Превратности времени

Размер шрифта: - +

Глава 2

Резко открыв глаза, поняла, что лежу на том же лугу и вдалеке, слышен шум приближающейся машины. Через несколько минут из-за поворота показалась серебристая машина, мчавшаяся на бешеной скорости по дороге.

Так же резко затормозив в паре метров от меня и взметнув в воздух облако пыли, из авто вышел Эрденс. Я во все глаза смотрела на него пытаясь сообразить, приснилось мне знакомство с ним или нет, очень уж не хотелось повторения этого сна.

И опять он пощелкал пальцами перед моим носом, когда я не ответила на его приветствие.

- Я говорю, - хмыкнув, парень отступил назад. – Как выбраться отсюда к замку Шор-мак? Портал сработал неправильно, и вот я здесь, - окинув растерянным взглядом поле, парень повернулся ко мне. А у меня дар речи пропал, не могла выдавить из себя ни слова.

- Здра… здравствуйте! – уже не улыбаясь и заикаясь, сказала я. – Вам нужно доехать до поместья «Голубая лагуна» и там Вам помогут с порталом и перемещением.

Как же мне хотелось задержать его подольше и увидеть ту тень раньше, чем он сядет в авто, а ещё больше мне не хотелось видеть тот страшный огонь, и только надеятся, что это был сон.

- Ты знаешь, как проехать к поместью? – спросил у меня парень. – Хотелось бы добраться поскорее и не заблудиться.

А мне хотелось остановить его, не слушать и не слышать, но я как завороженная смотрела на парня и выпалила тот же ответ.

- Конечно, я знаю, как проехать, но показывать не стану, в таком виде в поместье мне делать нечего, - показала рукой на своё платье.

- Замечательно, - также фыркнул он и, открыв дверцу, сел в машину. -  Тогда хоть расскажи в какую сторону путь держать, - аккуратно закрывая дверцу и пристегиваясь, спросил он.

Уже знала, что он спросит моё имя, и в ужасе перебирала в голове варианты, как можно его задержать подольше.

-  Звать-то тебя как? – спросил Эрденс.

 - Мирианна, - опять я покраснела и опустила голову. – А Вас?

- Эрденс, - он застёгивал перчатки и смотрел на меня выжидательно. – Так проехать как?

Хотела соврать, остановить, но язык не повиновался и слова не складывались в речь. Смогла только выдавить из себя свои же слова, уже сказанные минутами ранее, до его отъезда.

- Ой! Простите! – убрала выбивающуюся постоянно прядь волос. – Вам лучше на первом повороте повернуть направо, а дальше всё по прямой, - слегка наклонив голову, отступила назад, не справившись с собой и со своими эмоциями.

Машина также сорвалась с места, оставив после себя только облако пыли, а я стояла как истукан и заламывала руки, не зная, что предпринять. Да и что я могу? Девушка без магии. Смотрела, как машина уезжает, всё больше набирая скорость, черная тень промелькнула мимо меня. Не разбирая дороги, понеслась за машиной, в висках стучало, кровь бежала по венам как бешенная, жар распространился по всему телу, в голове была только одна мысль, только бы успеть.

Всё тот же резкий толчок, машина дергается вперед и сразу же назад, капот воспламеняется, огонь безумно быстро распространяется по салону, и мне кажется, что я не бегу, а ползу как черепаха. Вижу, как тень потирает руки и удаляется от машины, которая погрязла в огне как в трясине, и выбраться из нее нет возможности.

Видела только тёмно-синие глаза, в которых плескался ужас, и не могла дотянуться до ручки, чтобы открыть дверцу. Огонь меня не обжигал, но не подпускал к парню и машине.

- Нееееет! – закричала я, зажмурив глаза и ощущая влагу на своих щеках. – Нет! Нет! Нет! Этого не может быть, - рыдала я, оседая на землю.

Опять полная тишина, всё тот же луг и шум мотора. Нужно что-то придумать, срочно нужно что-то придумать. И тут меня осенило, неужели у меня открылся дар? Нет, я не верю, этого не может быть, я не могу быть правительницей времени, такие дети не рождались уже несколько сотен лет. Но если подумать, что это действительно так, то я могу спасти этого парня. Точно! Я должна это сделать!

Выпрямившись, вытерла щеки и глаза, ожидая, когда остановится машина. Всё повторилось в точности до секунды и слов, сказанных нами, только вот отпускать парня я не хотела. Положила руку на дверцу машины и стала судорожно вспоминать, что я читала про правительниц времени. Так, нужно посмотреть в глаза человеку, чью жизнь нужно спасти, чтобы на следующем витке он помнил об этом.

- У меня одна просьба, - наклонилась чуть ближе к Эрденсу, моля про себя об одном -  только посмотри мне в глаза.

- Какая? – вопросительно выгнув левую бровь, спросил парень и заглянул мне в глаза.

- Будьте осторожны, не гоните сильно и не пристёгивайте ремень безопасности, – парень ничего больше не ответил, только хмыкнув, демонстративно пристегнулся. Всё также набирая скорость, понёсся вперед.

Я бежала, не останавливаясь, но всё равно не успела. Черная тень опять заметила меня и метнула огненный шар. Стояла как вкопанная, а зелёные глаза смотрели на меня не моргая, и столько в них было злобы. Дикий страх пробирался в каждую клеточку, заволакивая сознание. Очнулась только тогда, когда огненная сфера оказалась очень близко, понимая, что мне конец.

Руки сами собой потянулись к ней, я не ощущала жара, а только приятное покалывание на кончиках пальцев. Пламя льнуло к рукам, ластилось. Сделав ладони лодочкой и забыв обо всём на свете, смотрела на чудо. Постепенно пламя уменьшалось и исчезло совсем, как мне показалось, впитавшись в кожу и не принося дискомфорта.

Прошли какие-то секунды, а мне показалось, что вечность. Обернулась на горящую машину, побежала к ней, не думая о тени.

Не успела! Опять не успела! Зажмурив глаза, стёрла слёзы с лица. Вспомнила, что правительницы времени, могут время вернуть только четыре раза, значит это мой последний шанс. Скрестила пальцы на руках и убрала их за спину, детский жест конечно, но мне очень нужно было что-то сделать. Нужно верить, что всё у меня получится.



Василиса Васильева

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться