Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

Глава 21

Доклад ректору я хоть и с трудом, но все-таки составил. Старался излагать все максимально кратко и четко, как нас учили на занятиях по военному делу. Эмоций и подробностей, несомненно, будет с избытком при личной встрече, и, боюсь, моя голова может полететь с плеч в прямом смысле. Но тут уж я бессилен что-либо изменить.

Письмо сразу запечатывать я не стал: мало ли что произойдет до отбытия ребят, о чем стоило бы знать нашему руководству. Отложил конверт в сторону и, все так же сидя за письменным столом, подпер голову кулаком и уставился в мрачную серость, клубящуюся тучами за окном. И тут до меня дошло, что никаких особо срочных дел у меня на данный момент нет.

Странное оказалось чувство. После длительного напряжения сил в походе и особенно в последние дни на территории Мрачных земель вот так просто сидеть и пялиться в окно было как-то неуютно. Ну а что? Орки успокоены и пристроены к делу: шаман активно руководил уборкой территории вокруг замка, изрядно пострадавшей во время нашей эпичной битвы, - дракон там порезвился на славу. Мои друзья занимались сборами в дорогу, а я был лишен и этой необходимости. Бездельничать я очень не любил. Значит, надо срочно придумать себе хоть какое-нибудь занятие, чтобы отвлечься от сразу полезших в голову тяжелых мыслей – как о прошлом, так и о будущем.

Прокрутив в голове все возможные дела по замку, я решил начать с осмотра территории. Сам замок содержался прежним владельцем идеально, и тут поле моей возможной деятельности было мизерным. А вот пространство между замковой стеной и самим главным строением было мной совершенно не изучено. А ведь там могло обнаружиться много чего интересного.

Приняв решение, я бодро вскочил на ноги и поспешил к комнате Рамиэллы. Определенно, прогуливаться вдвоем куда интереснее, чем бродить в одиночку. Да и свежий воздух девушке, проведшей неизвестно сколько времени в застенках замка, будет только на пользу.

Замок открыл мне проход прямо к комнате Рами. Я вежливо постучался и, когда девушка открыла, пригласил ее на прогулку. Хозяйка комнаты явно была удивлена, а затем обернулась в сторону комнаты и у кого-то поинтересовалась:

- Не хочешь прогуляться вокруг замка?

Теперь удивился уже я. Кто мог находиться в ее комнате, если все в данный момент должны усердно трудиться над выполнением поставленных мной задач? Ответ пришел быстро, в прямом смысле слова. В дверном проеме нарисовался «эльф» и бодро сообщил:

- Я только «за». Надоело уже сидеть в четырех стенах. – И с вызовом посмотрел на меня.

И я бы, может, послал бы его куда подальше, но Рамиэлла так искренне обрадовалась, что она будет гулять в веселой компании, что я не посмел ее разочаровать. Девчонка и так натерпелась, проводя в одиночестве долгие дни. Надо, кстати, выяснить у нее, сколько именно она провела в застенках, и как вообще там оказалась. Поэтому я только стиснул мысленно зубы, но вслух сказал:

- Ну, втроем – так втроем. Идем. – И взмахом руки – я уже выяснил, что Кристалл отлично считывает мои мысли, и произносить приказы вслух вовсе не обязательно, - открыл портал прямиком к выходу из замка.

- Выпендрежник, - криво усмехнулся «эльф». Но, словив мой взгляд, не обещающий болтуну ничего хорошего, продолжать не стал. Хоть на это у него ума хватило, и то хлеб.

Во дворе кипела работа. Орки топтались дружной гурьбой, разбирая завалы, закапывая вывороченные булыжники мостовой, стаскивая превратившиеся в дрова доски надворных построек в поленницу, притулившуюся к защитной стене. М-да, на пару зим новый хозяин замка будет точно обеспечен топливом. И надеюсь, это буду не я.

При виде орков Рамиэлла сжалась и попыталась спрятаться за моей широкой спиной. Пришлось ее успокаивать и объяснять, что теперь зеленокожие громилы нам никакой угрозы не несут, и даже, наоборот, активно помогают. Девушка не очень-то в это поверила, поэтому пришлось ободряюще взять ее за руку, и весь дальнейший путь мы так и проделали рука об руку.

Когда мимо нас особенно близко оказывался какой-нибудь орк, она пугливо жалась ко мне, вызывая в моей душе странное умиление и нежность, желание защитить девушку от всех невзгод. Я и общался с ней намного мягче и ласковей, чем когда-либо с девушками. И одно это уже показывало, что со мной явно происходит нечто странное, чего я за собой прежде не замечал. Хотелось постоянно смотреть в ее небесной синевы глаза, гладить светлые пушистые волосы. И вся она казалась такой хрупкой, нежной, почти эфемерной, что боязно было хоть намеком обидеть ее. Хотелось обнять ее и скрыть от всего мира, который так жестоко с ней обошелся. И если бы передо мной сейчас снова предстал Его Сиятельство Темный Лорд, то я бы его снова убил – теперь уже без малейшего зазрения совести.

Обойдя замок по кругу, мы обнаружили, судя по всему, бывший сад. Только теперь он выглядел как самый настоящий проклятый лес. Черные искореженные стволы деревьев, лохмотья мха, свисающего с сухих ветвей, корни, вздыбившие землю и переплетенные друг с другом так, что пройти вглубь не было никакой возможности. Для полноты мрачной картины не хватало только кружащих в небесах стай стервятников. Но, возможно, без них зрелище было еще более удручающим, так как от него открыто веяло смертью и запустением.

Особенно сильные чувства вызывало одиноко стоящее дерево. Огромное, могучее некогда, сейчас оно являло собой памятник той трагедии, что разыгралась здесь тридцать лет назад. Опаленный ствол, расщепившийся словно от удара молнией, изломанные ветви без намека на листья. Невозможно было даже определить, к какому виду оно принадлежало, настолько оказалось изуродовано. Сердце невольно сжалось. И вот кому могла помешать такая красота? Хотя, если уж разумных существ темные не жалели, то что уж говорить о бессловесных деревьях…



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться