Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

16-4

         Тара и правда была очарована дивными видами цветущей долины. Но тут далеко слева, почти у самого горизонта показалась темная громада замка – мрачная, навевающая воспоминания о древних сказаниях о черных колдунах и жутких ритуалах. Девушка невольно передернула плечами, как от озноба.

         - Это твой замок? – осторожно поинтересовалась она у Растиана. К этому моменту они уже достаточно приблизились к этому обычному у драконьих аристократов жилищу, чтобы можно было различить зубчатые стены и высоченные цилиндры башен с плоскими крышами и развевающимися над ними знаменами.

         Белоснежный дракон лишь на секунду повернул голову в сторону строения и равнодушно ответил:

         - Нет, он принадлежит нашему соседу маркизу Диррашану. Мы сейчас пролетаем над его территориями. Он из клана Стальных драконов, дальний родственник ныне правящего императора.

         Девушку несколько покоробило такое странное выражение «ныне правящего». Она привыкла, что о короле в Дагарии отзывались почти с благоговением – «наш благочестивый король» или «наш милостивый государь», не забывая в обязательном порядке присовокупить пожелания ему долгих и мирных лет царствования. И уж точно никому из дагарцев не пришло бы в голову столь пренебрежительное отношения к тому, кто являлся практически отцом для своих подданных. Но Растиан, похоже, «отцом» своего императора вовсе не считал. Ах, да! Он же говорил что-то такое, мол, нынешний император «не совсем правильный», что на троне может сидеть только черный дракон и тому подобное. Хотя трону уж точно безразлично, кто протирает своим задом бархатную подушечку на нем. Но там, кажется, еще какой-то кристалл замешан…

         За последние дни и часы на Тару навалилось столько новых впечатлений и неожиданных жизненных поворотов, что они совершенно затмили рассказанное Растианом в первый вечер их знакомства. Вот и сейчас все мысли смуглянки о проблемах местных жителей, связанных с не подобающим традиции правлением, быстренько улетучились, едва она заметила линию темных гор, вытянувшуюся поперек их пути. Она от удивления даже глаза потерла – не мерещится ли? Но нет, горы никуда не делись и даже заметно вырастали по мере приближения дракона к ним. Девушка оглянулась. Разве они не пересекли горную гряду пару часов назад? Растиан, что, по кругу летает?

         Уловив ход ее мыслей, дракон мелко затрясся от смеха, заставив Тарину посильнее вцепиться в костяные наросты, дабы не свалиться с его довольно гладкой спины.  

         - Горная гряда в этой части изгибается довольно крутой дугой, как подкова, - пояснил он. – Я решил не лететь вдоль нее, а срезать путь по прямой. И теперь ты видишь другой конец кряжа.

         Магичка насупилась. Растиан мог бы и не смеяться над ней: откуда бы ей знать такие тонкости географии драконьих земель? Но от того, чтобы окончательно обидеться, ее отвлек мысленный голос «транспортного средства»:

         - А вон там, прямо под горами, мой дом. – И прозвучало это настолько тепло и даже с нежностью, что Таре сразу захотелось разглядеть родовое гнездо Ледяных драконов поподробнее.

         Девушка буквально впилась глазами в горизонт, пытаясь разглядеть темное пятно замка на фоне столь же темных гор. Но сегодня был поистине день сюрпризов, потому что они стремительно приближались вовсе не к темному, а очень даже светлому пятну: Растиан даже не заметил, как невольно ускорил свой полет, спеша побыстрее оказаться в родном доме. И теперь Тарина со все возрастающим восхищением наблюдала, как белое пятно преображается в легкое, утонченное строение со стройными башнями и ажурными зубцами защитных стен. Даже не верилось, что это драконье жилище, скорее уютный дом некой изысканной леди.

         - Ты угадала, - девушка ощутила улыбку в мыслеречи своего крылатого гида. - В постройке замка принимала активное участие одна из моих прапрапрабабушек почти полторы тысячи лет назад. Именно она нарисовала его эскиз и настояла, чтобы ее жених – мой прапрапрадед – выстроил его именно таким, иначе она отказывалась выходить за него замуж. Тому ничего не оставалось делать, как только выполнить каприз красавицы-невесты и подарить ей в качестве свадебного подарка этот замок.

         - Романтичная история, - задумчиво протянула смуглянка, раздумывая о том, что для нее вряд ли бы кто стал строить замок, - с ее-то происхождением.

         А вскоре Растиан уже сделал над замком, сложенным из очень светлого песчаника, приветственный круг и опустился на широкую квадратную площадку, устроенную на крыше левой башни.

         - Добро пожаловать в мой дом, - с элегантным поклоном приветствовал он Тарину, стоило ему превратиться из огромного белоснежного дракона в высокого стройного мужчину с не менее белоснежными волосами. И в этот момент девушка даже не смогла бы сказать точно, какая из ипостасей Растиана ей нравится больше – в обоих он выглядел великолепно.



Элина Зимакова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться