Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

16-2

         Утром Тару разбудил аромат чая с мятой и горячей яичницы. Девушка сладко потянулась, распахнула глаза и… тут же вспомнила, где она сейчас находится и с кем. Быстренько запихала подальше вякнувшую было совесть, мол, как там ребята, оставшиеся вдвоем, и исполнилась нетерпеливого предвкушения. Этот день обещал подарить ей массу новых впечатлений.

         Горы! Величественные и незыблемые, как само мироздание, они возвышались над окрестной равниной, с холодным безразличием взирая на суетящихся у их подножий существ с высоты своих белоснежных ледяных шапок. Подскочившая к окну Тарина с восхищением уставилась на многотысячелетних гигантов. Она никогда прежде не видела гор, и сейчас они вызывали в ней благоговейный трепет. И Растиан обещал ей путешествие между этими белоснежными пиками, над тайными, скрытыми от людских взоров горными долинами, над голубыми монетами горных озер… И сейчас смуглянка не могла думать ни о чем другом, кроме как о грядущем перелете через горный массив, за которым ее ждет неведомая страна величественных драконов. Тут фантазия девушки отступала, и даже красочные рассказы беловолосого мужчины о своей родной земле не давали Тарине даже мысленно увидеть чудесную Драконью долину, в незапамятные времена подаренную крылатым ящерам самой Богиней Ночи.

         Восторг и предвкушение от вот-вот предстоящих открытий настолько захватили юную магичку, что она едва почувствовала вкус завтрака, заглоченного ею с фантастической скоростью. Растиан только добродушно посмеивался, глядя на энтузиазм подружки. Уж его-то точно устраивало ее столь активное рвение побыстрее попасть в Драконью Империю. И мужчина продолжал подогревать ее любопыство ненавязчивыми высказываниями о грядущем приключении и редкостном шансе, выпавшем человечке-Тарине, своими глазами увидеть скрытые от посторонних взоров земли.

         Девушка жадно впитывала каждое его слово, еще больше распаляясь желанием поскорее отправиться в путь. Дракон не стал ее томить, и сразу после завтрака, подхватив свои дорожные сумки и тюк с теплой одеждой для Тарины, которую предусмотрительный мужчина приобрел все у того же предприимчивого хозяина постоялого двора, они направились за пределы поселка.

         Здесь сверкающий хрустальной чешуей в лучах утреннего солнышка ледяной дракон расправил огромные крылья и рванул ввысь, направляя свой стремительный полет к ближайшему просвету между двумя горными вершинами. На его спине, закутавшись по самые уши в теплый тулуп и прикрывшись от пронизывающего ветра толстым водным щитом, восседала девушка, у которой дух захватывало как от невероятного полета, так и от предчувствия грядущих событий, которые неумолимо надвигались на столь отчаянно решившуюся на это путешествие магичку.

         Перелет через горный массив занял целый день. Хотя пересеченное за это время расстояние было намного меньше того, что дракон преодолел вчера, но сегодня ему приходилось бороться и с мощными ветрами, жующими из ущелий, и огибать препятствия в виде гор и скал, выбирая наиболее безопасный маршрут. Путешественники были вынуждены трижды останавливаться на привалы, дабы дать передышку измотанному борьбой со стихиями дракону. Но, к слову сказать, места для отдыха Растиан выбирал самые уютные и живописные – явно прежде здесь бывал. И каждый раз беловолосый мужчина не упускал возможности обнять, прижать, поцеловать девушку, уверенно и целенаправленно приучая ее к своему близкому присутствию, приручая так, чтобы впоследствии у нее даже не возникло желания сбежать от него.

         О, у дракона на смуглянку были особые планы! Правда, пока что он не спешил ими делиться. Пусть эта девушка, совершенно неожиданно ставшая для него настоящей драконьей драгоценностью, которую он ни за что не выпустит из своих когтистых лап, считает, что свободна, что у нее есть выбор. Растиан чувствовал, что не стоит на нее давить, сразу расставляя жесткие рамки, - взбрыкнет, отвернется, и ничего хорошего из их отношений не выйдет. А мужчине хотелось настоящей, крепкой и любящей семьи. И начинать строить ее с ссор и споров – самое последнее дело. Тарина – девушка горячая, с сильным характером и привыкшая к независимости. Такую надо приручать осторожно, постепенно, чтобы птичка сама не поняла, как полностью запуталась в сетях ловца. А уж тогда он, Растиан, свою добычу не упустит. Никуда она от него не денется.

         В груди мужчины родилось довольное драконье урчание: вот она, его добыча, совсем рядом и ни о чем не подозревает.  Он оглянулся от разводимого костра на девушку, гулявшую у кромки горного озера. От воды поднимался легкий пар: близко к поверхности земли залегали горячие подземные источники, которые несколько километров южнее выходили на поверхность, образуя у подножия одной из гор горячие купальни. Драконы давно уже оборудовали их и использовали в лечебных целях. Наверняка и сейчас там плещется в свое удовольствие кто-нибудь из сородичей Растиана, и потому он предпочел более уединенное местечко. А в купальни он Тарину еще притащит, обязательно…

         Он еще раз с умилением взглянул на девушку… и замер, с головой накрытый лавиной невероятных чувств. Пока он предавался размышлениям, смуглянка, привлеченная теплой озерной водичкой, умудрилась скинуть с себя всю одежду и сейчас медленно заходила в озеро. Окутанное легкой дымкой обнаженное девичье тело казалось призрачным, нереальным и настолько прекрасным, словно сама нимфа-хозяйка озера снизошла до того, чтобы показаться ему во всей своей красе и женской привлекательности.



Элина Зимакова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться