Превыше Магии

Размер шрифта: - +

Глава 7. ТОЛЬКО СМЕРТЬ РАЗЛУЧИТ

Как я и планировал, мы поселились в доме моих родителей. Мои девочки чувствовали себя хорошо, но я уже давно решил, что мы с Эли не будем спешить в Эльгномор. Задержимся в Асмероне, пока Ариэль немного подрастет и окрепнет, а Эли лучше узнает особенности жизни эльфов, воспользовавшись помощью рядом присутствующей Еваниэли. Да и мне тоже нужно время, чтобы перенести на бумагу теорию и ознакомить на практике соотечественников с добытыми у гномов сведениями о принципах устройства гномьих артефактов. И лучше всего это можно сделать в лабораторных мастерских Академии.

Первое время Эли нервничала при общении с моими близкими, прячась за мою спину. Но, в доме моих родителей она вскоре почувствовала искреннее внимание и доброту, трогавшие ее до слез. И, постепенно, между ними установилось полное доверие. Все проявляли заботу друг о друге, особенно много внимания уделяя крошке Ариэли. Моей Малышке было очень трудно в незнакомой обстановке, в повышенном к ней внимании, но постоянная забота о ребенке не позволяла ей сосредотачиваться на этом.

Эли попала в совершенно другой мир. Мало того, что ее окружали эльфы, другая система ценностей, отношений, традиций. Но с этим она как раз неплохо справлялась, не имея до этого большого опыта общения с гномами и их системой общественных отношений. Этому способствовал и эльфийский менталитет, не позволяющий нарушать ничье личное пространство и навязывать свое общение.

Самым трудным для Эли было приспособиться к повседневным бытовым особенностям, где все было основано на магии. Вначале это усугубляло ее ложное чувство собственной ущербности. Но, как говорится, нет худа без добра. Вскоре, за всеми этими заботами и трудностями, она совсем перестала заморачиваться по поводу своей внешности. Тем более, что и все окружающие имели очень разный внешний вид. Начиная от моей матери-иномирянки, моих сестер полукровок, до чистокровных эльфов, орков, гномов и орочих полукровок, встречающихся в городе.

Осознать, что жизнь здесь возможна и без магии, помог Эли пример целой улицы в городе, заселенной гномами. Да и я старался убедить ее, что теперь, зная принципы работы гномьих артефактов, я легко смогу переоборудовать наш с ней дом в Эльгноморе так, чтобы ей было удобно.

Несмотря на то, что наша дочка требовала много времени и внимания, Эли, все же, на удивление быстро, освоилась и неплохо справлялась со всеми сложностями, в первую очередь благодаря Еваниэли.

 Еваниэль, попавшая в наш Мир через блуждающий Портал, знала, как никто, все трудности адаптации на новом месте, в незнакомом окружении. Она показала Эли город, научила не быть беспомощной в быту, объяснила эльфийские правила общения, растолковала основные тонкости поведения и общественного устройства и даже познакомила с краткой историей эльфов в этом Мире. Ко всему прочему, Еваниэль готова была посидеть с крошкой Ариэлью и предоставить Эли свободное личное время.

Тем временем, я выслал за Хоркисом и Умой карету к гномьей Переправе и проследил за дальнейшей судьбой своего аэростата. Аэростат был благополучно переправлен в Академию, где будет не просто храниться, а после усовершенствования, с учетом эльфийской магии и наших технологий, возможно, запущен в производство. Такой артефакт может оказаться очень полезным для быстрой связи с другими городами Эльфийского Леса, Гномьими Горами и Орочей Степью.

Как только я закончил со срочными делами, сразу же занялся поиском брачных браслетов. Мне хотелось, чтобы у моей Малышки было не просто красивое, символичное украшение, а полезная вещь. Впрочем, эльфийские брачные браслеты такой вещью и являются. Будучи амулетами, и подпитываясь магией от своих носителей, они предупреждают, если с партнером случилась беда, становясь из теплых холодными. Но у Эли нет магии, значит надо чтобы ее браслет был не амулетом, а артефактом, получающим магическую подпитку от кристалла-накопителя.

Браслеты я заказал по собственному эскизу, у лучшего мастера-ювелира. Эти браслеты, отлитые из сложного сплава дорогих металлов, были легкие, но прочные, выглядели не броско, но изящно. А впаянной в них россыпи мелких ограненных кристаллов-накопителей, я уже сам придал необходимые магические свойства, делая из браслета Эли артефакт, способный чувствовать свою пару на большом расстоянии.

Выйдя на улицу от мастера, с которым мы делали браслеты, я, довольный полученным результатом, направился домой. Услышав окрик по имени, остановился, и, обернувшись, увидел Белиндаэль.

– Здравствуй, Александрэль, – нежным голосом обратилась она ко мне. – Я слышала, что какая-то гномка родила тебе дочь? Поздравляю!

– Здравствуй, Белиндаэль. Не лукавь. Это знают все жители Асмерона. И не какая-то гномка, а моя женщина, – ответил я, не понимая, что ей от меня нужно, ведь мы не общаемся уже многие годы, при редких встречах ограничиваясь лишь вежливыми кивками друг другу.

– Как гномка может быть твоей женщиной?! Что между вами общего, кроме ребенка? Посмотри, кто ты и кто она?! – иронично возразила Белиндаэль.

– Не хочу вступать с тобой в спор, говори, что тебе надо? – не слишком вежливо, поторопил я ее. Хотелось скорее добраться до дома, к моим девочкам, которых я не видел большую часть дня, и по которым успел соскучиться.

– До сих пор не могу забыть нашу любовь, – прошептала она, протягивая руку и положив ладонь мне на грудь. – Я скучаю. Давай попробуем начать все сначала.

Убрав ее руку и отстранившись, я, не испытывая ничего кроме раздражения, ответил:



Алин Крас

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться