Прежде чем ты уйдёшь

3.

Стою и не могу сдивинутся с места. Слова тренера пролетают мимо ушей. Я смотрю на него, он смотрит на меня. Девочки уже начали о чём-то шушукаться, а парни подшучивать над своим другом. Но брюнет, как и я, не на кого не обращает внимания. Лишь на долю секунды мне показалось, что в его глазах блеснул недобрый огонёк. Хотя не скажу, что я сама в восторге от того, что он вообще здесь находится. Что за шутки такие? Это же невозможно. Пока размышляю о своей тяжёлой доле, тренеры просят выстроиться на льду.

Думаю, не сложно догадаться кто стал рядом со мной. Выдыхаю и закрываю глаза, чтобы не сболтнуть лишнего. Сзади всё-таки девочки стоят, а судя по некоторым воинственным взглядам, мне придётся несладко, если обижу их предмет воздыхания. Но этот самый предмет уже тянется ко мне и тихо так говорит:

– Посмотрим, что ты умеешь, кроме того как ядом плеваться, – я поднимаю на него глаза и хмыкаю.

– Да уж получше тебя буду, –  отвечаю, имея в виду фигурное катание.

– Ну-ну.

Начинается разминка. Скольжу по льду, исполняя самые простые трюки. Мне сейчас нужно только мышцы разогреть, а потом уже переходить на более сложные прыжки. Украдкой наблюдаю за брюнетом, который катается и исполняет всё действительно очень хорошо, да и тренер хвалит его. Александра Олеговна просит меня исполнить одну из своих программ, чтобы я показала свой уровень другим. Жму плечами, мол мне не сложно.

Все расходятся и заинтересованно смотрят на меня. Делаю глубокий вздох и начинаю. За то время пока катаюсь, стараюсь наблюдать за брюнетом и вижу, что он осознаёт, что ошибался на мой счёт. Это придаёт уверенности. Когда я заканчиваю, все мне аплодируют, а сосед награждает ухмылкой.

Дальше тренировка проходит спокойно и без проишествий. Постоянно чувствую на себе его взгляд, но умело скрываю волнение. Выхожу из здания и звоню водителю. Но он сообщает мне, что придётся добираться самой, так как сейчас он нужен родителям. Ладно, мы не гордые, сами дойдём. Только делаю пару шагов в сторону парка, как меня окликивают. Разворачиваюсь на девяносто градусов и смотрю на нарушителя моего покоя. Брюнет идёт уверенной походкой с неизменной ухмылкой на лице.

– Наверное, мы с тобой не с того начали наше общение, – кошусь на него, ожидая подвоха.

– Ну допустим.

– Пойдём? Мы всё равно в одном доме живём, – и улыбается так. Не очень я верю в искренность его предыдущей фразы.

–  Твои фанатки не будут против? – киваю за его плечо. На крыльце собралась небольшая компания девушек, которые нас гипнотизируют.

– Мне всё равно, – дёргает плечами и даже не поворачивается к ним.

– Тогда пошли.

Начинаем идти. Я чётко чувствую, что мою спину пронизывает десяток вглядов. Закатываю глаза и прячу нос в длинный ворот олимпийки. Поворачиваюсь в сторону своего сопровождающего. Он идёт с безмятежной улыбкой на губах, чуть задрав голову. Вы только посмотрите на него: важный какой. Идём в тишине, пока я не осознаю, что даже имени его не знаю. На тренировке слышала, как тренер назвал его Гордеевым. Пожалуй, подходящая фамилия для него.

– Как тебя зовут? – наконец нарушаю тишину.

– Думал, уже и не спросишь, – бросает на меня короткий взгляд и потом снова смотрит на дорогу. – Арс.

– Арс? – поднимаю правую бровь.

– Я, так же как и ты, не люблю своё имя.

– С чего ты это взял? – наклоняюсь, чтобы завязать шнурок. Брюнет останавливается и ждёт.

– Об этом не сложно было догадаться, когда тренер представила как Катрин, а не Катя.

Встаю и понимаю, что он стоит слишком близко ко мне. Сталкиваюсь с ним взглядом и поспешно делаю шаг назад, при этом опуская глаза.

– Тогда ты получается Арсений? – вижу как его полное имя режет парню слух. Теперь знаю как взбесить брюнета, если надумает доставать.

На моё высказывание он не отвечает. Больно надо.

– Что насчёт кофе? –  неожиданно произносит он, спустя десять минут молчания. Слежу за его взглядом, направленным на кофейню. 

– Только если с собой. Домой хочу, – на автомате отвечаю, потому что опять зависла, рассматривая его профиль.

– Не вопрос. Я быстро.

Сажусь на ближайщую лавочку и болтаю ногами. Всё-таки его поведение меня напрягает. В доверие пытается втереться? Не выйдет. Я же прекрасно видела, как он на меня смотрел на тренировке. Через минут пять, он снова появляется передо мной и протягивает бумажный стаканчик. 

– Уже успел подсыпать слабительное? – он смеётся с моей глупой фразы и отвечает, что нет. Возобновляем путь.

Проходим мимо магазина, парка и вот мы уже возле той самой двери, с которой началось наше знакомство. Перед тем как зайти, учтиво предлагаю ему войти первым. На что он закатывает глаза и проталкивает меня вперёд. Заходим в лифт, и я жму цифру «5». Только сейчас осознаю, что устала и хочу спать. После тренировок у меня всегда так. Думаю, что посплю часик. 



Джесси Стелс

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться