Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

16-3

         У горного озера путешественники парочка задержалась на целый день. А поскольку лететь в темноте среди гор и острых скал – дело не из приятных и даже опасное для жизни, то и ночь Тарина и Растиан решили провести в этом уютном местечке. Тут девушке впервые довелось увидеть и других драконов, летящих высоко в небе и не обращающих на путников ни малейшего внимания. Было очевидно, что до Драконьей долины уже рукой подать.

         - Пересечем во-о-он тот горный кряж, и, считай, уже дома, - махнул рукой Растиан в сторону особо высоких пиков, вершины которых были скрыты густыми облаками.

         - Кто дома, а кто в гостях, - флегматично поправила его Тарина, устраняя последние следы их привала.

         - Уверен, ты примешь мой дом как родной, - безапелляционно заявил мужчина.

         - Хорошо, если он будет достаточно гостеприимным, чтобы мне не захотелось из него сбежать, - фыркнула в ответ смуглянка.

         Ее до сих пор беспокоила обещанная Растианом встреча с его родственниками, и девушка искренне считала предстоящее знакомство излишним. Но самоуверенный дракон даже слушать не желал ее возражения, лишь посмеиваясь над ее страхами.

         Вскоре белоснежный дракон уже мчался к последнему препятствию на пути к Долине Драконов. Он поднимался все выше и выше, и его сверкающую на солнце шкуру уже невозможно было различить на фоне вечных снегов. Тарина в который уже раз порадовалась предусмотрительности своего мужчины, настоявшего на покупке для нее теплой одежды. Сейчас от холода ее не спасал даже водяной щит, который медленно, но верно превращался в ледяной из-за поистине зимнего мороза, неизбежного на такой высоте. Еще немного, и ее щит просто рассыплется на мелкие осколки под давлением мощных порывов ледяного ветра, и как тогда ей спасаться от холода? Она же в момент заледенеет не хуже собственного щита! И тогда в Драконью Империю прибудет только ее хладный трупик.

         Тарину передернуло от грядущих перспектив. Словно почувствовав ее страх, дракон тут же поспешил ее успокоить: «Потерпи, совсем чуть-чуть осталось», - и усиленно замахал крыльями, ускоряясь.

         Они успели в самый последний момент. Окончательно заледеневший щит магички рассыпался под напором встречного потока воздуха. Но, вопреки ее ожиданиям, ветер оказался теплым, а вовсе не пронизывающим до самых костей. Более того, в легкие девушки ворвался целый букет совершенно потрясающих ароматов: спелых плодов - и еще цветущих деревьев, полевых цветов и – роскошных пионов и роз. Одновременно ушей Тары коснулись щебет и трели множества птиц. У нее создалось впечатление, что она попала в совершенно иной мир – хотя, по сути, так оно и было.

         Стоило путешественникам оказаться в благоухающей долине, как дракон сразу замедлился, выравнивая дыхание после битвы с воздушной стихией гор. Теперь можно было не торопиться: их с Тариной жизням больше ничто не угрожало. И Растиан размеренно и не спеша махал крыльями, позволяя своей наезднице как можно лучше разглядеть его родные земли с высоты драконьего полета. Он даже ради этого спустился пониже. Ему очень хотелось, чтобы девушке понравился этот край, и она захотела бы здесь остаться навсегда – рядом с ним, в его замке, чтобы растить их общих детей.



Элина Зимакова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться