Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

19-2

         Завороженный этим чудным зрелищем, я поднял вторую руку. И вот уже две струи черного пламени заставляют кристалл сверкать, отбрасывая блики на далекие стены пещеры. И когда артефакт, казалось, заполнился энергией под завязку, из его вершины взметнулся столб света, разлился по темному своду, стек по стенам, освещая даже самые укромные уголки, и собрался по полу в единый поток. Я завороженно наблюдал, как волны чистой, незамутненной магии, усилившейся в разы, стремительной змеей рванулись в мою сторону.

         Удар был такой силы, что я покачнулся. Но тут же замер от восторга: черное пламя коконом обволокло меня, наполняя каждую клеточку тела живительной энергией. Я словно рождался заново, купаясь в совершенно чуждой, но оказавшейся в одночасье такой родной стихии. Эйфория накрыла меня с головой, растворяя разум в чувстве полного восторга. Казалось, всю свою прошлую жизнь я искал именно этого, стремился именно сюда, где меня годами терпеливо дожидался древний артефакт. Потому что я нужен ему, жизненно необходим.

         Не знаю, сколько прошло времени, я совсем выпал из реальности. Но огонь начал постепенно стихать, успокаиваться, выпуская меня из своих ласковых объятий. Наконец, пламя отступило и втянулось в кристалл, оставляя лишь пару тонких магических нитей, по которым между мной и артефактом непрерывно циркулировала энергия.

         Я пришел в себя, но еще с минуту не мог оторвать взгляда от померкшего кристалла, внутри которого пульсировал черный огненный сгусток – в такт моему сердцу. Когда я понял, что больше ничего нового не ожидается, смог наконец-то расслабиться. И только сейчас до меня дошло, что в пещере стоит звенящая тишина. Оглянулся на друзей и с недоумением узрел их обалделые лица и круглые, как блюдца, глаза. Никто не мог пошевелиться или вымолвить хоть слово. Похоже, зрелище контузило их похлеще, чем меня.

         Первым отмер Динмар. Ожидаемо. Особым терпением мой лучший друг никогда не отличался.

         - Ну ты даешь… - протянул он, неверяще оглядывая меня с ног до головы. – Ты как вообще?..

         Богатая речь, ничего не скажешь. Но я бы, наверное, и того выдать не смог, если бы оказался зрителей в этом театре. Зато, чтобы ответить на этот вопрос, я вспомнил о себе и наскоро просканировал свое состояние. Результат превзошел все мои ожидания. Я не просто не потерял ни капли магии, напротив, я был накачан ею до отказа, причем мой внутренний источник наполняла прежде не ведомая ему стихия. Черный огонь плескался во мне, не выжигая, не уничтожая, а обновляя, возрождая и исцеляя. Проверяя себя, я поднял ладонь, и на ней заиграл маленький язычок огня – черного, как ночь. Невероятно! Но куда же делся мой родной желто-алый? От него не осталось и следа. Похоже, его полностью растворила в себе более сильная темная стихия. Темная?! Но я ведь светлый маг!

         - Хм… Хм… - послышалось от членов моей команды. Видимо, и до них наконец-то дошло, что происходит нечто неправильное.

         - Я не темный! – выдохнул растерянно я.

         И прозвучало это настолько жалко и неубедительно, что я понял: мне никто не поверит. Даже если этого не может быть, потому что не может быть никогда. Факт остается фактом: я по самое «не могу» заполнен чистейшей темной магией. И что теперь?

         Разрядил ситуацию все тот же Дин. Наплевав на все возможные последствия, он без малейшего сомнения шагнул в мою сторону и, словно ничего не случилось, заявил:

         - Ну, чего замер? Нам еще надо как-то выбираться отсюда. – И, обняв меня за плечи, подтолкнул к выходу.

         Друзья сразу зашевелились, загомонили, словно с них разом сняли заклинание стазиса. И мы всей честной компанией двинулись в обратный путь – по мрачным коридорам и лестницам замка, все вверх и вверх. И я уже предвкушал, как скоро выйду на улицу, вдохну полной грудью свежий воздух, увижу пусть и сероватое от пленки защитного поля, но такое просторное небо над головой…

         Боль ударила в виски резко и неожиданно, я аж застонал и схватился за голову. И сразу, словно громом прогремело в моем мозгу: «Спасите! Спасите же, кто-нибудь!!!» И я словно услышал рыдания отчаявшейся девушки: «Пожалуйста! Умоляю!». Странно, почему я не слышал ее голос в своей голове ни во время боя, ни после, пока разбирался с кристаллом? Хотя это сейчас не самая важная проблема.

         Испуганные друзья остановились и настороженно ожидали, пока мой приступ пройдет.

         - Что, драный гыркхт, происходит? – напряженно поинтересовался Дин.

         - Тут девушка одна спасти ее просит. Придется немного задержаться, не оставлять же ее умирать в темнице.



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться