Прежде чем ты уйдёшь

5.

Со дня моего прибытя в новом городе прошло два месяца. Аня успела мне выложить досье чуть ли не на каждого ученика школы. Утром я проснулась в замечательном настроении, несмотря на то, что за окном прошёл дождь и было пасмурно. Родители как всегда на работе, поэтому собиралась я в полнейшей тишине. Стою коридоре и мучаюсь с замком  на полусапожках. Когда наконец справляюсь, в дверь кто-то звонит. Открываю её и на моём пороге появляется Арс. Смотрю за его спину.

– А Аня где? – опираюсь о стену и смотрю на него, склонив голову.

– Она сегодня в столовой дежурит, пришлось уйти на полчаса раньше, – беспечным голосом произносит он.

– Ладно. Идём? – чуть толкаю его и закрываю дверь на ключ.

До начала уроков было ещё уйма времени, поэтому мы шли медленно. Арс о чём-то задумался и смотрел под ноги. Я же пролистывала новости. Подняла голову и возле пешеходного перехода увидела того, кого уж точно не ожидала здесь встретить.

– Вот же чёрт...

Похоже моя фраза вывела парня из раздумий.

– Что такое?

– Арс, сейчас мы с тобой проходим мимо вон того человека и играем счастливую пару. Полезешь целоваться — руки оторву. 

Он следит за моим взгядом. Блондин с тёмно-серыми глазми стоит и ждёт когда проедут все машины. Я вцепилась в запясье Арса. Он перехватил  мои пальцы и переплёл со своими. Ладно. Блондин поднимает голову и видит нас. Сердце ушло в пятки. Сейчас. Мы доходим до него, и он сразу же обращается ко мне:

– Катя? Неожидал тебя здесь увидеть, – блондин посмотрел на наши руки и с вызовом посмотрел на меня. – Значит ты мне не врала...

– А ты думал, – внутренне скукожилась оттого как он меня назвал. Знает же гад о моей “любви” к своему имени. – Жень, мы спешим вообще-то.

– Конечно-конечно. Удачной дороги, –процедил сквозь зубы фразой, которую я сказала ему напоследок в день нашей последней встречи. Злой какой.

Когда мы отошли на приличное расстояние, я наконец выдохнула, а вот Арсу нетереплось узнать подробности.

– Итак? – произносит он, становясь напротив меня.

– Ладно, слушай. Женя — парень, который бегал за мной, когда нам было по пятнадцать. Два года этот... – думаю как бы выразится цензурно, – придурок говорил про меня кучу дряни другим парням, чтобы отбить у них желание познакомиться со мной. А потом, я вся такая одинокая и всеми брошенная нашла бы поддержку у него, и в конечном итоге стала его девушкой.

– И как ты узнала об этом? – он поправил шапку на своей макушке.

– Через Диму. В шестнадцать лет он появился на пороге нашего дворца и тут же подружился с Женей. Потом нас с ним поставили в пару для соревнований, и мы стали с ним общаться. Чуть позже Женя раскрыл ему свои методы по завоеванию меня. Он его тогда тактично послал и рассказал всё мне. Где-то через месяц Женя уехал с родителями за границу, но перед этим наведался ко мне домой. Я сказала ему, что у меня есть парень, а он подумал ествественно на Диму. В тот вечер я их разнимала возле своего подьезда. 

– Да уж, оказывается у тебя бурная жизнь, Шевченко, – он щёлкнул пальцами по моему бубону на шапке и улыбнулся.

– Есть немного. Только я не думала, что эта "бурная жизнь" теперь будет жить со мной в одном городе.

– Да брось, справимся как-нибудь. Я так понимаю, теперь у тебя есть парень, так что ты не одна против него, – брюнет лукаво посмотрел на меня.

– Нет. Нет. Нет! Парнем ты будешь только тогда, когда на горизонте появится Евгений.

Вырываю свою руку из его хватки и захожу во двор школы под пристальным взглядом Алисы. Ещё одна неприятность.

– Это мы ещё посмотрим, – донеслось в мою спину.

– Мечтай, – не поворачиваясь отвечаю я и иду в сторону столовой.

Мне срочно нужна Аня, чтобы вывалить на неё все свои негодования. Для меня на самоме деле странно делиться с кем-то своими проблемами, но эта девушка завоевала моё доверие, и я надеюсь, что в этот раз не ошибусь с выбором подруги...

 

Извиняюсь за то, что пропадала. В первый день зимы небольшой подарок :)



Джесси Стелс

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться