Прежде чем ты уйдёшь

4.

С понедельника у нас начался полный рабочий день. На первых двух уроках вытерпела общество Гордеева и со звонком чуть ли не побежала в столовую. Взяла себе салат, сок и села за пустой стол подальше от входа. Пока изучала овощи в салате, ко мне кто-то подошёл. Поднимаю голову и встречаюсь с серыми глазами.

– Привет, ты Катрин? – девушка на меня заинтересованно смотрит и ждёт ответа.

– Да, ты что-то хотела? – возвращаюсь к своему занятию.

– Я хочу, чтобы ты не лезла к Арсу.

Вот так номер. Второй день в школе и уже нажила себе "доброжелателей".

– Я и не лезу. Мне он и даром не нужен, – стойко выдерживаю её уничтожающий взгляд.

– Но учти, я тебя предупредила, Катрин. Не стоит играть со мной, – блондинка развернулась, взмахнула своими волосами и ушла, стуча десятисантиметровыми шпильками.

Тоже мне принцесса нарисовалась. Интересно, а Арс знает, что он её собственность? Как только я о нём подумала, парень тут же оказался на соседнем стуле. От раздраженя чуть вилку зубами не согнула. Мне сегодня дадут позавтракать?

– Что от тебя хотела Алиса? – он в наглую взял мой сок с подноса и отпил из трубочки.

– Заявила свои права на тебя, – вырываю из его руки стакан и ставлю его на место. – Держи своих подружек в узде. Не хочу к концу дня обнаружить в своей сумке дохлую крысу.

– Хм, она может, – весело бурчит под нос, но я всё слышу.

Тут же встречает мой  суровый взгляд.

– Воу, не смотри так на меня. Я тебя в обиду не дам, – подпирает подбородок кулаком и ванильно смотрит на меня.

Сдерживаю приступ тошноты и отпиваю сок. Так и сидим. Нахохленная я, и Арс с видом влюблённого идиота. Мимо проходят ученики и изучают нас взглядами. Возле стола раздачи замечаю Алису, и смотрит она, ой, как нехорошо. Ну ничего. Я сумею постоять за себя. В противном в случае у меня есть защитник. Бросаю на него взгляд.

Сидит, читает учебник по обществознанию. И вид у него такой сосредоточенный, чуть брови хмурит, пытается понять о чём там речь. Иногда запускает руку в волосы, тем самым создавая на голове ещё больший хаос. Длинными пальцами перелистывает страницы. Эх, Гордеев, если бы ты не был таким придурком, то мог быть просто идеальным парнем.

Он чувствует мой пристальный взгляд и поднимает глаза.

– Что? – в его голосе слышу добрую насмешку.

Мотаю головой, встаю из-за стола и с кем-то сталкиваюсь. Я даже не удивлена тому, что это оказалась Алиса. Но меня сейчас больше волнует разлитый на мою белую блузку горячий суп, который сильно жжёт мою кожу. Девушка хмыкает.

– Так даже лучше.

Наверное, она планировала ещё мне и причёску этим супом подпортить.

– А ты, я смотрю, смелая, – говорю это так, что даже ещё не отошедший от шока Арс ёжится от моего ледяного голоса.

Обхожу её, толкнув плечом. Иду в туалет, прихватив спортивную форму. В кабинке снимаю испачканный предмет гардероба и надеваю белую футболку. Надеюсь, мне несильно достанется за это. Ну не ходить же в грязном! Пока привожу себя в порядок, уже звонит звонок на урок. Собираю вещи и иду в кабинет.

Учительница по обществознанию недовольно смотрит на меня.

– Шевченко, почему опоздали? И что за вид? – женщина линейкой указывает на мою футболку.

– Извините. Пролила на себя суп, пришлось переодеться. Такого больше не повторится.

– Я надеюсь. Проходите на своё место.

Учительница продолжает писать темы в журнале, а я тихо прохожу к своему месту.

– Ты как? – тут же обращается ко мне брюнет.

– Всё нормально, – достаю тетрадь и переписываю содержание доски.

– Мне жаль, что так вышло...

– Арс, пожалуйста, отстань. С твоим появлением в моей жизни всё пошло наперекосяк.

Сама не понимаю почему злюсь на него. Он кивает и до конца урока даже не смотрит в мою сторону. Тем лучше, иначе я бы просто не выдержала его взгляда. После урока ко мне подошла темноволосая девочка. Надеюсь, что это не ещё одна поклонница Гордеева.

– Привет.

– Привет, – девчонка широко улыбается мне.

– Мы с тобой так и не познакомились. Я Аня, – она протягивает мне руку, и я неуверенно жму её.

– Катрин.

Весь оставшийся день провожу с ней. Девушка рассказывает мне о школе и нашем классе, немного о ребят из паралелли. Невзначай спрашиваю про Алису. В тот момент мы сидели на одном из подоконников.

– Она с восьмого класса за ним бегает. И нет, чтобы уже понять, что она ему нинтересна, но всё равно лезет. У них достаточно интересные отношения... Я тебе потом как-нибудь расскажу...

 

Я заметила, как она поникла, и решила не развивать эту тему. Хотя меня и съедало любопытство, подожу когда она сама решится рассказать мне обо всём. В принципе, Аня классная девчонка. Болтливая правда немного, но ничего.

На последнем седьмом уроке чуть ли не засыпаю. Подпираю щёку кулаком и вяло наблюдаю за формулами по информатике, которые выводит на доске учитель. Получаю сообщение от Алисы с предложением сходить после урока в кафе, чтобы попить чай. Поворачиваюсь к ней и киваю. Всё равно дома делать нечего. Родители на работе, а тренировка будет только в пятницу, так как тренеры уехали на сборы.



Джесси Стелс

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться