Прежде чем ты уйдёшь

Размер шрифта: - +

2.

Держу в руках коробку со своими рубашками и осматриваю комнату, в которой мне теперь предстоит жить. Сказать, что дом шикарный — ничего не сказать. Высокие потолки, светлые стены с узорами в викторианском стиле, панорамные окна, открывающие такой вид на город, что дух захватывает. Наша квартира была одноэтажной, но по квадратным метрам, мне казалось, что я нахожусь в каком-нибудь торговом центре, а не дома. Моя комната, скажу, тоже не маленькая, с балконом, на котором уже были расставлены два белых плетённых стула и стол. В общем, квартира была чисто в постельных тонах, отчего она и казалась такой большой. Света тут было предостаточно, а мне уже не терпелось посидеть за книгой, любуясь на огни города. 

Я поставила коробку поверх других. Пока грузчики сооружали мою кровать, пошла на кухню. Где-то должен быть виноградный сок, который мы купили в магазине по дороге сюда. Телефон оповестил о сообщениях в чате фигуристов, и я открыла переписку. Ребята спрашивали как я добралась и жаловались о том, что сегодня тренеры совсем озверели. Напечатала, что у меня всё хорошо и пожелала им сил и терпения. Отправила смартфон в карман своего джинсового комбинезона и вернулась в комнату.

Мужчины, к этому времени, уже собирали мой шкаф. От осознания сколько мне предстоит теперь разложить вещей, подёргивался глаз. На часах было семь утра. Чтобы не терять форму, взяла беспроводные наушники, бутылку воды и вышла в коридор. Предупредила родителей о том, что отправляюсь на пробежду, а заодно разберусь где ближайший магазин и парк. Мама попросила быть осторожной и продолжила причитать грузчика, который по её словам чуть не поцарапал кровать шуруповёртом.

Город меня встретил свежим воздухом и пением птиц, солнце светило, пробиваясь через высокие многоэтажки. Не смотря на такую воодушевляющую атмосферу, я чувствовала сковывающее одиночество. Не скажу, что я прям таки вообще тянулась к общению со сверстниками. По своей натуре я интроверт. Но это какое-то другое чувство, будто потеряла часть себя или оставила её в том городе, в котором до этого всего провела семнадцать лет.

Хоть здесь дом шикарный, но на прошлой квартире я чувствовала себя куда уютнее. Чувствую, что опять начинаю впадать в уныние. Нужно как-то взбодрить себя. Включаю музыку на полную и, прибавив скорости, наворачиваю круги вокруг парка, который оказался совсем недалеко от нашей обители. Вижу большой супермаркет недалеко от места своего забега. Хорошо, что теперь не придётся слишком долго идти до магазина как это было раньше.

К девяти часам от печальных мыслей не осталось и следа. Хотя я понимаю, что вечером буду сидеть на балконе в обнимку с подушкой, размазывая по ней свои сопли. Открываю бутылку с водой и подхожу к подъездной двери, дёргаю на себя, а кто-то за дверью с силой толкнает её на меня. Думаю понятно, что я дальше всё произошло не в мою в пользу. 

Что мы имеем. Я облитая водой; парень, стоящий передо мной тоже облитый водой; шишка на моём лбу, которую я получила благодаря этой же двери; судя по всему, ещё сломанный наушник, который выпал из моего уха, на который я наступила и злой парень. Повыше меня будет, так как что бы увидеть его лицо, мне приходиться задрать голову. На вид ему столько же лет, сколько и мне. Причём он ещё очень красивый. Настолько, что я даже зависла на добрые две минуты, разглядывая его. Каштановые волосы, уложенные в хаотичном порядке, но так идеально подходящие к его аристократичным чертам лица. А глаза как два кусочка растопленного шоколада, которые, правда, метают молнии в мою сторону. Парень отряхивает свою футболку, которая липнет к его телу, и что-то бурчит себе под нос. Кстати нос у него настолько идеальный и прямой, что любая девушка позавидовала бы, как и его пышным ресницам. Пока пытаюсь собрать остатки своего разума, замечаю, что он выжидающе смотрит на меня, наверное, что-то спросил.

– М? – единственный звук, на который я была способна в тот момент.

Правда картинка милого мальчика треснула моментально, стоило ему открыть рот.

– Совсем с ума сошла? У тебя что, глаза лишние? – это прозвучало далеко не как забота, а как настоящая угроза. Будто эти самые глаза он собирается мне вырвать.

– А у тебя похоже мозги, – фыркнула так, что даже задумалась о том, не разбудила ли я соседей.

– Что ты сказала? – с возмущением произнёс он.

Как же его легко задеть. Прямо как спичка, одна фраза и всё, на ваших глазах происходит превращение в разъярённого Аида из мультфима «Геркулес». Из-за своего странного сравнения издаю смешок в кулак, что бесит этого парня ещё больше.

– Советую по утрам уши чистить, чтобы не было проблем со слухом, – бросаю на последок.

Хлопаю его по плечу, думая как сейчас эпично уйду. Ага, два раза сразу. Брюнет грубо вырывает из моей руки бутылку и выливает остатки содержимового на мою бедную головушку. Ледяная вода растекается от головы к щиколоткам. Чувствую, как тело пробирает дрожь от холода. Эпично уйти удалось только ему. Откинув пустую бутылку в траву, он поправил рюкзак на плече и зашагал в сторону парка. Моему возмущению не было предела, но я посчитала, что будет слишком глупо кидаться за ним в след, чтобы отдубасить его этой же несчастной бутылкой. Поднимаюсь на пятый этаж. Коридор соединён с кухней, а кухня с гостиннной, из которой в данный момент шла мама с кастрюлей в руках. Она замерла при виде меня.



Джесси Стелс

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться