Превратности времени

Размер шрифта: - +

Глава 3

Казалось, что машина очень медленно подъезжает, или не казалось. Эрденс во все глаза смотрел на меня, ероша волосы на голове и шевеля беззвучно губами, произнося явно ни те слова, что положено слышать девушкам. Выйдя из машины, не стал закрывать дверцу, придерживая ту рукой.

- Мирианна, сколько раз это уже произошло? – как-то странно посмотрел он на меня. – Сколько? – рявкнул так, что я подпрыгнула на месте, испугавшись.

- Т-т-три, - заикаясь, произнесла я.

- Понятно! И всё по одному и тому же сценарию? – смотрел мне прямо в глаза, не отрываясь.

- Почти, в последний раз тень посмотрела мне в глаза, а так да, - кивнув своим мыслям Эрденс быстро сел в машину.

- Значит, тень тоже будет помнить, что происходило в прошлый раз, - не пристёгиваясь и не смотря на меня, плавно тронулся с места.

Далеко уехать не успел, тень настигла его в метрах трёхстах от меня. Огня было больше, но парень смог выбраться из машины и дать отпор. Небо заволокло чернильной мглой, стало холодно и очень страшно, захотелось сбежать, укрыться от всего. На сердце появилась щемящая тоска, которая пробиралась всё дальше в душу и не хотела отпускать.

Внезапно почувствовала тепло в районе солнечного сплетения, распространялось оно очень быстро, кончики пальцев покалывало и на них образовывался огонь. Развернулась в сторону машины и увидела, как Эрденс пытается попасть огненно-чернильными сгустками в тень. Не давая возможности ей уйти, причинить вреда не мог. Метнулась к нему на помощь, не зная, чем могла бы помочь. Само собой, получилось и у меня метнуть в тень огненный шар, который попал точно в цель, вернее в руку тени. Раздался крик, который отвлёк нас от нее, и дал уйти тени.

Мгла рассеялась, оставляя после себя только холод, но ненадолго. Через несколько секунд опять стало тепло, запели птицы и застрекотали насекомые в траве. Стоять было невыносимо трудно, казалось, что меня выжали, как сок из яблока. Села на дорогу, не думая, что испачкаю платье или о том, как я сейчас выгляжу.

Парень присел напротив меня на корточки, взял за руки и посмотрел в глаза.

- Спасибо, что помогла мне, - выпустив одну руку, погладил меня по голове. – Я никогда этого не забуду.

Сидела, не дыша и не шевелясь, и знала, что эта наша последняя встреча. Только смогла кивнуть в ответ, голос пропал, руки мелко подрагивали, по щекам катились слёзы.

- Только давай договоримся, - услышала я словно сквозь вату голос парня. – Ты никому ничего не скажешь об увиденном. Хорошо? – всё также смотря мне в глаза, сказал он.

Кивнула, силы не хотели ко мне возвращаться. Эрденс помог мне подняться и отряхнуть платье, даже вытер слёзы своим платком, и вложил его в мою руку.

Больше ничего не сказав, сел в машину и уехал, как всегда оставив после себя облако пыли. Посмотрев еще немного на удаляющуюся машину, побрела домой. Хотелось принять ванну и осмыслить всё, что произошло. Служанка встретила меня с немым укором в глазах, мол, где это я так испачкалась. Но спросить у меня что-то не решилась.

На улице перед порталом стоял папенька, да такой довольный, что уже и не припомню, когда его таким видела.

- Мирианна, - увидев меня, улыбка у отца стала ещё шире. – Через неделю состоится королевский бал в честь принца, окончившего академию магии, и нас с тобой пригласили на него.

Подойдя, отец стиснул меня в объятиях, как в детстве закружил на вытянутых руках, мне стало так легко. Когда отпустил, прижалась щекой к его широкой груди, ощущая поддержку. 

- Папа мне нужно тебе кое-что рассказать, - смотрела на него снизу-вверх. – У меня проснулась магия, -  отец так и застыл, смотря на меня.

- Какая? – прижимая меня еще крепче к себе, спросил папа. – Какое счастье! Как я рад! – скороговоркой произнёс он.

Выбравшись из его объятий, раскрыла ладонь правой руки и позвала силу, которая откликнулась сразу же, как будто только этого и ждала. Поначалу крохотные огоньки стали собираться на ладони, превращаясь в большую сферу. У отца глаза стали огромными, и из них потекли слёзы, слёзы счастья. Вокруг меня собирались всё, кто был на улице, и радостно поздравляли. А я только улыбалась.

***

Неделя пролетела незаметно, я каждый день занималась с преподавателем, и уже многому научилась. Очень хотела поступить в академию, и сделаю для этого всё, что от меня зависит. Отец был так счастлив, что рассказал всем в округе, что у меня дар огня, про второй дар я умолчала, не хотела расстраивать отца.

И вот мы порталом переместились во дворец. Слышна была музыка, и лакей повел нас в зал, где папа очень хотел меня представить королю и принцу. Дело в том, что во дворец попасть не так просто, только по личному приглашению короля или принца. Королева не очень любила балы, и король её в этом поддерживал.

Пока мы ждали очереди, чтобы нас объявили по правилам этикета, рассматривала зал. Красивый мраморный пол с замысловатым узором, белые мраморные колонны. В нишах стояли мягкие бархатные диванчики красного цвета. Стены украшены большими портретами предыдущих правителей и пейзажами нашей страны. Справа от массивной двери были накрыты столики белыми скатертями, на которых стояли тарелочки с закусками и бокалы с шампанским. Лакеи в черных пиджаках разносили по залу шампанское. Небольшими группами, разговаривая полушепотом, стояли дамы в красивых пышных нарядах всех цветов и оттенков, и их кавалеры в серо-голубых костюмах. Так предписывала мода в этом году. На балконе расположились музыканты и играли тихую музыку.

Принц стоял ко мне спиной в красивом белом фраке, расшитом серебром, поддерживая за локоть королеву. Почему принц? Только ему и королю можно одеваться в белые тона, а цвет вышивки указывал на то, кто перед тобой. Серебристая вышивка - это принц, золотую мог носить только король.



Василиса Васильева

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться