Прежде чем ты уйдёшь

7.

С самого утра настроение было паршивым. Ещё с ночи шёл ливень, и как назло родители уехали, прихватив с собой водителя. Мне пришлось слишком долго плестись до остановки, при этом неплохо так помокнув, так как свободных таксистов не было. Пока я доехала до школы, одежда немного просохла. До здания школы бежала, будто за мной гнались волки. Ко всему своему "везению" ещё у порога столкнулась с Женей, который оценивающе осмотрел меня. Как же раздражает этот взгляд. Оттолкнула его, чтобы тут же встретиться со своим другим поклонником. Арс сделал шуточный реверанс, от которого его отросшие волосы небрежно упали ему на лицо, и улыбнулся так, что я просто не могла не улыбнуться в ответ.

И сердце вдруг так предательски сжалось, что моя улыбка тут же сползла с губ. Я его обошла и поспешила повесить пальто в гардеробную. Спиной я чувствовала его непонимающий взгляд. Такое ощущение, что за три месяца я смогла выучить все его взгляды. 

Иногда на уроках я украдкой засматривалась на него. Это был мой маленький секрет, который я не поведала даже Ане. И как бы я не отпиралась, смогла всё-таки сама себе признаться, что этот идиот красив. Очень красив. Меня пугало странное волнение, когда он находился рядом, а я не находила ничего лучшего, как просто уйти. Аня если и замечала моё странное поведение рядом с её братцем, то тактично молчала. Пару раз я наткалась на её прищуренный взгляд, но она не принимала попыток поговорить со мной об этом. И я ей за это благодарна.

Она была мне подругой, но не лучшей. Просто потому что боюсь. Вспомню же, что с моими чувствами сделали бывшие фальшивые друзья, и сразу становлюсь какой-то отстранённой от всех. До Димы и Леры у меня действительно была компания, после которой я разучилась доверять кому-либо. Может родителям я проблем не доставляла, но проблемы у меня были, которые я так умело скрывала от мамы и папы.

Мои горькие воспоминания прервала ворвавшаяся в столовую Аня. Девушка была очень зла, и я принялась следить за её дальнейшими действиями. Брюнетка, откинув волосы, гордо стуча высокими каблуками, подошла к столику, за которым восседал Ник. Каблуки она носила по той причине, что её смущал свой низкий рост. Зато по сравнению со мной на своих ходулях, она была чуть выше меня. Она резко стукнула ладонью по столу. Ник лениво поднял на неё свой взгляд, очаровательно улыбнувшись. 

Похоже, парень не до конца понял, что на Аню эти штучки не действуют. Она ещё немного поразглагольствовала о том, какой он подонок. Они находились слишком далеко от меня, поэтому, что она ему говорила, не слышала, но знала, что слова подруги отнюдь не лестные. Напоследок она достаточно громко сказала о том, что он придурок и направилась ко мне. Парень посмеялся и без стеснения разглядывал её ноги, пока девушка удалялась.

– Знаешь, что этот абориген сделал? – выпалила она, уже находясь на соседнем стуле.

– Абориген? – усмехнулась я.

– Об этом как-нибудь потом, – и не дождавшись ответа на вопрос, продолжила. – Он рассказал своим дружкам, что мы якобы встречаемся. О других подробностях, я, пожалуй, воздержусь. Я случайно подслушала разговор парней пока шла сюда. Там, между прочим, был и мой дорогой братик, который и заткнул этих упырей, что гоготали надо мной. Гадёныш, пытается отомстить мне за дежурство, но ничего моя месть будет страшна. Он потом даже косо посмотреть на меня не посмеет. Ненавижу!

– Выдохни. Уверенна, ты его сделаешь, – я не нашла, что ещё ей сказать. 

Моё настроение отнюдь не поднялось, а угнетающие мысли всё чаще возвращали меня в моё прошлое. В столовую вошёл Арс, такой же злой, как и его сестрица. Машинально повернула голову в сторону Ника, который что-то сразу притих и перестал ржать на всю столовку. Но в отличии Ани, брюнет только расслабил свои кулаки и подошёл к Нику. Что-то сказал и ушёл, успев при этом одарить меня красноречивым взглядом. Я не растерялась и показала парню язык. От моей наглости он закатил глаза и покинул наш общепит.

– Кстати, а как твоя месть? Ты же говорила, что моему братцу придётся несладко, – хитро сощурилась брюнетка.

– Если говорила, то так и будет. Мне кстати нужна будет твоя помощь. Он же у тебя заядлый сердцеед? – я отпила сок.

– Ага. Знаешь, что самое забавное? Когда ему вечером звонят одновременно две подружки, и он не знает с кем из них сегодня  провести вечер. Так глупо выглядит, – хихикнула девушка, совсем уже забыв о своей белобрысой проблеме. Так она частенько называла Ника.

В моём мозгу щёлкнуло. Вот последняя деталь. До этого я лишь думала о том, как всё провернуть, а тут Аня подала хорошую идею, не зная об этом. На самом деле меня не преследовала мысль прямо влюбить его в себя. Такой человек, как он женится лет в сорок, когда ему недоедят вечные "скитания". Лишь хочу показать, что я ему не по зубам.

– Слушай, а они обе из нашей же школы?

– Ага, – буркнула девушка, загребая вилкой мой винегрет.

– Нам нужно с ними пообщаться, – я гаденько улыбнулась.

– Полагаю, общаться буду я, а ты делать то, что задумала, – скопировала мою гримасу Аня.

– Да. Всё-таки за мной два долга. Я ему ещё не отомстила за ту разлитую воду, – при этом я задумчиво разглядывала сок в кружке.



Джесси Стелс

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться