны в виде кровожадных орков поблизости не наблюдалось. Как не слышно было никаких посторонних звуков. Видимо, Лимиар был настолько уверен в неприступности своей крепости, что даже не посчитал нужным выставлять охрану внутри замка.

         И я решился. Быстро пересек коридор и, вжимаясь в стену, заскользил от одной двери к другой, заглядывая в зарешеченные окошки. Как ни странно, но камеры оказались пусты. Ни тебе замученных в камере пыток орков, ни подвешенных на цепях светлых магов… Ни искомой девицы. Зато ее нежный, но уже изрядно поднадоевший голосок в моей голове с прежним упрямством и гораздо громче и увереннее, чем прежде, продолжал взывать о помощи. Правда, теперь уже с перерывами: похоже, узница Темного Лорда начала уставать.

         Мне уже оставалось проверить всего несколько последних дверей, когда я совсем неподалеку услышал раздраженную ругань хозяина местных земель. А следом замок содрогнулся, и по мне снова ударила волна темной магии, но теперь уже вовсе не поисковой. Лимиар снова выругался сквозь стиснутые зубы. Я сам не заметил, как преодолел последние метров пятнадцать коридора и опасливо выглянул из-за угла в попытке разглядеть причину недовольства темного мага.

         Моему взору предстала обширная круглая зала с высокими сводчатыми потолками. Она скорее напоминала высеченную в скале пещеру, чем каменную постройку. А посередине залы из каменного пола вырастал огромный черный прозрачный кристалл, внутри которого бились, извивались и сверкали яркими вспышками магические потоки. Которые, похоже, совершенно отказывались подчиняться Темному Лорду.

         - Бездна тебя побери, да что с тобой происходит?! – рычал Лимиар, пытаясь удержать рвущуюся из кристалла силу.

         Безуспешно. Потоки темной магии свивались в черные искрящиеся жгуты и стремились растечься гигантскими щупальцами по всему помещению. И настолько это зрелище было прекрасным и завораживающим, что мне захотелось прикоснуться к этим щупальцам, погладить, успокоить, убедить вернуться на место и не бунтовать более. Я так был поглощен этими чувствами, что даже не заметил, как протянул руку к одному особенно близко подползшему ко мне жгуту. И тот потянулся к моей ладони, «лизнул», а потом потерся, словно маленький котенок – ласково и доверчиво. Я гладил извивающийся жгут темной магии и ощущал идущее от него тепло, такое уютное, домашнее, что мои губы растянулись в улыбке, и я мысленно начал уговаривать своего нового знакомца не бунтовать, успокоиться и вернуться назад, в кристалл.

         Темной магии моя просьба не очень-то понравилась. Я почувствовал идущую от щупальца обиду, словно эта магия была живой и все понимала. Тогда я продолжил ее убеждать еще настойчивей и пообещал, что обязательно к ней вернусь, что она не будет одна.

         И самое настоящее чудо случилось на моих глазах. У меня возникло устойчивое убеждение, что меня услышали и мое обещание приняли. В последний раз лизнув мою руку, жгут от меня отступил, принявшись втягиваться обратно в кристалл, за ним потянулись и остальные. Наконец, вся подземная зала очистилась, кристалл тихонько мигнул, словно прощаясь со мной, и засветился ровным мягким светом. Будто и не было только что никакой битвы темного мага с бурными проявлениями недовольства кристалла. Кстати о маге…



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться