Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

1-3

         Вернувшись в комнату, обнаружил там своего соседа, тщательно намазывающего мазью, изготовленной все теми же умельцами с Целительского, наливающийся синяк на скуле.

         - С кем ты на этот раз умудрился сцепиться? – спросил без особого интереса.

         Драки и поединки Динмар устраивал с завидной регулярностью, и сейчас меня интересовало скорее, какой дурак на этот раз отреагировал на провокацию моего друга. Ведь вся Академия давно была в курсе страсти любимца девушек бить морды по поводу и без. В последнем случае повод он сам придумывал и весьма талантливо подначивал противника. Умные студенты старались не отвечать на выходки Динмара, а остальные… Потому – сами дураки. Бойцом и фехтовальщиком мой сосед по комнате являлся отменным, и итог схватки заведомо был предрешен. Правда, от парочки синяков и ссадин даже мастерство парня не избавляло.

         - А, второкурсник один, - отмахнулся Динмар. – решил, что может не уступать мне дорогу из столовой.

         - Постой, так ведь там дорога такой ширины, что и четверо спокойно разойдутся, - удивился я.

         - Вот и я о том же. А он, видите ли, решил, что можно идти мне навстречу и не подвинуться.

         - Понятно все с тобой, - вздохнул. – Я вот тут в город собираюсь – надо прикупить кое-чего в дорогу. Не хочешь прогуляться?

         - О, неплохая идея, - воодушевился Динмар. – Подожди минутку, забегу к Марике закрыть иллюзией синяк. Она такой мастер в этом деле, м-м-м! Да и не только в этом…

         Друг довольно зажмурился, вспоминая проведенное в объятиях очередной подружки время. Меня реклама девицы не впечатлила.

         - Быстрей давай, я не собираюсь ждать, пока ты с ней в постели накувыркаешься.

         - Обижаешь, - притворно надул губы Дин. – А мог бы и присоединиться, весело бы время провели…

         - Быстрей, я сказал! – рявкнул, раздражаясь. – Иначе один уйду.

         - Понял, понял, не кипятись! – выставил в защитном жесте руки шатен. И не выдержал – хитро сверкнул серыми глазами на меня: - Но ты все же подумай. – И со смехом исчез за дверью.

         Я только покачал головой: Дин неисправим. Однако в этот раз мой сосед сдержал слово и вернулся быстро, сияя идеальной физиономией без намека на следы побоев.

         - Все, я готов!

         Поход по лавкам и магазинчикам продлился до самого вечера. Сверяясь с заранее сделанным списком, я словно пытался осчастливить прибылью всех продавцов в прилегающей к Шандару части города.

         - И куда тебе столько? – ворчал Динмар, волоча за собой с помощью левитации несколько набитых покупками сумок. – Ты как собираешься все это в дороге переть? Весь магический запас на это истратишь.

         - А я тебя с собой возьму – в качестве тягловой силы. Вон как у тебя ловко получается! – усмехнулся я, ничуть не сочувствуя другу и вычеркивая очередной пункт из своего списка.

         - Да? – Дин подозрительно надолго замолчал. Но я это даже не сразу заметил, уткнувшись в изучение того, что еще осталось прикупить. А когда заметил…

         - А знаешь, я, пожалуй, соглашусь, - неожиданно прервал затянувшуюся тишину Динмар, когда мы вышли из очередного магазинчика.

         - На что?

         Я, облегченно выдохнув и спрятав свой список в карман, знаменуя окончание эпопеи с покупками, подозрительно уставился на друга.

         - На поход с тобой в Мрачные земли, - словно это само собой разумеется, уточнил шатен. – Сам же сказал, я тебе пригожусь. Вот я и подумал, а почему бы и нет?

         Я закатил глаза и тяжело вздохнул.

         - Я пошутил, - терпеливо пояснил, словно неразумному ребенку.

         - А я вполне серьезно согласился, - совершенно легкомысленным тоном ответил Дин. – Сегодня уже поздно, а вот завтра прямо с утра пойду к ректору и выпрошу у него направление. Он точно не сможет устоять перед моим обаянием.

         - Да вы что, все сговорились что ли? – невольно застонал я.



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться