Превратности судеб

Размер шрифта: - +

Сонита (13)

Глава 13.

Сонита. Белаир-Траур.

 

Агенты, которые должны были разыгрывать из себя глуповатых трусливых дурачков, провожая землян через Спинс-Ворота, – с жадным интересом уставились в «окно», надеясь увидеть на обратной стороне, как выстрелы земных коллег покончат с «диверсантами». Они отчётливо услышали выстрелы, и даже шарахнулись в стороны, чтобы их не задело, но ни тел землян, ни следов крови на зелёных ростках пшеницы так и не разглядели. Решив, что дальнейшее развитие событий – дело земных агентов, сонитане начали процесс схлопывания ворот. Однако прежде, чем молочная плёнка свернула прокол, во всё ещё открытую нишу неожиданно впрыгнул человек.

Никто этого не ожидал, агенты растерялись, потянулись за оружием, но юноша понял их движение раньше и, распластавшись на животе вдруг закричал на чистейшем сонитанском языке:

- Меня зовут Вольтес Мер! Я Гражданин Сониты!

Нет нужды говорить, что юношу подвергли всевозможным тестам и проверкам, но после того, как он блестяще прошёл все их, и эксперты признали в долговязом парне пропавшего двенадцать лет назад школьника, – началось настоящее светопреставление! Мальчика назвали национальным героем, его фото начали крутить во всех новостях и телепередачах Сониты, журналисты признавали за честь взять у юноши интервью и рассказать сонитанам, каким образом школьнику удалось выжить на чужой враждебной планете! Казалось, весь сонитанский мир начал вдруг плясать вокруг юноши, но ровно до того момента, как он открыл рот….

Парнишка говорил ужасные вещи: рассказывал о беззакониях, творимых агентами Озна на Земле, и положительно отзывался о Левигатах, которые приняли горячее участие в его судьбе. После террористического акта, во время которого в информационное пространство Сониты была заброшена шокирующая видеозапись якобы потомка сонитан, – слова мальчонки звучали не так уж нелепо, как хотелось бы многим… Поэтому Вольтес Мер внезапно исчез из поля зрения сонитан, задвинутый на задний план известием о надвигающейся энергетической катастрофе….

С младшим Мером хотели поступить так же, как с его отцом двенадцать лет назад, и отправить в стан «отверженных». Однако озновцы не успели совершить своё злодеяние: начались проблемы с агентами на Земле, и многое, что не должно было просочиться, стало вдруг известным в широких массах.

В одно мгновение институт Озна оказался разрушен. Всех отверженных признали незаконно осуждёнными, и Вольтес Мер снова оказался в поле зрения граждан. Однако на этот раз юноша заговорил о более важных вещах, чем разоблачение преступников; его благоразумные идеи в отношении дальнейших связей с Землёй и решения энергетического кризиса вдруг вознесли Вольтеса на заоблачные высоты, а именно – сделали членом правительства Сониты. Спустя несколько лет он уже был председателем и непосредственно прикладывал все усилия к тому, чтобы послать первых официальных послов на Землю.

Сбылись страшные сны Микаэла Кастандера, и дети Сониты вновь встретились со своими предками…

 

***

Вольтес принимал гостей на прекрасной открытой веранде своего дома, расположенного на берегу полноводной Гаюны. В это время года над Белаир-Трауром уже был снят защитный купол, и весенние лучи Пси-241 жарко согревали землян, расположившихся вокруг накрытого к полднику стола. Роман Евгеньевич протянул руку к увитому цветами столбу и двумя пальцами сорвал белый граммофончик.

- Прелестные цветы… Как вы их называете?

- Это гардении.

- Вот как? Я слышал, на Земле они тоже растут.

- Это лишний раз подтверждает, что все мы выходцы с одной планеты,- усмехнулся Вольтес, нервно поглаживая белый шёлк своей просторной туники,- всё никак не привыкну к нашей моде, джинсы мне пришлись по душе!

- В следующий раз привезём тебе парочку,- сверкнула зубами Ксения, обнимая Рихарда за плечи,- правда дорогой?

- Конечно,- легко согласился тот,- правда, придётся потом лет десять отсидеть в тюрьме за контрабанду, но это ведь ничего, дорогая!

Все четверо весело рассмеялись, и пассажиры-сонитане проплывающего мимо парома вдруг как один удивлённо обернулись на шум.

- Думаю, нам следует вести себя потише, здесь не принято так открыто проявлять свои чувства на улицах…,- смущённо улыбнулся Вольтес, и его гости понимающе закивали.- Итак, вы привезли мне новости о моих друзьях с Земли?- возобновил беседу юноша.- Недавно появлялся Оптик в теле Кастора, но у него было слишком мало времени, чтобы рассыпаться по пустякам…

- Какой занятой,- тут же пробурчал Роман, жестоко сминая белый граммафончик в ладони.

- Он делает очень многое для Земли,- попытался оправдать наставника Вольтес, но его слова не убедили Прахова:

- Он делает это только для себя, чтобы потешить своё тщеславие! А ещё говорил, будто ему власть не нужна – да он без неё высохнет, как фига!

- Ну-ну, спокойнее, Роман,- Ксения осторожно погладила товарища по руке, и Прахов неохотно разжал кулаки.- Ты же говорил, что хочешь навестить мать? Ауве не понравится, если ты снова будешь критиковать отца…



МКС

Отредактировано: 03.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться