Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

         Тарина

 

         Центральные улицы и торговые кварталы, зеленые скверы и площади с фонтанами, театры и музыкальные салоны – все смешалось в голове у не привычной к подобному времяпровождению девушки. Казалось, она попала в гигантский калейдоскоп, и сейчас вокруг нее, словно цветные стеклышки, крутятся события и лица, выстраиваясь в неожиданный узор, который, едва Тара успевала его уловить, сменялся новым, увлекавшим все ее внимание и чувства. Но и он быстро исчезал из поля зрения, и его место тут же занимал новый рисунок.

         От обилия впечатлений магичка быстро устала. Она уже начинала тихо мечтать – о, чудо! – о мрачных и монотонно шумных коридорах Шандара, привычном, хоть и жестком, распорядке жизни и, конечно, о друзьях. В последние дни Тарина все чаще и со все большим беспокойством вспоминала о Кристане. Как он там? Сумел ли добраться до Мрачных земель, пробрался ли сквозь завесу, не поймал ли его Темный Лорд? Почему Крис молчит, не вызывает ее?! И за все нараставшим беспокойством за друга новые события, которыми смуглянка уже пресытилась, начинали смазываться, терять свою яркость и остроту.

         Наконец, Тарина не выдержала и взмолилась:

         - Расти, я больше не могу! Дай мне хотя бы переварить те впечатления, что я уже получила. А то я скоро не смогу ничего вспомнить – все превратится в моей голове в мешанину.

         - И что бы ты хотела? – озадачился дракон.

         Ему-то такая круговерть светской жизни была вполне привычной. Несмотря на то, что вырос он в далекой провинции, со дня своего совершеннолетия он жил и учился в столице, часто бывал при дворе. И сейчас Растиан искренне недоумевал, как девушке может не нравиться такая жизнь – наряды, выезды и прочая светская дребедень. Без которой, к слову, он сам прекрасно мог бы обойтись. Но ему так хотелось показать своей избраннице крутую жизнь драконьих аристократов во всей красе…

         - Давай сделаем передышку. Просто погуляем пешком, как простые люди, посидим в скверике, поедим мороженое… тихо, спокойно, без всех этих бесконечных встреч и представлений. Честно говоря, я устала. – И девушка умоляюще посмотрела на него.

         - Ладно, - согласился Расти, внутренне облегченно вздохнув. Ему больше не надо было придумывать развлекательную программу для своей девушки, готовой к простым радостям. – Где бы ты хотела отдохнуть? Что больше всего понравилось?

         - Я бы с удовольствием посидела в одном из скверов на дворцовой площади, где большой фонтан с магическими огоньками. Там очень красиво.

         Да, императорские магические фонтаны производили неизгладимое впечатление на всех без исключения посетителей Дракианы. Прапрадед последнего из императоров-Черных драконов придумал для своей возлюбленной – будущей императрицы это развлечение, которое и до нынешнего дня радует жителей и гостей столицы. Между водяных струй летают разноцветные светящиеся шарики из разных стихий, управляемых встроенными в фонтаны артефактами. Цветные огоньки отражаются в воде и рассыпаются игривыми радугами, представляя зрителям совершенно завораживающее действо. И оно действительно успокаивало, расслабляло, действовало умиротворяюще. Потому Ледяной дракон сразу согласился с идеей подруги провести побольше времени там, в фонтанном сквере.

         Тара сидела на лавочке в тени густо усеянного яркими темно-розовыми цветами куста и не торопливо ела мороженое из металлической пиалки. Время близилось к обеду, солнце по-летнему ярко сияло на безоблачном небе, и магичку разморило. Она откинулась на спинку лавочки, прикрыла глаза и с наслаждением покатала во рту кусочек нежного ванильного мороженого. Растиан расслабленно сидел рядом и лениво оглядывал прогуливающихся у фонтана горожан, которых в этот жаркий полдень немало собралось в прохладном сквере. «Как хорошо!» - довольно улыбнувшись, подумала девушка, готовая провалиться в сладкую дрему. Легкий шелест листвы и размеренный шум струй фонтана убаюкивали почище колыбельной, которую ей пела в детстве мама.

         Неожиданно слух Тарины резанул звук цокающих по каменным плитам подков нескольких лошадей, а следом звонкий девичий смех, вопреки всем правилам этикета громко разливавшийся по скверу. Смуглянка встрепенулась, распахнула глаза и с интересом стала выискивать нарушителей спокойствия. Она проследила за взорами драконов, дружно обернувшихся на шум, и узрела трех всадников, верхом на роскошных, явно из элитных конюшен лошадях. В отличие от остальных посетителей сквера, троица не спешила спуститься на землю и продолжала негромко что-то обсуждать.

         Это были два молодых человека и девушка, богато, даже роскошно одетые, и судя по тому, как встречные спешили отойти в сторону и согнуться в поклонах и реверансах перед новоприбывшими, эта троица была всем хорошо известна. Молодые аристократы же только вежливо и безразлично кивали в ответ на низкие и даже подобострастные поклоны. Тарина невольно залюбовалась ими. Все трое были весьма красивы, с тонкими аристократическими чертами лица. Один из юношей и девушка оказались чем-то неуловимо похожи, лишь слегка отличаясь цветом волос: у молодого человека они были золотисто-пшеничными и прямыми, а у девушки - с заметной рыжиной и сильно вьющимися, так что некоторые прядки, не удержавшись в прическе, выскользнули из-под шпилек и ореолом окружали нежное лицо. «Наверняка, родственники», - механически отметила магичка. Третий парень отличался совершенно черными волосами и более узким лицом с неожиданными ямочками на щеках. Он с легкой улыбкой что-то рассказывал своей спутнице, которая, нимало не стесняясь, заливалась в ответ смехом. И темноволосый так смотрел на нее, что было ясно: парень откровенно влюблен. Блондин же лишь поглядывал на парочку и снисходительно улыбался, похоже, его все устраивало.



Элина Зимакова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться