Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

17-3

         Ну что сказать? Знакомство с местным лордом и его супругой не удивило Тарину и не заставило ее разочароваться. Она всегда была девушкой рассудительной и не питала никаких иллюзий насчет их с Расти отношений. Сказка о бедной человеческой горничной из придорожного постоялого двора, к которой вдруг воспылал жаркими чувствами проезжавший мимо принц гоблинов, после чего сделал ее своей сто восемнадцатой «любимой женой», и остаток дней девица прожила в роскоши, неге и безделье, с раннего детства заставляла росшую в суровых условиях магичку скептически кривиться. Вот не верила она в подобные метаморфозы, от слова «совсем». И потому только терпеливо ждала развязки их так стремительно развивавшихся отношений с белобрысым драконом, не позволяя себе с головой окунуться в чувства, которые вызывал в ней Растиан. Таре приходилось усилием воли подавлять так некстати возникавшие в ее сердце любовные мечтания, напоминая себе, что «эльф орку не товарищ» и что безродной человечке не место рядом с именитым драконом.

         И потому вежливый, но прохладный интерес, продемонстрированный лордом и леди Карранш, не обещавший смены на более теплые чувства к очередной пассии их ветреного сыночка, дал четко понять Тарине: на этом вся их с Расти «любовь» и закончится. Потому и ничего, кроме легкого сожаления о несбывшемся, и не испытала.

         Растиан же, похоже, совершенно не замечал взглядов родителей, в которых светилось неприкрытое сомнение: зачем их чадо притащило в дом хоть и миленькую, но совершенно никчемную зверушку? Молодой дракон продолжал совершенно искренне нахваливать явно сомнительные с точки зрения высокородных драконов достоинства своей возлюбленной, после чего окончательно добил всех заявлением, что намерен жениться на Тарине в самые кратчайшие сроки. А уж как вытянулись лица хозяев замка, когда Растиан заявил им, что ритуал их с Тарой обручения уже состоялся и отменять его он не намерен! Магичка невольно сделала пару шажков в сторону двери, намереваясь сбежать, пока ее не спалили на месте драконьим огнем. Но Расти быстро пресек ее маневр, перехватив за талию и крепко притянув девушку к своему боку, начисто лишая ее возможности покинуть помещение, атмосфера в котором стала несколько напряженной.

         И самое интересное, вся беседа протекала неизменно вежливо, лорд и леди Карранш не позволили себе ни малейшего намека на недовольство, и лишь мимика иногда выдавала их истинные чувства. Но Таре и этого было достаточно, чтобы понять: надо бежать! И как можно скорее.

         И потому, стоило Растиану проводить девушку в ее комнату для небольшого отдыха перед семейным ужином, как Тарина принялась спешно закидывать свои вещи в дорожный мешок. Брать, естественно, приходилось только самое необходимое, и все подаренные беловолосым ухажером наряды и драгоценности девушка оставила на своих местах. Разве что не удержалась и бережно завернула в запасную рубашку бархатную коробочку с чудесным золотым комплектом с изумрудами – серьги, небольшое колечко и цепочку с подвеской, - который беловолосый дракон подарил ей самым первым. На память. Изысканное платье девушка сменила на привычные походные брюки и куртку, парчовые туфельки – на невысокие мягкие сапожки. Бросив последний взгляд в ростовое зеркало, обнаружила, что шпильки и заколки, сверкающие россыпью бриллиантов, явно не подходят к выбранному наряду. И принялась шустро разбирать сложную прическу, над которой полчаса корпела утром служанка. После чего стянула густую гриву смоляных волос в высокий хвост простым кожаным шнурком. И окончательно почувствовала себя в своей тарелке.

         А закончив сборы, уверенно пошагала прочь из комнаты – искать задерживающегося где-то дракона. Уходить, не попрощавшись, Тарина посчитала не только невежливым, но и неправильным по отношению к мужчине, который ничего плохого ей не сделал. Ну, разве что, попытался втянуть в совершенно чуждую для нее жизнь драконьих аристократов. Но ведь это же не преступление, правда? Кроме того, следовало сразу расставить все точки на руной «ить»: как ей следует добираться до Мрачных земель Дагарии? Довезет ее обратно белобрысый дракон, или ей придется сидеть в Драконьей империи и терпеливо дожидаться, когда сработает амулет призыва?

         Растиана в его комнате не оказалось, как и не обнаружилось поблизости ни одного слуги, кто подсказал бы, где искать молодого хозяина. Весь этаж замка словно вымер. Но удивляться и раздумывать над причиной этой странности смуглянке было некогда: она спешила поскорее покинуть замок и оказаться в более привычной и комфортной обстановке недорогого постоялого двора.

         Девушка преодолела уже больше половины длинного коридора, когда услышала голоса. И прибавила шагу, надеясь наконец-то найти хоть кого-то, кто ей поможет. Но чем больше она приближалась, тем яснее становилось: за приоткрытой дверью почти в самом конце этого каменного туннеля идет спор, и, судя по весьма повышенным тонам, спор вовсе не мирный. Тара невольно замедлила шаг, напряженно прислушиваясь к резким звукам напряженных голосов.

         - Растиан, одумайся! Ты наследник древнего рода и не имеешь права на капризы! – лорд Карранш бросал слова тяжело и весомо, так, что Тарина не решилась бы противоречить. Однако молодого дракона это ничуть не смущало.



Элина Зимакова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться