Превыше Магии

Размер шрифта: - +

Глава 4. ЖИЗНЬ У ГНОМОВ

Наш долгий и трудный путь закончился на одной из центральных Улиц поселения Повелителя Тора, куда нас привел Шон.

 Многочисленные яркие светильники заливали всю Улицу светом, от которого мы отвыкли. В первый момент мы все чуть не ослепли, и понадобилось время, перестроить свое зрение.

Появление полутора сотен новых сородичей вызвало бурю интереса и радости у окруживших нас со всех сторон гномов. О нашем появлении тут же сообщили Повелителю, и вскоре, Тор сам вышел к нам на встречу. Он удивился, как мало беженцев пришло в его поселение, и не удивился, что среди них нет Повелителя Нила. Было видно, что ему не терпится узнать подробности, но он в первую очередь стал отдавать распоряжения об обустройстве  прибывших гномов. Вскоре, их всех куда-то увели.

Только Эли я крепко держал за руку, оставаясь на месте. Да Ума, сама вцепилась в Хоркиса, не отходя ни на шаг.

Увидев это, Тор спросил:

 – Почему эти гномки топчутся рядом с вами? Отпустите их. О них позаботятся, и им наверняка будет лучше пойти со своими сородичами, – обратился он ко мне и с удивлением выразительно посмотрел на мою руку, удерживающую Эли. – А с тобой, Лек, я хотел бы поговорить наедине, и узнать подробности твоей миссии. Или тебе надо вначале отдохнуть?

Эли, как всегда скрывающаяся под моей объемной курткой и глубоко надвинутым капюшоном, после слов Тора сама сильнее ухватилась за мою ладонь и тесно прижалась к моему боку. Это ее действие вызвало во мне чувство радостного удовлетворения. Хорошо, что она доверяет мне больше, чем кому бы то ни было.

 – Повелитель, –  обратился я к Тору, – это дочь Повелителя Нила, ее зовут Эли. В силу обстоятельств, она практически никого не знает из своих сородичей, так же, как и они ее. Так что, ей будет лучше рядом со мной, тем более, что я клятвенно обещал ей свою защиту. А вот эту гномку зовут Ума, и она предпочитает быть рядом с Хоркисом, которому доверяет. К тому же, Эли и Ума подруги, у каждой из них не осталось близких, и им предпочтительнее не разлучаться. Поэтому, прошу, укажи место, где мы могли бы разместиться все вчетвером. И ты прав, мы очень устали, нам надо поесть, передохнуть, привести себя в порядок, а после этого я готов встретиться с тобой для приватного разговора. Ты же, тем временем, не утруждая себя ожиданием, основные новости можешь узнать у Шона.

Тор с нескрываемым интересом уставился на Эли, пытаясь ее рассмотреть, и совершенно не обратил никакого внимания на Уму. Эли, увидев это, занервничала еще сильнее и беспокойно переступила с ноги на ногу. Я незаметно чуть-чуть сместился вперед, закрывая ее от пристального внимания Тора. Малышка наверняка думает, что это ее необычная внешность привлекала к ней повышенное внимание. Но я чувствую, что дело не в этом, ее и разглядеть-то, утопающую в куртке, практически невозможно. Здесь какой-то другой интерес. Неприятное чувство тревоги и ревности заворочалось у меня в груди. Моя! Никому не отдам!

Моё движение не осталось незамеченным Тором, но он, быстро погасив мелькнувшие в лице удивление и досаду, согласно кивнул. Подозвал кого-то из гномов и, отдав распоряжения, назначил его нашим провожатым, объяснив нам:

 – Сейчас вам выделят комнаты и принесут туда еды. – Обращаясь ко мне, добавил: – Через два часа я пришлю за тобой посыльного.

На этом мы быстро разошлись.

Выделенное нам помещение не отличалось простором, но после горных туннелей показалось вполне комфортным. Гигиеническая комната, небольшая кухонька и две спальни, почти всю площадь которых занимали большие кровати, рассчитанные на двоих. Одну комнату заняли девчонки, другую мы с Хоркисом. Все мечтали помыться, но вначале пришлось поесть, потому что какая-то гномка сразу же принесла нам еду, сгрузив ее с тележки на кухонный стол.

Я мылся первым, так как времени до встречи с Повелителем оставалось немного. Остальные могут сделать это и после моего ухода. Даже короткая, хоть и широкая, неудобная для меня каменная ванна не смогла испортить удовольствия от возможности расслабиться в горячей воде.

Истратив практически последние крохи магии, я очистил одежду нам всем четверым, еще и наложив на нее заклинание обновления, а то выглядели мы в ней как оборванцы.

Перед уходом, когда за мной пришел провожатый, распорядился:

 – Отдыхайте. Никому пока отсюда не выходить. Эли, ничего не бойся, обещаю, все будет хорошо. Хоркис, кто бы ни заходил и что бы ни говорил, Эли ни с кем никуда не отпускай. Следи за нашими рюкзаками, в них огромное богатство в виде кристаллов-накопителей. Ну и, пока я не вернусь, ты можешь пообщаться с Умой в нашей комнате, – добавил я напоследок, поощряющее хлопнув его по плечу.

Он оскалился в предвкушающей улыбке. Гномка застенчиво затеребила край рубахи. Эли, вначале никак не отреагировавшая на мои последние слова, через некоторое время замерла, округлила глаза, а потом, опустив взгляд, залилась румянцем. Все-таки интересно, что она знает об этой стороне жизни? У нее няня была, учителя, теперь Ума. Наверное, она все-таки достаточно знает о физической близости между мужчиной и женщиной?

Повелитель встретил меня очень дружелюбно, сказав, что успел пообщаться с Шоном, и в общих чертах уже знает, что с нами происходило в поселении Нила и в этом походе. Теперь он хотел бы выслушать мой рассказ.



Алин Крас

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться