Прежде, чем я забуду

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утром в воскресенье Дина проснулась в воодушевлении, но стоило ей увидеть потолок своей комнаты и серое небо за окном, понять, что она проснулась, и это был всего лишь сон, как настроение тут же упало. Она перевернулась на бок и зарылась носом в подушку. Дина мысленно вернула отрывки из сна, где она была чем-то другим, чем-то большим, чем человек. Она помнила пьянящую скорость, и бивший в лицо ветер – полёт? Она не могла вспомнить детали сна, но ощущения были потрясающие. Она чувствовала свободу, словно возможно всё. Но стоило проснуться, как ощущение померкло, и его поглотила реальность. Как она и ожидала - просмотр фильма про супергероев не прошёл без последствий.

Весь день Дина провела дома, делая уроки, уборку и стирку. Во второй половине дня она завалилась на кровать читать «Великого Гэтсби», но мысли всё время ускользали на тёмную улицу Альберы, где на них с Ником напали двое парней. Дина то и дело вспоминала вспышку воспоминания – такое же сверкающее лезвие, чья-то рука, а вокруг всё залито красным светом. Когда это было? Кто держал нож? Вспомнить не удавалось. Но ей нравилось ощущение готовности дать отпор, ощущение уверенности в своих силах, в том, что она может защитить себя. И эта стеклянная ясность сознания… Дина поняла, что опять отвлеклась от книги и принудила себя читать внимательнее.

Утро понедельника выдалось дождливым. Накинув капюшон, Дина добежала до пикапа и залезла в холодный салон. По пути в школу она вспомнила, как ровно неделю назад, проезжая по этой же дороге ей хотелось выйти из машины и лечь на проезжую часть. Сейчас это желание ушло, но на душе была печаль, и она не могла сказать точно из-за чего: из-за происшествия в Альбере, из-за реакции Ника или отношения Анны, или от воскресного сна, за который Дина отдала бы что угодно, лишь бы он был реальностью. На улице было тоскливо и на душе тоже было тоскливо. Дина поняла, что начинает тосковать по солнцу.

Она не знала, что ждать от Ника, поэтому с опасением ждала первого урока. Когда она вошла в класс, Ник был уже там. Пока она шла к своему месту, ей показалось, что одноклассники оборачиваются на неё и провожают странными взглядами, в которых читалась насмешка и неприязнь.

-Привет, - сказала Дина, садясь рядом с Ником.

Он кивнул и тут же отвернулся, начав разговаривать с парнем за соседней партой. Понятно. Происшествие в субботу – это было чересчур. Его симпатия треснула по швам.

Дина достала учебник и тетрадь, бросила сумку на пол. Она опёрлась виском о ладонь и начала рисовать узоры на последней странице тетради.

За весь урок Ник не проронил ни слова, Дине даже показалось, что он чуть отодвинулся от неё, хотя, возможно, это просто мнительность.

На испанском Эмбер болтала о всяческих пустяках, как ни в чём не бывало, но Дина её не особенно слушала, потому что в классе была четверка с Шор Стрит. Дина осознала, что последний раз видела их аж во вторник. Джеймс, разговаривая с Заком, как бы по ходу дела обернулся, встретился взглядом с Диной и приветливо улыбнулся. Но это было всего мгновение. Он тут же отвернулся и продолжил болтать с другом. В груди Дины расплылось тепло. Она вдруг осознала, что рада видеть всю четвёрку, словно старых друзей. Глупость, конечно, она их даже толком не знала.

На обеде внимание людей к Дине стало однозначным. Они оглядывались, провожали её взглядами, тыкали пальцами, кто-то даже рассмеялся

-Что происходит? – спросила она, сев за стол рядом с Эмбер. –Я что-то пропустила?

Ник и Энди всё ещё выбирали еду. Эмбер с Анной обменялись взглядами. Дина ухмыльнулась.

-Выкладывайте.

В этот момент мимо проходил темнокожий парень. Увидев, что Дина смотрит на него, он сделал вид, словно его рвёт. Дина перевела взгляд на девчонок.

-Ну, - замялась Эмбер.

-Да ладно, скажи как есть, - и не дожидаясь Эмбер, Анна вывалила всё как на духу, - Ник сказал, что тебе вчера стало плохо, поэтому вы вернулись. Но по школе уже разнеслась история, как он позвал тебя на свидание, а ты облевала ему рубашку, и всю обратную дорогу он ехал грязный.

Дина вздёрнула брови, а затем перевела взгляд на Ника, который как раз взял поднос с едой и следом за Энди приближался к их столу. Увидев её взгляд, Ник замер, схватил Энди за локоть и потащил в другую сторону. Дина проводила их взглядом. Они уселись за свободным столиком недалеко от Джеймса и его друзей.

-Злишься? – спросила Анна, как показалось Дине с надеждой.

Дина покачала головой и усмехнулась.

-Нет, это скорее забавно.

Дина принялась за еду. К её удивлению, Анна продолжила с ней разговаривать. О том, что Ник – дурак, чтобы она не брала в голову, через пару дней случится ещё что-нибудь и внимание переключится на кого-нибудь другого.

-Так всегда бывает, - заверила она.

Общественное внимание не особо беспокоило Дину. Но она не могла не отдавать себе отчёт в том, что её расстроила реакция Ника. Он её боялся – это было очевидно.

Джеймс зашёл в класс сразу после звонка и плюхнулся на стул рядом с Диной.

-Привет, - сказал он.

Дина листала «Гэтсби».

-Привет,  - ответила она, не отрывая взгляда от книги.

Она заметила краем глаза, что Джеймс задержал на ней взгляд, а потом тоже достал книгу. Начался урок. Им раздали тест по «Гэтсби», и Дина пожалела, что читала так невнимательно. С горем пополам припомнив всё, что смогла, она поставила галочки в нужных местах, подтянула к себе тетрадь и продолжила рисовать узоры на последней странице.

-Хорошо повеселились? – шёпотом спросил Джеймс.

Ручка замерла в руках Дины, и она ответила так же тихо, и не оглядываясь:

-Сойдёт.

-Этот придурок Ник тебя чем-то обидел?

Дина не собиралась ему ничего рассказывать и объяснять. К тому же он не мог пропустить слух, ходивший по школе. Дина боялась говорить правду, потому что где-то внутри ожидала, что Джеймс тоже от неё отвернётся, как это сделал Ник.



Атрей Ксайо

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться