Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Тарина

         Йох-ху!!! – вопила девушка, рассекая небесные просторы верхом на крылатом ящере.

         Это был полный восторг! Тара раскинула руки в стороны, не боясь свалиться с такой широкой и надежной спины своего парня. В этот раз ее новый друг оказался редкостной «птичкой», умудрившейся залететь в сети, которые магичка даже не расставляла. Хотя это еще вопрос, кто и в чью ловушку угодил.

         Но в данный момент чудесного полета смуглянке было вовсе не до размышлений на подобные философские темы. Гораздо больше ее занимали бьющий в лицо свежий встречный ветер – от него Тарина все же немного прикрылась легким водяным щитом, дабы ее ненароком не сдуло, - и чудесные виды, открывающиеся с высоты птичьего, вернее, драконьего полета.

         Внизу словно была развернута гигантская карта, на которой с потрясающими старанием и точностью кто-то из богов-создателей Антарии изобразил весь ландшафт этой части мира. Девушка с искренним интересом разглядывала крошечные кубики деревенских домов и более сложные, но ненамного более крупные нагромождения зданий в городах, мимо которых они пролетали, зеленые массивы лесов и темно-синие извилистые ленточки рек, в которых отражалась небесная синева, легкие облачка и мчащийся навстречу ветру дракон. Седока, к слову, ей разглядеть не удалось: слишком мелкой оказалась магичка по сравнению с огромным ящером. Но это Тарину ничуть не расстраивало.

         Растиан оказался нереально сильным и выносливым. Они провели в небе уже несколько часов, а дракон по-прежнему продолжал размеренно махать крыльями, с невероятной скоростью приближаясь к уже темневшим на горизонте Драконьим горам. Тара только диву давалась, как они умудрились за столь короткое время пересечь почти половину земель Дагарии. Необычное путешествие так ее захватило, что девушка позабыла даже об обеде, обойдясь найденными в сумке сухарями и печеньками и запив все это водой из фляжки. И сейчас желудок недвусмысленно намекал ей о том, что неплохо было бы уже подкрепиться поосновательней, почти непрерывным голодным урчанием.

         - Потерпи еще немного, - мысленно посочувствовал подруге дракон. – До гор дотянем и там остановимся на ночлег в приграничном городке, тогда поужинаем.

         К мысленному общению с Растианом Тара уже успела привыкнуть, хотя, впервые услышав мужской голос в своей голове, решила, что у нее галлюцинации начались от нехватки кислорода. Сейчас же девушка лишь привычно угукнула в ответ, погладив ноющий живот. В отличие от дракона, она мыслеречью не владела, да и сам Растиан мог общаться ментально, только находясь в драконьем облике. Но в положении наездницы это был просто замечательный вариант, чтобы сообщить ящеру о своих нуждах или просто поболтать, чтобы не было скучно. Слух же у дракона оказался весьма чувствительным.

         Тяжело вздохнув, Тарина захрумкала очередным сухариком и с надеждой уставилась на стремительно приближающийся горный массив. Только сейчас девушка начала осознавать, насколько далеко они умчались от ее команды и что ее драконье путешествие – вовсе не шутка и не легкая прогулка. На душе у нее сразу посмурнело. Как-то не привыкла Тара отказываться от своих обязательств и пожводить команду. Но ведь ребята ее могут вызвать в любой момент, правда? И она только временно их покинула, сделала небольшой крюк в сторону, чтобы потом обязательно вернуться.

         Ага, небольшой. Подумаешь, всего-то полстраны, да Драконьи горы. Маленькое путешествие в соседнее государство. Ну и что, что это государство почти никому не доступно, тем более нельзя упускать такой уникальный шанс, полученный благодаря Растиану.

         -  Вот-вот, - раздался у человечки в голове довольный драконий голос. – Ты просто обязана воспользоваться случаем и посетить мое родовое гнездо. Тебе обязательно понравится. Моя семья живет довольно далеко от столицы, у самых гор на юго-востоке империи. У нас очень красиво. Сама скоро увидишь.

         Слова Растиана были буквально пронизаны любовью и гордостью за родные края, и Тара как-то сходу прониклась теплыми чувствами к еще не знакомой, но уже кажущейся такой близкой таинственной драконьей земле.

         - С семьей моей познакомишься… - продолжал разглагольствовать дракон.

         «А вот это уже лишнее», - нервно подумала смуглянка. Она даже не подозревала, что придется еще и с родственниками ее белобрысого дружка встречаться. И девушка совсем не была готова к подобному.

         - А может, не надо с семьей, - жалобно протянула она. – Я лучше на каком-нибудь постоянном дворе неподалеку поселюсь. Будешь каждый день за мной приходить…

         - Даже не думай! – отрезал дракон. – Ты будешь жить рядом со мной. А с семьей в любом случае знакомиться придется…

         И благоразумно замолчал, игнорируя посыпавшиеся на него вопросы разволновавшейся Тарины:



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться