Превыше Магии

Размер шрифта: - +

Глава 1. ГНОМЬИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

 – М-м-м… – вырвался у меня непроизвольный, недовольный, болезненный стон через стиснутые зубы.

Вместе с возвращающимся сознанием вернулась пульсирующая боль во всем теле, красным маревом застилая глаза.

Никогда раньше мне не приходилось испытывать ничего подобного. Мой Универсальный Дар и огромный резерв магической Силы делали меня, можно сказать, всемогущим и неуязвимым. Обезопасить себя поставив непробиваемый щит, или, в крайнем случае, обезболить и быстро исцелить любое повреждение тела, для меня никогда не составляло труда.

Наверное, то, что я испытываю сейчас, это наказание мне за излишнюю самоуверенность. В лучшем случае. В худшем – трагическое завершение моей жизни. Вот, влип! Титанур всех задери, обидно! Мне всего-то двести лет, только-только в пору зрелости и максимальной Силы вошел. Думал, все еще впереди – и новые впечатления, и новые приключения, и новые исследования, и новые схватки. Хотел ведь разгадать загадку создания гномами их артефактов. А еще, заново изобрести утерянное заклинание Древних – построение Порталов перемещения в пространстве. Надеялся, что может быть еще встречу женщину, с которой будет комфортно жить. Даже о собственном ребенке мечтал, ну… потом… когда-нибудь… в отдаленном будущем…

Ладно, нельзя отчаиваться и сдаваться, иначе – точно конец! Надо разобраться в ситуации и подумать, что все-таки можно предпринять для своего спасения. Да и что с моими спутниками, надо понять. Живы ли они?

Начну разбираться с себя. Итак, самое печальное и опасное – мой магический резерв пуст. И Силу взять неоткуда. Я нахожусь глубоко в толще гор, где магия эфира недоступна, она полностью экранируется горной породой. Это отсутствие магии рождает в груди давящую, тревожную пустоту и вызывает принеприятнейшее ощущение, что я стал почти глух, слеп и беспомощен. Вокруг меня полная темнота.  Воздух насыщен пылью, и дышать трудно.

С трудом двигая ослабевшей рукой, превозмогая боль и слабость во всем теле, стараясь дышать поверхностно, потому что глубокий вдох усиливает боль в груди, я стал ощупывать себя, отмечая повреждения.

Ушиб головы. Кожа на ней рассечена, но кости не пробиты. Кровотечение уже остановилось, запечатав рану кровавой коркой.

От удара камня, влетевшего в живот, образовалось внутреннее кровоизлияние в брыжейку кишечника. Это очень больно, хотя и не так опасно, рассосется самостоятельно.

Левая нога сломана в области голени. Перелом открытый, кости сместились так, что разорвали мышцы и кожу, а обломки торчат наружу.

 Все остальное – треснувшие ребра, многочисленные ссадины и ушибы, это мелочи, на которые можно не обращать внимания.

В общем, ничего страшного, несовместимого с жизнью, нет. Эх, если бы не пустой резерв магической Силы! Исцелить самого себя невероятно сложно, но для меня и это возможно, если есть Сила. Впрочем, кое-что можно сделать и без магии. Я не привычен к боли, но все можно вытерпеть ради собственного спасения. Главное, есть надежда, что естественная регенерация поможет избавиться от многих проблем, для этого нужно только время и терпение.

В первую очередь надо сломанные кости ноги поставить на место, правильно их совместив и чем-то зафиксировав. Помогая себе руками я сел, кряхтя и постанывая. Благо никто не слышит, мои спутники насколько я понимаю в полной отключке. Подождал пока от боли, усилившейся при смене положения тела, исчезнут красные круги перед глазами. Снял с себя кожаную куртку, и, оторвав рукав от рубашки, куртку снова надел.

Стиснув зубы, превозмогая боль в животе, наклонился вперед. Нащупал поврежденную ногу. Хвала Небесам, костных осколков нет, а то бы, где их искать и как соединять в полной темноте. Двумя руками оттянул друг от друга обломки костей голени. А затем, попытался их правильно совместить. Большеберцовая кость сразу встала на место, а малоберцовая никак не хотела занять правильное положение. Одной рукой, погрузив пальцы в рану, удерживая уже совмещенную большую кость, другой рукой, скользкими от крови пальцами, все-таки вправил и малую кость. Оторванным от рубашки рукавом, плотно перемотал место травмы. И обессилено упал не спину, стараясь снова не потерять сознание от чудовищной боли.

Не знаю сколько пролежал приходя в себя. Набравшись сил, прохрипел:

 – Эй! Есть кто живой?

В ответ тишина.

Что же с парнями? Гномьи светильники не горят, видать разбились, а у меня нет Силы ни на сканирование окружающего пространства, ни даже на создание крошечной световой искры. В абсолютно непроглядной темноте естественное ночное зрение не работает, для этого нужно мерцание хотя бы одной далекой звезды, или маленькой искры огня, или светлый блик лесного светлячка. Ни просмотреть состояние тел парней с помощью Целительской магии, ни прощупать их сознание пользуясь Ментальной магией я не могу.

Ориентироваться придется с помощью обоняния. Как примитивный дикий зверь, честное слово! Я форсировано втянул носом воздух. Втянутая пыль осела на слизистой носа, снижая чувствительность, но характерный пряный запах орка смешанный со сладковатым, железистым запахом крови, уловил. Значит, Хоркис валяется где-то рядом.

Никто не может понять эту мою дружбу с орком. Ладно бы орк, но хотя бы орк родившейся и выросший в Эльфийском Лесу, с соответствующим поведением и менталитетом. Но Хоркис-то – настоящий, дикий, степной орк. И я! Сын уважаемых родителей, матери – Целительницы, единственной в этом Мире иномирянки, и отца – Старейшины эльфов. Я ещё и брат Королевы эльфов, да и сам, на сегодняшний день, самый сильный маг этого Мира. 



Алин Крас

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться