Прежде чем ты уйдёшь

12.

Я шла по улице невероятно злая. Сегодняшний день можно считать неудачным. Я попала под сильный дождь из-за того, что задержалась в школе на дополнительных, не успела на автобус. Зима в этом году отвратительная. По времени я не успевала вернуться домой, поэтому пришлось идти до ледового дворца.  В городе я ориентироваться так и не научилась. Хлюпая чёрными ботинками по глубоким лужам, уже подхожу к зданию.

Куртка промокла насквозь, как и волосы. Мне повезло, что времени до тренировки ещё сорок минут, и я могу привести себя в порядок. На крыльце замечаю Арса. И судя по всему, он очень недоволен. Я сжала челюсти. С того дня, как он попытался меня поцеловать прошло, две недели, и мы как-то к этому больше не возвращались. Только вот что-то всё-таки изменилось. Я пока не разобралась что именно.

– Ты вообще нормальная? В такой ливень пешком! –:выдал он и, не сдержавшись, сошёл со ступенек и подтолкнул меня в спину, чтобы я быстрее шла.

– Мне не холодно, – вру только потому, что хочу его позлить.

– Ну да, ну да.

Он затолкнул меня в женскую раздевалку и вошёл сам.

– Ты ничего не перепутал? – говорю, возмущаясь.

– Нет. Сядь.

Тоже мне командир нашёлся. Но, тем не менее, приземляюсь на лавочку. Брюнет берёт полотенце и растирает мои волосы. Я сижу, скорчив недовольное лицо, даже губы надула. Когда он стал передо мной и взглянул на моё выражение лица, то по-доброму ухмыльнулся.

– Как ребёнок, ей Богу.

Не знаю, откуда он взял фен, но через пятнадцать минут мои волосы были полностью высушены. Я стояла возле зеркала и пыталась расчесаться. Посмотрела на задумчивого Арса.

– Знаешь, не обязательно было со мной нянчиться, – буркнула я.

Он на это ничего не ответил, только хмыкнул.

– Увидимся на катке, –;сказал парень, вставая, – Кэт, – добавил он уже возле моего уха.

Я вздрогнула, но когда обернулась, Арс уже закрывал дверь. Девочки начали потихоньку приходить, а через десять минут нас уже подгоняла Дарья Александровна. 

 

На следующий день я стояла возле буфета с Аней. Я заметила знакомую фигуру и увидела, как напряглась моя подруга. Развязной походкой и с широкой улыбкой к нам шёл Ник. Девушки провожали его заинтересованными взглядами. Некоторым блондин подмигивал, вызывая у них фальшивый смех. Аня скрипнула зубами и отвернулась.

Она мне мало рассказывает о том, что у них происходит. Но, судя по её реакции, у Ника, похоже, почти получилось влюбить в себя Аню. Впрочем, это не моё дело. Голубоглазый остановился напротив меня.

– Привет, Кейт.

– Привет. Чем обязана? – говорю ровным голосом. Аня скосила глаза в нашу сторону.

– Скажи своей подруге, что мне очень жаль, и я жду её сегодня в парке в семь вечера, – сладким голосом пролепетал он.

– Почему ты ей сам об этом не скажешь? – отвечаю, скрестив руки.

– Она меня игнорит, – с полуулыбкой говорит блондин.

Поворачиваю голову в сторону подруги. Аня как-то странно смотрит на него. То ли обнять хочет, то ли ударить. Ник посылает ей воздушный поцелуй и удаляется. Я вопросительно смотрю на брюнетку.

– В кабинете поговорим.

Мы покупаем всё, что нам было нужно и идём на урок экономик. Расположившись за моим столом, жду от неё пояснений, но она молчит.

– Так за что он извиняется? 

Вздох.

– Он вчера уронил мой белый рюкзак с третьего этажа. В лужу причём. Мы с ним просто бесились, а там был окно открыто. Да ладно рюкзак... Мне мама новый купит, но он был раскрыт. Все учебники с тетрадями полностью в грязи. Много восстанавливать придётся. И телефон разбит.

– Ого. Так ты пойдёшь к нему? – заметила, как поникли её плечи.

Но вместо ответа она задаёт мне вопрос, из-за которого я растерялась.

– Катрин, скажи честно... Тебе нравится мой брат?

 



Джесси Стелс

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться