Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

Глава 18

 Крис

         Обстановка за пределами моего защитного купола накалялась на глазах. Подкрепления для меня никто из обитателей Черного замка не ожидал. И я, не сводящий глаз со своих врагов, с тайным злорадством наблюдал, как улыбка превосходства на губах Темного Лорда по мере появления новых действующих лиц в разыгрываемой нами драме сменялась недоумением, недоверием, а затем и раздражением. И сотканный из черного огня шар, уже готовый, чтобы быть запущенным в мою сторону, все более резко перекидывался Лимиаром с одной ладони на другую.

         Прекрасная демоница такому повороту тоже не обрадовалась. Лирит разъяренно оскалилась, демонстрируя острые клыки, и нервно забила из стороны в сторону хвостом, щелкая кисточкой, словно кнутом. Но первым не выдержал все-таки темный маг.

         Мой диалог с Грегом, похоже, стал последней каплей в чаше его терпения.

         - Глупость и наглость всегда наказуемы, - мрачно констатировал он и, мгновенно заставив шар вытянуться, превращаясь в мощное темное копье, швырнул заклятие прямо мне в сердце…

         Ну, Лимиар явно планировал именно так, но мой огненный щит, подкрепленный изнутри собратом из воздушной стихии – творением с ходу включившегося в «игру» Динмара, - лишь слегка прогнулся, после чего черный огонь безвольно стек вниз и развеялся без следа. Темный Лорд разъяренно зарычал, формируя на ладонях уже новое заклятие. Ему вторила рогатая дамочка, с достойным уважения усердием принявшаяся закидывать незваных гостей целыми пучками мелких файерболов и серебристо сверкавших молний.

         Тут подоспела к нам и Тарина, прихватив с собой белобрысого дружка. Дин, как оказалось, тоже прибыл не один, но разглядывать его подружку мне было недосуг. Мельком только порадовался, что они хотя бы одеты. Вот было бы весело, если бы я ненароком выдернул их из теплой постели.

         Мы с друзьями привычно, как не раз бывало на тренировках по боевой магии, встали спина к спине, рассредоточившись вдоль линии щита. Подружка Динмара, которую он представил как «Саньку», на что девушка злобно зашипела, и Растиан довольно гармонично вписались в наш круг, вынудив меня еще больше расширить купол: на такое количество соратников я как-то не рассчитывал, но был весьма рад этой приятной неожиданности. Дин еще плотнее вплел структуру своего щита в мой, избавляя меня от необходимости поддерживать тяжелый щит в одиночку. Чем я тут же и воспользовался, метнув алую молнию в темного мага. Тот уже успел выставить щит, легко отбивая мой удар.

         И понеслось. По просторному холлу замка заметались заклятия всех цветов радуги, напоминая праздничный фейерверк. Это могло бы быть весьма красивым зрелищем, если бы не его смертоносность. Если бы хоть одно заклинание попало в противника, то от несчастного мало что осталось бы. Хотя… В пылу магической битвы я совсем позабыл об орках, которые совсем не владели магией и обычные щиты которых только очень ненадолго могли защитить своих хозяев от нашей массированной атаки. А если учесть, что пролетевшие мимо цели заклинания неплохо рикошетили от стен…

         В общем, число зеленокожих громил медленно, но верно уменьшалось, зато кучек пепла и ледяных статуй становилось все больше. Тарина как-то очень быстро скооперировалась со своим парнем, и из них вышла отличная боевая двойка. Будучи магом воды, девушка окатывала рискнувших приблизиться к нам орков потоками воды, а частично трансформированный дракон тут же выдыхал в их сторону струю морозного воздуха. И вместо жуткого дикаря перед нами появлялась отличная статуя, достойная стать экспонатом Императорского музея в отделе расоведения и этнографии. Однако эти же статуи становились и неплохим прикрытием для своих еще живых товарищей, которые, видя, какое безобразие мы сотворили с их друзьями и родственниками, впадали в настоящую боевую ярость. Некоторые умудрялись даже добраться до укрывающего нас магического щита и били по нему дубинами с такой силой, что мы с Дином с трудом могли устоять на ногах. Чем успевала воспользоваться и парочка враждебных нам магов, усиливая свой натиск.

         Почуяв, что в замке творится что-то неладное, зашевелились и орки, охранявшие стену и топтавшиеся прежде во дворе. К нашим зеленокожим громилам начало подтягиваться подкрепление, грозившее смять нас простым количеством. И тут Грег, который до этого момента никак не мог сообразить, чем бы нам помочь, - внутри замка он не применял свою магию земли, опасаясь обрушить здание на наши головы, - довольно ухмыльнулся, присел на корточки, приложил к полу ладони и что-то тихо забормотал. Я невольно оглянулся, услышав с улицы странный гул и удивленно покачал головой. Земля во дворе замка пошла волнами, сбивая с ног мчавшихся на помощь своему хозяину охранников, затем резко вздыбилась и, наконец, расселась, образовав широкий разлом, отделивший замок по всему периметру от окружающей его крепостной стены вместе с основным гарнизоном орков. Это, несомненно, облегчило нам жизнь, но, увы, ненадолго. Я прекрасно понимал, что рано или поздно орки найдут способ перебраться на эту сторону, и тогда нам придется туго.

         А пока появилась такая возможность, я всю мощь своих боевых заклятий направил на знойную парочку – Темного Лорда и его ручную демоницу. Несмотря на всю силу темных магов, наш массированный обстрел им становилось сдерживать все труднее и труднее. Я же, напротив, словно обрел второе дыхание. Магия во мне плескалась через край, вместо того, чтобы иссякать. Списывая этот эффект на адреналин в крови, я самозабвенно продолжал поливать врагов огнем, выжигая все препятствия на пути моих заклятий. И только краем сознания отметил тот факт, что мое пламя приобрело непривычный оттенок, словно в него вплетались темные языки, которые, стоило на них заострить внимание, тут же растворялись в обычной желто-алой гамме. Решив, что это просто игра теней внутри помещения, я уже больше не обращал внимания на подобные странности. Зато на врагов я готов был излить всю кипевшую внутри меня ярость.



Элина Зимакова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться