Прежде чем ты уйдёшь

10.

Через полтора часа мы стояли на платформе возле вокзала. Все молчали, думая о своём. Я засунула замёрзший нос в клетчатый шарф и рассматривала свои ботинки. До отправления осталось меньше двадцати минут. Я вздохнула и посмотрела на Арса. Парень был чем-то озадачен, хмурил брови, кусал губы.

– Как они вообще здесь оказались? – неожиданно сказала Лера. Я вздрогнула.

– Должно быть, тоже приехали на выходной к своему дружку, – выплюнул Дима.

– Пожалуйста, давайте не будем... – прохрипела я.

– Ладно, – Лера выпустила изо рта облачко пар и вымученно улыбнулась, – Нам пора, Кэти.

Крепко обняла подругу, а затем стоящего рядом брюнета. Покосилась в сторону и заметила напряжённое выражение лица Арса. Я бы могла как-нибудь съязвить, но сил на это у меня не было. Ребята вошли в вагон и, повернувшись, помахали нам. Кондуктор объявил об отправлении. 

Когда поезд скрылся с наших глаз, мы побрели домой. Аня после той встречи ещё не сказала ни слова. Не знала, что она такая впечатлительная. Наконец, добравшись до моей квартиры, мы без сил упали на мягкий диван, не снимая верхнюю одежду. Я медленно стянула со своей шеи шарф.

Весь настрой для ночёвки был полностью уничтожен. Близнецы сидели, упершись взглядом куда-то в потолок. Мне очень не хотелось, чтобы они вообще когда-то узнали об этом. И я уж точно не ожидала, что всё это может случиться. А останутся ли они моими друзьями после всего этого? В моей голове зародились сомнения.

– Чай? –  спросила я, косясь в сторону неразобранных бумажных пакетов с продуктами.

Они одновременно посмотрели на меня и кивнули. Забрала пакеты, прошла на кухню и включила электрический чайник. Уселась возле него. Как тогда летом, когда я ещё не знала, что мне ждать от нового учебного года. И вот что я получила. Так старательно бежала от прошлого, а оно меня всё равно нагнало. Что же мне теперь делать?

Теперь от одного взгляда Жени меня будет выворачивать  и постоянно напоминать о сегодняшнем вечере. Почему именно сегодня, когда этот день должен был стать самым лучшим из всех предыдущих? Я дёрнулась, когда щёлкнул чайник. 

Достала из шкафа кружки и сделала нам чай с мятой. Порылась в пакетах и выудила из них несколько шоколадок и разнообразного печенья. Я пришла обратно в гостиную. Аня с Арсом сняли свои куртки и сидели перед включённым телевизором. Надо как-то разрядить обстановку. Поставила перед ними поднос с чаем и села рядом с брюнетом.

Вечер набирал обороты. Сначала смеялись с какой-то глупой комедии, а потом и вовсе, как маленькие дети, начали играть в прятки по квартире. Мы предпочли не вспоминать и не говорить о том, что произошло пару часов назад. Леру весь вечер отвлекал Ник, который почти каждую минуту писал ей сообщения, а потом и вовсе решил позвонить по видеосвязи. В этот момент она откинула смартфон от себя.

Мы переглянулись с Арсом и принялись уговаривать её ответить. Совсем забыла сказать, что я не удержалась и рассказала Арсу о том, что его друг чувствует к его сестрёнке. Реакция у него была такая же, как и у меня. Поэтому Аня и удивилась, когда её брат настойчиво требовал принять вызов. Сдавшись, она схватила телефон и ушла в отведённую ей комнату.

Повисла тишина и она давила. Раньше такого не было, мы с Арсом могли препираться и спорить до тех пор, пока нас кто-нибудь не остановит. Но сейчас всё как-то по-другому. Будто что-то изменилось оттого, что я ему рассказала. Но только я об этом подумала, как кареглазый схватил с кресла подушку и огрел меня ей по голове. Совсем не больно, но я была очень возмущена.

– Ах, ты! – взяла такую же подушку и ударила парня ею по спине.

Мы начали драться. Я ему явно уступала. Ещё бы в нём силы в три раза больше, чем во мне. Когда я попыталась бежать, то зацепила ногой белый пушистый ковёр, тут же упав на него. Арс, посчитав это хорошей возможностью нанести удар, побежал ко мне. Но его планам было не суждено сбыться, так как он тоже споткнулся, навалившись широкой грудью на меня. 

Я немного оттолкнула его от себя. Он поставил руки по обе стороны от меня и проникновенно посмотрел в глаза. В горле пересохло, когда я заметила его расширенные зрачки. Что-то в его глазах было такое, что я не в силах прочесть. Брюнет начал приближаться к моему лицу, и я почувствовала дрожь в коленках. 

Но по закону жанра, в гостиную начала возвращаться Аня. Я резко оттолкнула Арса от себя и встала на ноги. Подруга появилась не в самом лучшем настроении.

– Ну что? – спросила я, пытаясь, успокоить бешеный ритм сердца. Арс продолжал валяться на ковре.

– Я лучше не буду пересказывать тебе того, что он мне наговорил. Уши в трубочку свернутся, – сказала брюнетка, швыряя свой телефон на диван. – Давайте уже спать? Полчетвёртого уже. Я устала.

– Да. Хорошая идея, – тут же согласилась, потому что в обществе её брата я больше не выдержу.

Мы разошлись по комнатам, желая друг другу спокойной ночи. Завтра утром у нас с Арсом тренировка, и я понятия не имею, как мы будем идти туда вместе, после того что произошло. Чуть не произошло.



Джесси Стелс

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться