Прежде чем ты уйдёшь

13.

От ответа меня спас звонок и ворвавшийся в кабинет сам объект разговора. Аня посмотрела на меня, сощурив глаза мол "Мы ещё поговорим об этом". Арс в своей веселой манере сел на стул рядом. Начал о чём-то рассуждать, а я даже не слышала его слов. Лишь стала наблюдать, как он подготавливался к уроку и что-то говорил, периодически меняя выражение лица.

И тут я уже всерьёз задумалась над вопросом его сестры. Нравится ли он мне? Пожалуй, это сложно объяснить. Рядом с ним комфортно, как оказалось он не та каменная глыба, которой показался при нашей первой встрече, умеет подержать. Весёлый, беззаботный, но только он выходит на лёд, как тут же меняется. Серьёзный, сосредоточенный, рассудительный.

Я вспомнила, как он меня подбадривал после той ужасной встречи с компанией Жени. Тут же вздрогнула, вновь ощутив его объятия, и прикрыла глаза, по телу разлилось приятное тепло. Я плохо разбираюсь в своих чувствах, но то, что этот человек мне очень симпатизирует, это я знаю точно. Может всё так просто потому, что он единственный кто смог действительно понять меня? 

Но как же сложно вновь довериться кому-то. 

Наконец, заметила, что Арс теперь тоже смотрит на меня и улыбается, пожалуй, одной из самых лучших своих улыбок.

- Почему ты так смотришь на меня? - спросил он, будто задавал мне этот вопрос всё время.

- Просто так, - я вернула ему улыбку и переключила своё внимание уже на учителя.

Скосив взгляд, посмотрела на соседа. Арс откинулся на спинку стула и о чём-то задумался, при этом, не сводя с меня своих шоколадных глаз.

 

После урока я нарочито медленно складывала вещи в сумку. Аня стояла на выходе и ждала меня. Но меня вновь настигло везение и Арс, взяв меня за руку, провёл мимо своей сестры, на ходу бросая ей, что нам нужно поговорить. Брюнетка и возмутиться не успела, как мы вылетели из кабинета. 

С одной стороны он меня спас, а с другой меня застало волнение. О чём он хочет со мной поговорить?

Это был последний урок, поэтому коридоры школы стремительно пустели. Краем глаза заметила возле кабинета Алису, которая недоброжелательно смотрела на меня. Блондинка что-то сказала своей подруге, которая вечно крутилась возле неё, и победно улыбнулась, снисходительно посмотрев на меня. Не то, чтобы я испугалась, просто появилось странное предчувствие. Будто меня ждёт что-то не очень хорошее.

Но надолго задуматься об этом мне не дали. Арс уверенно завернул за угол, и мы оказались на лестнице, ведущей на третий этаж. Сегодня я слишком устала, чтобы язвить и возмущаться, поэтому разрешила себя вести.

Когда мы оказались возле двери, ведущей на крышу школы, я резко остановилась, этим самым вызвав вопрошающий взгляд брюнета.

- Арс, зачем мы идём туда? И откуда у тебя ключ? - я подозрительно покосилась на его вторую руку.

- Увидишь, - заметив мой взгляд, парень возвёл глаза к потолку. - Не собираюсь я тебя с крыши сбрасывать. Хотя порой мне этого и хочется. Ай!

Я ткнула ногтем ему меж рёбер, а он тихо засмеялся. Уже вечерело, и можно было заметить, как в окна прорывались заходящие лучи солнца. Мы с Арсом забрались на крышу, перед этим парень закрыл дверь, закидывая ключ в карман своих брюк.

Я замерла, рассматривая вид, который нам открылся. Крыш зданий касались красные лучи солнца, а снег, переливался всеми цветами радуги, но больше всего меня впечатлили перистые облака, которые я так люблю фотографировать. Не удержавшись, я достала телефон из пиджака и включила камеру. Фотография получилась изумительной. 

Со всей этой подготовкой к экзаменам, я почти перестала любоваться такими видами. Подошла к краю, который был предварительно ограждён, и посмотрела вниз.

Все ученики уже почти разошлись. Лишь несколько человек бродило по школьному двору. Я вдохнула холодный воздух. 

Спиной почувствовала, как ко мне приблизился Арс и положил руки мне на плечи. Я вздрогнула и уже хотела оттолкнуть его. 

– Не надо, – от его голоса под кожу пробрались мурашки. – Давай просто постоим так. 

Он притянул мою спину к своей груди и обнял меня. Я замерла и, кажется, перестала дышать. Тяжело вздохнув, я расслабилась и положила голову ему на ключицу. 

– О чём ты хотел поговорить? – решаюсь, наконец, на этот вопрос. 

 

Сюрприз :) 

 



Джесси Стелс

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться