Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

18-2

         Пульсары, молнии, фаерболы, воздушные кулаки летали по просторному помещению, сталкиваясь со щитами, стенами и друг с другом, создавая весьма впечатляющий разноцветный фейерверк. И я бы даже полюбовался невиданным зрелищем – разве может сравниться настоящий магический бой со студенческой тренировкой? – но было как-то совсем не до этого. Противники оказались весьма сильными, что, в общем-то, предсказуемо. Но, плюс ко всему, они были гораздо многочисленнее, да и простора для действий у них имелось не в пример больше, чем у нас, теснившихся под моим защитным куполом. Тарина начинала заметно уставать, а незнакомая девушка, которую притащил с собой Дин, похоже, вообще не была магом, поскольку тихо стояла, стараясь никому не мешать, и никаких боевых действий не предпринимала. Грег просто не имел возможности в столь стесненных обстоятельствах развернуть деятельность с использованием магии земли. А дурной полуэльф, неизвестно зачем навязанный нам ректором, усердно морщил лоб, но, видимо, так и не мог придумать, куда применить свою растительно-бытовую магию. И получалось, что фактически толк был только от меня, Динмара и белобрысого дракона, продолжавшего с легкостью избавляться от наседавших с тыла орков и даже не запыхавшегося.

         К слову, силы парочки наших главных врагов тоже оказались не безграничными. Я с удовлетворением замечал, как блестят бисерины пота на лице Темного Лорда, как становится все более раздраженным выражение на его лице, как он стискивает зубы и шипит ругательства в наш адрес, все более резкими и напряженными движениями отправляя в нашу сторону смертельные заклятия. Похоже, давненько не доводилось ему участвовать в боевых действиях, совсем засиделся на своем черном троне и теперь уступал нам, молодым, крепким, постоянно тренирующимся магам. Зато яростный напор взбешенной демоницы вызывал искреннее восхищение. Лирит была воистину прекрасна, окруженная сиянием огненных заклятий, которые продолжали одно за другим лететь в поддразнивающего ее Динмара. Последний изливал на иномирную рогато-хвостатую красотку поток комплиментов, в промежутках между которыми в подробностях расписывал, что и в каких позах он предпочтет с ней сделать, когда выиграет этот бой. Причем друг так красочно все излагал, что я, заслушавшись, едва не пропустил очередной сгусток сырой магии черного огня от Лимиара, а Тарина, весьма недобро высказалась в адрес зарвавшегося ловеласа, кажется, в пылу драки позабывшего, что среди нас есть девушки, причем одна из них его.

         Не знаю, сколько бы еще длилось это противостояние, поскольку перевеса пока ни с одной стороны не наблюдалось, но тут без дела топтавшаяся за нашими с Дином спинами его подружка вскрикнула:

         - Орки! Они тащат лестницы и перебираются через провал!

         Мельком глянув через плечо, я выругался. Пока мы тут магический салют устраивали, орки нашли способ преодолеть возникшую посреди двора преграду. Они прямо на месте сколачивали длинные лестницы и, перекинув их через расщелину, упорно ползли по ним на помощь к своему Властелину. И это не обещало нам ничего хорошего.

         Я судорожно перебирал в голове возможные варианты избавления от очередной напасти, когда Растиан вдруг попросил:

         - Крис, приоткрой с моей стороны щит ненадолго, я выйду.

         Я сперва решил, что ослышался. Не предполагал как-то, что смелый, сильный и умудренный жизнью дракон склонен к самоубийству. Однако белобрысый повторил свою просьбу – более настойчиво и с заметными рычащими нотками в голосе. И кто я такой, чтобы мешать кому-то свести счеты с жизнью? У меня, вообще-то, и без этого чешуйчатого гада забот хватает. Правда, в момент, когда я разомкну магический круг, щит ослабнет, и удержать мне его будет очень нелегко. А если учесть, что разозленный Лимиар все продолжал усиливать напор магией на нашу защиту, то нам с Дином совсем туго придется. Остается только надеяться, что Растиан знает, что делает.

         Я слегка обернулся к дракону и кивнул, предлагая приготовиться.

         - Тара, прикрой меня! – кинул он магичке и, стоило полупрозрачной пленке щита начать расползаться перед ним, пригнулся и, умело скрываясь за ледяными статуями, рванул к парадным дверям.

         А спустя несколько долгих минут с улицы раздался громовой рев дракона, заставивший меня невольно пригнуть голову и восхититься мощью жуткого животного.

         - Силён, - с благоговейным восторгом протянул Динмар, сходу оценивший боевые возможности огнедышащего крылатого ящера.

         А когда с улицы раздались первые крики ужаса и боли, я не удержался и посмотрел-таки в окно на то, что творилось во дворе замка. Как выяснилось, Растиан, недолго думая, просто обернулся драконом, взмыл в небо и принялся поливать стремившихся к замку орков ледяным огнем, замораживая несчастных орков и сметая их в расщелину. Защитники замка принялись метаться по двору в попытке спрятаться от смертоносного пламени, совершенно позабыв и о Темном Лорде, и о своих обязанностях перед ним. Я облегченно выдохнул: помощь Растиана оказалась неоценимой, теперь можно было не ждать удара с тыла и сосредоточиться на уничтожении главной опасности.



Элина Зимакова

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться