Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

14-4

         Увлекшись общением с черным кристаллом, я как-то совсем позабыл о Темном Лорде. Но стоило артефакту прийти в норму, как я облегченно выдохнул, поднял глаза… И столкнулся взором с Лимиаром. Он как раз поворачивался к выходу, устало вытирая тыльной стороной ладони пот со лба: битва со строптивым магическим устройством потребовала от него немалых усилий. И тут я – весь такой расслабленный, со все еще играющей на губах улыбкой… и совершенно непонятно как очутившийся в святая святых Мрачного княжества. Ясное дело, хозяин незваному гостю не обрадовался. У меня улыбочка тоже быстро сползла с лица.

         Темный маг на удивление быстро взял себя в руки, и теперь уже его губы скривились в некоем подобии добродушного оскала, а черные глаза недобро прищурились.

         - Так-так-так… И кто же это такой бесстрашный к нам пожаловал? – Слова Лимиара так и сочились сарказмом.

         Насчет бесстрашного – это он, конечно, загнул. У меня не только поджилки - руки мелко подрагивали, то ли от внезапно накатившего ужаса, то ли от напряжения, то ли просто от выброса в кровь адреналина. А Лорд, меж тем, продолжал издеваться.

         - Гостей мы любим, даже очень. Особенно нежданных.

         От его ухмылки у меня мороз по коже побежал. Так сразу и представил, как Темный Властелин меня медленно и старательно расчленяет на своем самом большом алтаре, как льется по выдолбленным в черном граните желобкам моя горячая кровь и вместе с ней вытекают из меня жизненная сила и магия…

         Отсутствием богатого воображения я никогда не отличался, и потому картинка встала перед моим мысленным взором яркая, подробная и красочная. Меня едва не передернуло от омерзения, а еще больше от нежелания, чтобы все это претворилось в жизнь. Но это видение сослужило мне неожиданную службу.

         Я мгновенно весь подобрался, снова посылая к кончикам пальцев поток магической энергии и мысленно перебирая заклинания, которыми я смог бы отвлечь хотя бы ненадолго столь сильного мага, каким являлся последний из темных, чтобы успеть на максимальной скорости слинять. Лимиар, однако, почему-то не нападал. Его ладони уже окутывало черное магическое пламя, но отпускать заклинание в мою сторону Темный Лорд не спешил, словно выжидая чего-то.

         И его ожидания оправдались. Примерно на трети круга с левой стороны от меня неожиданно открылся не замеченный мною прежде проход в скальной стене и оттуда вывалился целый отряд из дюжины орков. Последней в зал стремительно ворвалась Лирит, отчитываясь на ходу:

         - Все в порядке. Мое заклинание никого не засекло, в замке чужаков нет…

         И резко затормозила, натолкнувшись, словно на стену, на мой настороженный взгляд.

         - Ой, а это кто у нас такой миленький, молоденький, совсем свеженький? – замурлыкала она, мягко и медленно, как кошка, двинувшись в нашем с Лимиаром направлении.

         - Видишь, нас посетил гость – важный, почетный и особо желанный, - холодно усмехнулся Властелин. – Ведь он нам так нужен, особенно в свете наших последних планов…

         - Ну ты ведь дашь мне сначала с ним поиграть, не правда ли? – продолжала ласково ворковать демоница, обходя по дуге своего хозяина и пытаясь подобраться ко мне поближе. – Как же ты здесь оказался, милашка? И как я тебя могла не заметить? Может, ты темный, и потому мое заклинание тебя не засекло?

         Разгадать ее план по взятию меня в тиски не составляло труда ни мне, ни Лимиару. Темный маг, подыгрывая своей подружке, тоже осторожно начал менять положение, обходя меня с другой стороны. Орки на ходу выстраивались между ними в линию, угадывая план хозяев. У меня была бы возможность сбежать обратно по коридору, но кто же мне прикроет тылы? А играть в «игры» Лирит с плеткой и подвешиванием мне хотелось еще меньше, чем оказаться на черном алтаре. И потому я легким движением хорошо натренированной руки раскрыл перед собой самый мощный из всех имеющихся в моем арсенале щитов и начал шаг за шагом отступать назад.

         Вся тусующаяся в подземном зале компания дружно изобразила радостный оскал. Орки при этом слаженно лязгнули клыками, Лирит зашипела раздраженной кошкой, а Лимиар просто швырнул в мою сторону так долго сдерживаемое черное пламя – мощный сгусток сырой темной магии, даже не попытавшись облечь его хоть в какую-то форму заклинания. Мой светлый огненный щит, столкнувшись с враждебной силой, затрещал, заискрил и… начал вдруг втягивать в себя чужеродную энергию, смешиваясь и сливаясь с ней.

         Я широко распахнутыми глазами взирал на это непотребство, и возмущение росло в моей душе: да как эта гадкая субстанция посмела осквернить мое такое совершенное заклинание?! А темная магия, не обращая на мое негодование ни малейшего внимания, продолжала методично вливаться в узлы плетения, скользить вдоль алых огненных линий заклинания светлого щита, обвивая их и… укрепляя???



Элина Зимакова

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться