Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

17-2

         Родовое гнездо Карраншей встретило прибывшую парочку неожиданным шумом и суетой. Слуги носились по замку, где-то на втором этаже слышались уверенные команды дворецкого, и Тарину посетило предчувствие больших неприятностей. Дойдя до холла, Растиан, недолго думая, схватил за плечо пробегавшую мимо всклокоченную служанку, в глазах которой металась паника, и напряженным голосом спросил:

         - Что происходит?! Почему в замке такой бедлам?

         - О, милорд! – Служанка оторопело уставилась на молодого хозяина, а после того, как Растиан ее легонько встряхнул, приводя в чувство, выдала:

         - Господа неожиданно вернулись. Ваша тетушка заболела, и наши лорд и леди вернулись. А у нас ничего к их приезду не готово – ни обеда, ни чистых постелей! Они даже не прислали вестника господину Линарду, и он теперь рвет и мечет.

         В глазах горничной снова заметалась паника, и Растиан недовольно ее отпустил. Служанка тут же рванула дальше по коридору, а ледяной дракон тяжело вздохнул.

         - Ну что ж, значит, познакомлю тебя с родителями. – Он выглядел скорее задумчивым, чем напуганным. Затем ободряюще улыбнулся подруге: - Уверен, они тебе понравятся.

         - А вот я не уверена, что я им понравлюсь. – Тарина инстинктивно попятилась назад, пытаясь выдернуть свою ладонь из привычно державших ее пальцев Растиана. – Лучше я в другой раз зайду. Когда-нибудь… Потом…

         Выскользнуть из крепкого захвата мужчина ей не позволил.

         - Эй, Тара, ты, что, испугалась? Ты же магичка, смелая и гордая, а испугалась какой-то парочки пожилых драконов? – В его голосе звучали насмешка и явная провокация, но девушку это не смутило.

         - Иногда лучше отступить, чтобы подготовиться морально и физически, чем попасть в неловкое положение, - парировала она, продолжая безуспешно тянуть свою руку, которую наглый дракон и не думал отпускать.

         Неизвестно, чем бы закончился их поединок, но тут с центральной лестницы послышался радостный девичий голосок:

         - Расти, ты вернулся!

         А через пару секунд оторопевшего мужчину снес с места маленький смерч, заставив его невольно выпустить руку подруги. Ощутив свободу, Тарина тут же отступила на несколько шагов назад, укрывшись в более темном коридоре. И уже оттуда она наблюдала, как среднего роста стройная девушка со столь же белыми, как у Растиана, волосами, повисла на шее дракона, продолжая без умолку верещать:

         - Я так соскучилась, Расти, так соскучилась! Я столько хочу тебе рассказать! А еще больше – послушать. Ты же мне расскажешь о землях людей? Как они живут? А природа там красивая? Там есть горы?

         - Споп-стоп-стоп! Мири, остановись! – тепло рассмеялся в ответ Растиан. – Ты меня сейчас задушишь, и тогда точно ничего не узнаешь о человеческих землях.

         Девушка сразу отпустила дракона, и магичка смогла разглядеть ее юное более округлое, чем у Растиана, личико с пухлыми яркими губками и широко распахнутыми серыми глазами, которыми девица восторженно взирала на ее, Тариного, мужчину. Смуглянка почувствовала острый укол ревности и разочарования, и сделала еще пару шагов назад, намереваясь побыстрее сбежать отсюда. Но белобрысый дракон заметил ее движение и рявкнул:

         - Стоять! А ну-ка вернись!

         Тара, вместо того, чтобы выполнить приказ, резко развернулась и рванула вперед, к спасительной башне, из которой они только что пришли, в желании побыстрее оказаться как можно дальше и от сладкой парочки, милующейся в холле, и вообще от этого замка. То, что из башни ей деваться будет уже некуда – ведь у нее нет крыльев как у дракона, который ее туда принес, - девушка сразу не сообразила. А потому, применяя все те навыки, которые они многократно отрабатывали на занятиях по физической подготовке, Тарина во весь опор неслась к спасительной башне, пугая попадающихся на пути слуг и заставляя их прижиматься к стенам коридора. Длинное платье ей изрядно мешало, но подкоротить подол ей было некогда: сзади уже слышался топот мужских сапог бегущего следом Растиана.

         Дракон нагнал ее уже на лестнице, когда Тарина почти достигла второго этажа. Перехватив девушку за талию, он крепко прижал ее к своему торсу, практически спеленав руками и не давая ей вырваться.

         - Пусти! – брыкалась магичка, но Растиан не собирался давать ей такую возможность.

         - Тихо, тихо, – успокаивающе шептал он ей на ухо. -  Ну чего ты так испугалась? Это всего лишь моя младшая сестренка.



Элина Зимакова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться