Превыше Магии

Размер шрифта: - +

***

Мне снился сон. Кто-то запустил мне в грудь фаербол, а я не успел поднять щит. И теперь безуспешно пытаюсь стряхнуть с себя жгучий Огонь, растекающийся по всему моему телу.

Этот кошмар и разбудил меня, заставив невольно поднять к груди ладонь и натолкнуться на чью-то голову. В тот же момент я сообразил, что рядом со мной гномка и, к счастью, не успел рефлекторно отшвырнуть ее от себя. Открыв глаза, увидел, что девчонка, во сне развернувшись ко мне лицом, вжимается в меня, обдавая мою грудь жарким, учащенным дыханием.

Засунув руку под капюшон и положив ладонь на ее мокрый затылок, я послал ей прохладный, успокаивающий целительский импульс и почувствовал, как уходит напряжение из ее тела. Встав, подхватил спящую малышку на руки и отнес к пышущей жаром куче тесно лежащих гномов, приткнув ее с краю. Сразу же сформировал вокруг них холодный поток Воздуха.

– Хоркис, ты чего меня не разбудил? – спросил я орка, сидящего в расслабленной позе, привалившись спиной к камню.

– Да рано будить-то. Подумаешь, жарко. Никто, пока, не умирает, - лениво потягиваясь, равнодушно ответил он.

– Ладно, теперь ты отдыхай, а я покараулю. Ложись спать, – посоветовал я.

Он, согласно кивнул и тут же лег, где сидел.

 Я присел рядом, прислушиваясь к себе. Магический резерв, в кои-то веки, почти полный. Это удивительно в условиях разреженности магической энергии в эфире. Кажется, я, сам того не желая, принудительно собрал вокруг всю доступную магию. Наверное, мой организм, трижды оказавшись с пустым резервом, помимо моей воли сам решил себя так обезопасить. Теперь, окружающее меня пространство какое-то пустое, почти как в толще гор. Любопытное явление. Интересно, как надолго? Хотелось бы зарядить хоть сколько-нибудь кристаллов, но при этом не опустошать свой резерв, а при такой магической пустоте вокруг это невозможно.

Огляделся вокруг. Желтое солнце уже сдвинулось к закату, а Красное приближается к зениту. Тень от скалы, около которой мы расположились, ушла на другую сторону и гномы ярко освещены. Ну, ничего, теперь жара начнет потихоньку спадать.

Гномы так вымотались, устали физически, истощены переживаниями страшных потерь, что несмотря на жару, инсоляцию, непрекращающиеся подрагивания земли, гулкий грохот происходящих время от времени далеких обвалов, все спят.

А передо мной сейчас стоят две задачи.

Первая задача, наметить дальнейший маршрут следования. Я встал и, походив вокруг, нашел подходящую площадку для широкого обзора. Изучая обозреваемую местность, понял, что часть предстоящего нам пути можно пройти по холмистому предгорью, почти по прямой. Лишь изредка придется огибать скалы с отвесными склонами. Но дальше, за холмами, перекрывая нам путь, поднимался высокий горный хребет с заснеженными пиками вершин и покрытыми ледниками склонами. Его, по верху, нам не преодолеть. Значит придется идти сквозь толщу гор.

В каждом случае есть свои преимущества и недостатки. Преимущества передвижения по поверхности в том, что есть возможность раздобыть еду для гномов и магию для меня. А положительный момент внутригорного маршрута в том, что гномы окажутся в привычных для них условиях и будут чувствовать себя увереннее. Они смогут идти вперед больше часов в сутки, и мы дойдем до поселения Тора быстрее. Да и мне не придется оберегать их от перегрева и излучения солнц. Тем более что запас эликсиров у нас очень ограничен. Но самому мне, из-за отсутствия магии, конечно, внутри гор находится тяжелее. Ладно, все же в целом, проблема нашего маршрута решаема.

Теперь займемся второй, главной, задачей, из-за которой, я, собственно, здесь и нахожусь. Надо что-то предпринять для нейтрализации последствий экологической катастрофы, вызванной гномьей жадностью и отсутствием понимания пагубности своей бездумной деятельности. Здесь я вижу для себя только одну возможность – с помощью вызванных мною сходов снежных лавин и грозового ливня, смыть токсичную пыль, покрывающую огромные территории. Таким образом, переводя пыль в пастообразное состояние, я тем самым и избавлюсь от вредных летучих частиц, распространяемых ветром по всему Миру, и уменьшу объем этих вредных отходов. А дальше, вся надежда только на время, в течение которого, вредные, токсические вещества частично смоются в Океан, там растворятся в огромной массе воды и  будут постепенно разрушаться.

Оглянулся назад, туда, откуда мы пришли, и где располагается эпицентр землетрясения. И похолодел, ужасаясь увиденному. В центре кряжа, на вершине горы, там, где я раньше наблюдал небольшую струю дыма вулкана, сейчас, прямо на моих глазах, горная порода оседала вниз, формируя воронкообразную гигантскую чашу. Из жерла этой чаши вырывались газ, дым, пепел, пар, в виде огромного расширяющегося столба, уходящего высоко в небо.

 Мир сам избавлялся от вредных последствий гномьей деятельности, обваливая внутрь и расплавляя в своих недрах все токсичные отходы производства гномов. Правда, часть из этих отходов попадала в атмосферу в виде вырывающихся из жерла вулкана ядовитых газов.

Но ужас вызывало то, что при очередном толчке, ощущаемому  под моими ногами, из этой увеличивающейся в размерах воронки, выплескивалась вязкая, кипящая, раскаленная магма. Было понятно, что эта магма вот-вот наполнит кратер до краев и неудержимым потоком, лавиной обрушится вниз, снося и сжигая все на своем пути. Магма, всепоглощающей мощи которой противостоять невозможно, будет с огромной скоростью двигаться под уклон, как раз туда, где сейчас находился я. Мне с гномами от нее не уйти, рельеф поверхности не дает нам возможности отклониться в сторону. Гибель неизбежна! 



Алин Крас

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться