Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

16-5

         Изображать реверанс Тара не стала: это выглядело бы нелепо в теплых штанах, в которых она пересекала горы. Лишь вежливо кивнула в ответ, словно подчеркивая, что она магичка, причем с боевого факультета, где все подчинялись единой воинской дисциплине, независимо от пола. Губы мужчины изогнулись в понимающей усмешке, он протянул гостье руку и повел ее к винтовой лестнице, круто уходящей вниз.

         Они спустились на первый этаж, минуя несколько площадок, на каждой из которых располагалось по четыре двери – гостевые покои; научные лаборатории прадеда Растиана, давно никем не посещаемые; прабабушкины комнаты для музицирования и рукоделия, желавшей быть всегда поблизости от своего мужа, дневавшего и ночевавшего в тех самых лабораториях. Сейчас, по словам хозяина дома, в этом крыле постоянно пользовались лишь посадочной площадкой. Потому было и неудивительно, что на всем пути вниз им не попалась ни одна живая душа.

         Первой из местных обитателей, которую увидела Тарина, была служанка. Молодая женщина усердно драила перила широкой лестницы в центральной части замка, куда парочка вышла из узкого бокового коридора. Заметив Растиана, служанка испуганно вскрикнула и поспешно склонилась в поклоне и залепетала:

         - О, молодой господин, мы не ожидали так скоро вашего возвращения. Миледи не оставила никаких распоряжений…

         - Где Линард, Белли? – прервал он сбивчивую тираду.

         - Я здесь, мой господин! - Из коридора напротив вышел мужчина лет за сорок, по-военному подтянутый, крепкий, высокий, с легкой сединой в темных волосах. – Рад вашему возвращению. Велите подать чай?

         «Дворецкий», - догадалась Тарина, и ей стало вдруг беспокойно на душе. Только сейчас она в полной мере начала осознавать, что ее довольно безбашенный парень – мало того, что дракон, так еще и аристократ в энном поколении, и этот огромный замок, и слуги – привычная для него обстановка и образ жизни. Ей же, выросшей в бедняцком квартале маленького южного городка, подобная жизнь казалась абсолютно нереальной, не имеющей к ней никакого отношения. Она внутренне напряглась и насторожилась, как обычно бывало на полевых практиках, когда за любым кустом скрывался боевик из команды противников, и удар мог прилететь с совершенно неожиданной стороны.

         Почувствовав напряжение подруги, Растиан успокаивающе погладил большим пальцем ее ладонь, которую продолжал крепко сжимать, и ответил дворецкому:

         - Вели подать лучше полноценный обед: мы с утра в дороге. А где родители?

         - Господа второго дня отбыли погостить месяц у вашей тетушки Ианнет. Госпожа Мирейя с ними.

         - Прекрасно, у нас будет время осмотреть окрестности до их возвращения. Госпожа Тарина, моя гостья, - представил он настороженно замершую около него девушку. – Прошу относиться к ней с подобающим уважением.

         - Несомненно, милорд.

         - И распорядись, чтобы быстро приготовили для моей гостьи спальню рядом с моей.

         - Может, лучше одну из гостевых комнат? – предельно вежливо посмел возразить хозяину слуга. – За ними постоянно следят, и они в более жилом состоянии.

         - Я доверяю твоему мнению, Линард, но сделай так, как я сказал, - твердо распорядился Растиан. – А мы пока воспользуемся моей ванной комнатой. Обед пусть принесут в мои покои. – И, не дожидаясь ответа, дракон потянул девушку вверх по парадной лестнице.

         - Будет исполнено, милорд, - донесся до Тарины ровный голос дворецкого.

         Комнаты Растиана оказались поистине роскошными. Тара ощущала все большее беспокойство, прекрасно осознавая, что ей здесь не место. Она даже попыталась еще раз предложить молодому лорду, чтобы позволил ей остановиться на постоялом дворе в городке, раскинувшемся чуть поодаль от замка, но Растиан только отмахнулся. Но широкую круглую ванну, высеченную из цельного куска бежевого мрамора, с бурлящей в ней горячей водой смуглянка оценила по достоинству и даже не подумала отказываться. После долгих дней пути и мытья в походных условиях ей показалось, что она очутилась в раю. Разомлев в мягко перекатывающихся теплых струях, поднимающихся со дна ванной и нежно расслабляющих утомленные мышцы, Тарина едва не задремала. И с тяжелым вздохом была вынуждена покинуть столь уютное местечко, когда ее в третий раз весьма настойчиво позвал к обеду друг.

         Весь оставшийся день дракон показывал ей замок, небольшой уютный сад и чудесные виды, открывающиеся с высокой башни. За это время слуги успели закончить с комнатой для гостьи. Но, провалявшись в огромной постели на мягкой перине в одиночестве полчаса, Тара поняла, что заснуть в подобной обстановке вряд ли сможет. После чего тихо выскользнула из своих апартаментов и на цыпочках пробежалась до соседней комнаты, хозяин которой хоть и удивился сперва, но потом с радостью принял гостью под свое одеяло. Благо кровать у Растиана была едва ли не больше, чем в комнате Тарины. С этой ночи девушка больше уже не пыталась укладываться спать в своих апартаментах, используя их только для переодевания и принятия ванны. И ей только оставалось радоваться, что родственников ее мужчины в ближайшее время в замке не будет.



Элина Зимакова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться