Прежде чем ты уйдёшь

14.

ВНИМАНИЕ! Внесены важные правки в 4 главу, которые объясняют всё происходящее здесь.

– О нас, – коротко ответил брюнет. 

– Нас? – я дёрнулась. – Арс, даже не начинай. 

К горлу подкатило волнение. Я просто знала, что если он спросит меня напрямую, то не смогу дать ему ответа. 

– Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня, – парень разворачивает меня к себе лицом, расположив руки на моих плечах. 

– Ты о чём? 

– Об Алисе, – Арс хмурится. 

– Не думай, что я не знаю вашу историю, – я поправила его отросшие волосы и грустно улыбнулась. – Аня мне рассказала. 

Брюнет смотрит куда-то выше моего плеча и ещё сильнее сводит брови. 

                                                                        *** 
Одиннадцать лет назад. 

Их посадили за одну парту. Арс задумчиво осматривал сидящую рядом девчонку с почти белыми волосами, которые были собраны в две косички и скреплены аккуратными белыми бантиками. Она разговаривала с подругами и не замечала изучающего взгляда мальчишки. 

Арс и сам не терял времени, к нему уже подошло несколько ребят, чтобы познакомиться. Один из них, который представился Никитой, явно набивался ему в друзья. В прочем, кареглазый был не против. 

Ему было скучно без Ани. Родители отправили их учиться в разные классы, чтобы они учились общаться со сверстниками, а не ходили всё время вместе, задирая нос. Так они делали в детском саду. 

Они ждали учителя, который в соседнем кабинете разговаривал с их родителями. 

Он заметил её ещё на линейке. Блондинка за десять минут своего пребывания в школе уже успела вывести из себя чьего-то классного руководителя. Тогда она первый раз бросила на него свой снисходительный взгляд, хмыкнула и отвернулась. 

И вот сейчас она сидит рядом с ним. Наконец, она разворачивается к нему и придирчиво смотрит на него своими прозрачно-серыми глазами, затем улыбается и протягивает ему свою маленькую руку. 

– Я Алиса, – чуть писклявым голосом говорит девчонка. 

– Арсений, – брюнет жмет протянутую ладонь. 

– Дурацкое имя. Буду звать тебя Арсом, идёт? – фыркает сероглазая. 

Мальчишка хмурится: ему стало обидно, но он всё равно соглашается с ней. Со временем брюнет понимает, что действительно его имя ему не по душе и говорит всем, чтобы его называли Арсом. 

Пять лет назад. 

В шестом классе она хвастается своим новым телефоном. Они сделали кучу совместных фотографий тогда. На уроках всегда были неразлучны. Их грозились рассадить за постоянные разговоры, но Алиса умела закатить истерику так, чтобы учителя отказывались от этой идеи. 

Они шли домой. Блондинка рылась в своём смартфоне. Не успели они покинуть пределы школы, как к ним подошли несколько мальчишек. Они были с параллельного класса и потребовали, чтобы Алиса отдала им свой телефон, иначе они сами его заберут. 

Тогда Арс первый раз подрался. Новый смартфон был разбит, так как он упал в процессе драки и один из мальчиков на него наступил. 

Блондинка сидела на коленях на асфальте и плакала. Арс, вытерев кровь с скулы, подошёл к ней и обнял. 

– Фотки жалко, – шмыгнула носом девчонка. 

– Парочка всё же осталась, те которые ты мне на перемене отправила. 

Эти фотографии до сих пор хранятся в телефоне Арса. 

Три года назад. 

Они сидели в столовой. Блондинка хвасталась своей стычкой с какой-то старшеклассницей, а Арса этот рассказ слегка позабавил. 

Брюнет поднял взгляд на дверь и увидел свою сестру. Настроение вновь опустилось до нуля. Недавно они поссорились с ней из-за Алисы. Аня считала, что девушка плохо на него влияет. Арс сказал, что это глупости и даже такие аргументы как то, что она издевается над всеми, не смогли его переубедить. 

Тогда ему казалось, что её издевки - всего лишь безобидные шутки, которые другие просто не понимают. 

Пока он думал об этом, к ним подсела какая-то рыжая девочка. Вроде бы на год младше их. Она улыбнулась ему, а Алиса в тот момент напряглась. 

– Я Ника. 

– Арс, – он тоже ответил ей улыбкой. 

Блондинка сжала ложку, ей не нравилось то, что стоит какой-то девушке оказаться рядом с ним, как Арс тут же забывает о ней. Она со звоном откинула ложку, обратив этим самым на себя внимание.

Они повернулись к ней. 

– Алиса, – приторно-дружелюбным голосом представилась блондинка. 

– Очень приятно, – произнесла рыжая. 

– Не могу ответить взаимностью. 

Улыбка пропала с её лица, и девушка пообещала подойти к Арсу попозже. В течение дня Алиса выносила брюнету мозг по поводу этой Ники. Его это порядком достало, и неожиданно для себя Арс накричал на неё, указав девушке на то, что она ему никто и не имеет права указывать, с кем общаться. 



Джесси Стелс

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться