Прежде чем ты уйдёшь

9.

Вернувшись на урок, я подмечаю, что Арс сидит хмурый. Если бы его настроение влияло на погоду, то на улице был смерч. Спокойно выдыхаю и с улыбкой подсаживаюсь к нему. Ноль внимания. Начинаю тыкать в его руку ручкой. Несколько секунд он стойко выдерживает, а после на его лице расплывается улыбка.

– Ну как на тебя можно долго злиться? – почти обречённо выдаёт парень.

– Дело не во мне, а в твоей отходчивости, – легко отвечаю, открывая учебник по алгебре.

– Это было очень подло с твоей стороны, – полусерьёзно говорит брюнет.

– Зато теперь не будешь позволять себе лишнего, – на мои слова он фыркнул.

– Ладно, готов признать, что наблюдать за тем как Лена и Оля пытаются прибить друг друга, было очень весело, – он широко улыбается. – Правда, веселье пропало после того, как они обе переключились на меня.

Я тихо засмеялась, представляя эту картину.  Он взглянул на меня из-под ресниц, и я почувствовала, как внутри всё перевернулось. Я уже часто подмечала это за собой, но старалась не думать об этом. Впрочем, и не собираюсь.

Арсу просто нравится то, как на него реагируют девушки. Сколько же ему внимания уделяют. На каждой перемене он торчит в кругу легкомысленных девиц, которые накручивают свои локоны на палец и невинно моргают длинными ресницами. Неудивительно, что они с Ником друзья.

Кстати о Нике. Я повернулась к Ане. Девушка смотрела в окно, веря в руках карандаш. Задумалась о чём-то видимо. Или о ком-то. После того как мы с Ником разминулись, я вновь встретила его на втором этаже вместе с Аней. Он ей что-то бурно объяснял, а она хмурила свои тонкие брови. Интересно о чём они говорили?

Дальше мои размышления были прерваны, в кабинет вошёл учитель алгебры, и думать мне пришлось о логарифмических функциях.

 

Уром субботы я просыпаюсь в прекрасном настроении. Сегодня ко мне должны прийти Аня с Арсом. Вообще мы хотели устроить с Аней что-то вроде девчачьего дня, но её брат к нам прицепился. Ну, ничего, в любом случае у нас достаточно гостевых комнат. Времени до их прихода осталось совсем немного, поэтому я переоделась и пошла на кухню.

Когда раздался звонок в дверь, я доедала обезжиренный творог. С улыбкой почти прискакала к двери, чтобы в следующий момент завизжать от счастья. На моём пороге стояли Дима и Лера, держа в руках торт. Я кинулась обнимать друзей. Неужели они преодолели столько километров только для того, чтобы встретиться со мной?

– Неплохо утроилась, Кэти, – сказал Дима, разматывая шарф.

– Не я, а родители, пойдёмте.

Когда мы уже сидели в гостиной я кое-что заметила. С прищуром посмотрела на парочку и похоже, они догадались, о чём я думаю. Лера выдохнула и, счастливо улыбнувшись, взяла Диму за руку.

– Да, мы теперь встречаемся.

– Ребят, это правда, круто. Я рада за вас, – говорю, натягивая на плечи тёплый шерстяной плед.

Звонок раздаётся снова, и я понимаю, что на радостях совсем забыла о других гостях. Сказала им подождать меня, и пошла открывать. Арс с Аней о чём-то уже спорили, а заметив меня быстро остыли.

– Привет, – брюнетка чмокнула меня в щёку и быстро прошла по коридору.

Арс лукаво посмотрел на меня и тоже потянулся к моей щеке. Я положила ладонь на его губы и строго сказала:

– Только попробуй.

Парень засмеялся и, перехватив мою руку, поцеловал её тыльную сторону. За это действие ударила его по плечу. Нужно было как-то скрыть стремительно краснеющие щёки и жуткое смущение.

– И тебе доброе утро, Кэт.

– Идиот, – буркнула себе под нос, закрывая за парнем дверь.

Когда я прошла в гостиную ребята друг друга с интересом разглядывали. Арс даже напрягся, заметив Диму. Это я видела по его напряжённой спине. Это ещё что такое? Ревность? Нет, скорее уж его характер собственника. Закатываю глаза и представляю друзей друг другу, не забыв упомянуть об отношениях Димы и Леры. После моих слов брюнет расслабляется и уже с удовольствием знакомится с моим давним другом.

К большому сожалению, ребята сообщают мне, что они здесь только до вечера. В семь часов уходит последний поезд в их город. Поэтому, решив не терять времени, мы всей компанией отправляемся в торговый центр. Там мы делаем кучу фотографий, закупаемся едой. Несмотря на то, что мы все, кроме Ани, на строгой диете из-за фигурного катания, сегодня решаем позволить себе небольшую вольность.

Лера, схватив нас за руки, тащит в магазин косметики. Мы с Аней покупаем несколько масок, а Лера косметику, которая недавно у неё закончилась. Когда мы вновь воссоединяемся, парни покупают нам молочные коктейли. 
 

Из торгового центра выходим почти в четыре часа. Так как сейчас зима, темнеет рано. Лучи заходящего солнца едва касаются крыш многоэтажных зданий. Мы подходим к большой новогодней ёлке, и тут Арс хватает меня за плечи. Хочу возмутиться, но он решительно поднимает на меня свой взгляд.

– Не ломайся, Кэт, я просто хочу сделать с тобой фотку, – он передаёт свой телефон Ане и ещё крепче сжимает меня в объятиях, опустив руки на мою талию.



Джесси Стелс

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться