Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

18-3

         Энергетическая волна ударила с такой силой, что я аж присел и инстинктивно зажал уши руками, на пару секунд позабыв и о бое, и о том, что вся моя команда осталась без защиты. И быть бы нам спаленными на месте, если бы наших врагов не постигла такая же участь. Орки рухнули как подкошенные, схватившись за головы и беззвучно разевая рты. Или не беззвучно? Накрывшая меня звенящая тишина исчезать не желала, и я заподозрил, что меня изрядно контузило. Тем громче, почти оглушительно прозвучал прямо в моей голове позабытый в пылу драки девичий голос с нотками отчаяния: «Спасите меня! Вытащите меня отсюда!». Да чтоб тебя! Только вопящих призраков мне сейчас не хватает!

         Но тут звон в ушах начал отступать, возвращая звуки реальной жизни. Пространство вокруг наполнилось воплями и стонами. Одновременно я вспомнил о грозящей опасности и завопил, еще не очень хорошо слыша себя:

         - Щиты! Все ставьте щиты! Грег, закрой девчонку!

         Наш игрок понял все правильно: опустив ладонь на пол, зашептал заклинание и накрыл себя и стоявшую рядом с ним подружку Дина куполом, сотканным из частиц гранитного пола. Все равно толку от него в бою сейчас никакого, а так хоть лишенную магии девчонку защитит. Динмар и Тарина прикрылись своими щитами – воздушным и водным, пространство осветил всполох распахнувшегося моего огненного щита… И тут до меня дошло, что прикладник эльф защитной магией не владеет, бытовиков этому не учат. Выругавшись, я приказал ему:

         - Держись за спиной Дина и не высовывайся! Постарайся не подставиться.

         Больше я для него ничего сделать не мог. Темный Лорд с демоницей уже пришли в себя и, прикрывшись щитами, готовились швырнуть в нас очередные заклинания. Кивнув друг другу и поняв без слов, мы с Динмаром поделили нападавших: друг взял на себя красавицу-демоницу – кто бы сомневался, - а мне, соответственно, достался Лимиар. Тарина по-прежнему отбивалась от еще оставшихся в холле орков, прикрывая наши спины. Зеленокожие, кстати, не спешили приблизиться к своим хозяевам, справедливо опасаясь попасть под перекрестный огонь, и нам с воздушником не приходилось на них отвлекаться.

         И бой продолжился, хоть и в несколько ином раскладе, но с не меньшим воодушевлением. Правда, спустя некоторое время практически безрезультатного обмена заклинаниями, я начал замечать, что мой противник уже не столь бодро реагирует на мои выпады и все чаще уходит в оборону. Похоже, силы темного мага начали-таки иссякать. Я, мысленно возрадовавшись, бросил взгляд на Дина и, увы, понял, что и его скоро настигнет полное магическое истощение. В тревоге за друга оценил состояние Лиррит – та же ситуация. И только я продолжал бодро скакать аки горный козел, уворачиваясь от менее частых, но пока еще не менее мощных заклятий врага. Это что же получается? Я откуда-то черпаю магическую энергию, в то время как остальные ее только теряют? Но как?! И почему?!

         К сожалению, подумать об этой странности сейчас не было никакой возможности. Темный маг начал медленно, но верно отступать. Выпускать Лимиара из поля зрения я неимел права, и потому мне пришлось тянуться за ним. Постепенно мы переместились в длинный коридор. Хозяин Мрачных земель неожиданно повернулся ко мне спиной, прикрытой щитом из сполохов черного пламени, и рванул вдоль по коридору. Куда он стремился, я не знал, но продолжил преследование. А бегал я очень хорошо: тренировки по физической подготовке в Академии с легкой руки ее Непробиваемого ректора были поставлены на очень высокий уровень. И сейчас я со всей ясностью понял: не зря! Черный щит Лимиара сверкал все ближе. И я готовился уже со всей дури жахнуть по нему чем-нибудь тяжелым, да хоть просто сырой силой, но тут Темный Лорд вдруг вильнул в сторону, и прямо перед моим носом захлопнулась массивная деревянная дверь.

         От разбитого в кровь лица меня спас щит, упруго ткнувшийся в неожиданную преграду и затормозивший мой стремительный бег. Но вряд ли что-нибудь меня сейчас могло окончательно остановить, тем более деревянная дверь – это огненного-то мага! Сгусток сырой стихии, уже явно пронизанный черными сполохами, врезался в препятствие, и жадные языки пламени буквально на глазах превратили мощные двери в парочку кучек серого пепла, осевших на гранитный пол. И я шагнул внутрь.

         Помещение я узнал сразу: виденный мной через окно тронный зал. Откровенно говоря, выбор Темного Лорда меня удивил: спрятаться в абсолютно пустом помещении было совершенно негде. Ну, если только за спинкой трона или за колоннами, но за последними - трудно. Словно отвечая на мои мысленные рассуждения, из-за этой черной громадины в меня полетело очередное темное заклинание. И тогда я понял маневр Лимиара. Ему, изрядно истощившему свой магический резерв, теперь не было необходимости поддерживать щит, а вырезанному из каменного монолита монструозному креслу мой огонь никак повредить не сможет. Разве что, сгорит алая бархатная подушечка. Но вряд ли темный маг станет о ней жалеть, а уж я тем более.

         Прикрываясь щитом, я нырнул за ближайшую колонну. Следовало слегка отдышаться и подумать. Оценив свой магический резерв, я с удивлением отметил, что он практически полон, словно и не было длительной битвы. Напротив, магия бурлила в крови, вызывая странную эйфорию и легкое опьянение, словно я выпил пару бокалов игристого вина. Хотелось смеяться, кричать, радостно скакать… и бить в конец обнаглевших темных магов до полного испепеления. Но, к счастью, здравый смысл не покинул меня до конца, и рассудок, опираясь на знания, вбитые в меня преподавателями академии, требовал тщательной проработки тактики и стратегии. Я ж не дикарь какой-то, чтобы с воинственным кличем тупо бить врага сырой магией по принципу «чем больше, тем лучше». Нет, я должен был показать этому князьку, что не зря последние три года ел свой студенческий хлеб и что светлые маги всегда побеждают темных, как и добро побеждает зло. Да, вот такой обычно не свойственный мне пафос лез в голову, пока я судорожно пытался сообразить, а что, собственно, мне делать?



Элина Зимакова

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться