Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

1-2

         Мое утро началось со стука дятла в голове… Или по голове… С трудом разлепив глаза, я встряхнул разлохмаченной шевелюрой, пытаясь собрать разбегающиеся тараканами мысли в кучу, и обвел комнату мутным взглядом.

         Деливший со мной жилое помещение Динмар уже успел куда-то слинять с утра пораньше. «Вот уж у кого точно шило в мягком месте, и даже похмелье ему не помеха», - ворчливо подумал я. И посетовал на несправедливость судьбы, которая оставила меня один на один с упорно долбящимся в дверь «дятлом». Но вновь нещадно обрушившийся на мою раскалывающуюся от боли голову грохот чьих-то кулаков, стремящихся проделать дыру в деревянном полотне, зачарованном, кстати, на усиление прочности, заставил меня тяжело застонать, рухнуть обратно на подушку и раздраженно крикнуть:

         - Кому там жить надоело?!

       - Крис, ты уже проснулся? – раздался до противного бодрый и трезвый голос Тарины. – Открывай!  Я тебе лекарство принесла, знаю, что болеешь. – И хихикнула.

         - А кто бы от такого не проснулся, - пробурчал я, выбираясь из постели и натягивая домашние, слегка помятые штаны и рубашку.

         Привести себя в более приличный вид я даже не попытался. Чего стесняться-то? Тара своя «в доску», в каком только состоянии мы друг друга за три года, проведенные в Академии, не видели. А вот упоминание об эликсире, спасающем несчастных от тяжелых последствий веселого времяпрепровождения за бутылочкой ягодной бормотухи, возымело на меня буквально волшебное действие, заставив не только вскочить, но и поспешить открыть дверь своей спасительнице.

         - Ну что, ты еще жив, жертва похмелья? – весело поинтересовалась девушка, без стеснения заходя в комнату, как к себе домой. – Или тебя дружки с Некромантского уже успели «поднять», зомби ты недоделанный?

         - Ну почему сразу «зомби»? - ворчливо отозвался я, направляясь к небольшой двери в ванную комнатку.

         - А ты себя в зеркало видел? Еще нет? Ну так полюбуйся, вопросы сразу отпадут, - продолжала веселиться подружка.

         Войдя в санузел, я уставился на свое отражение в небольшом зеркале над раковиной.

         - Бррр, - невольно передернулся. – Точно зомби! Надо меньше пить.

         Поплескав на лицо и голову ледяной водой и пригладив расческой торчащие в разные стороны мокрые вихры, я в уже более «живом» виде вернулся в комнату.

         - Ну, где твое лекарство? – протянул руку к девушке.

         - «Милая Тарочка, будь так добра, дай мне, пожалуйста, принесенное тобой чудодейственное средство от моей безграничной глупости», - кривляясь, поддразнила подруга. – Где твои манеры, Кристан?!

         - Пропил, - мрачно констатировал я очевидный факт. – Ну?!

         - Эх, пользуешься ты моей добротой, - наигранно тяжело вздохнула Тарина и вытащила из кармана форменной куртки заветный пузырек.

         Я с довольной улыбкой покрутил в пальцах склянку, разглядывая на просвет сквозь зеленое стекло бултыхающуюся внутри жидкость. Затем откупорил притертую крышку и сделал из горлышка большой глоток.

         - Верни остаток, жмот! – потянулась за лекарством девушка, пытаясь отобрать у меня ополовиненный пузырек.

         Я же ловко увернулся, предусмотрительно отскочил в сторону и демонстративно спрятал склянку в карман рубашки.

         - Думаю, он мне еще пригодится, - пояснил девушке свое нахальное действие.

         Тара обиженно надула губки, но следующая моя фраза заставила ее посерьезнеть.

         - Давай, выкладывай, что тебе от меня нужно! – потребовал я, резко протрезвевший и взбодрившийся. Чудодейственные все-таки средства делают подпольно студенты с факультета целителей – не чета тем, что можно приобрести в лавках у официальных зельеваров.

         - Почему сразу «нужно»? Я что, не могу просто прийти и помочь другу в тяжелой ситуации? – попробовала изобразить праведный гнев девушка, но по моим скептически скривившимся губам поняла, что попытка оказалась неудачной. – Ладно! – тяжело вздохнула Тара и, словно боясь передумать, быстро выдала: - Крис, возьми меня с собой в Мрачные земли!

         - Что? – я растерянно захлопал глазами. - Я не ослышался?



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться