При чем тут менты?

Размер шрифта: - +

Труды Праведные

Труды Праведные

Общежитие давно уже сдавало половину этажа в аренду какому-то туманному ТОО, но такой грохот здесь слышали впервые. Человек восемь «качков», резко подваливших к дому на двух тачках, прошлись по арендуемой площади, как домашний ураган.

— Высаживай! Нормально! Глянь, голые девочки!

— В чем дело?! По какому праву?!

— Спокойно, мальчик! Что это у тебя тут? На публичный дом похоже... Давай, Санек, фотографируй, видеокамеру давай, так... Не дергайся!! Не, это очень похоже на публичный дом. О, вот и травка! Незаконное использование женского тела... гы-гы-гы... плюс хранение наркотиков... знаешь, сколько тебе за это светит, человек? Внимание, это охранник! Что, больно?! Продолжим знакомство... держи его, Санек... Слушай, мужик, тебе повезло, что мы не менты. Мы — частное сыскное агентство. Но, сам понимаешь, ментам мы должны сообщить...

— Ребята, может, договоримся, а? Ну при чем здесь менты? Ой! А! Не надо...

— Не, ну ты слыхал, что он нам предложил, а? Стоп! Куда вы, девочки?! Стоять! Отметь, этот чухонец — определенно клиент... Продолжим. Ты, значит, «кот» вонючий, предложил нам утаить твой притон от правосудия, а? Молчать! Надо нам с девочками твоими поговорить, ты ведь все равно правды не скажешь... Да нет, козел, не в том смысле... Ха-ха-ха... Санек, мы что, похожи на озабоченных?! Бля, еще один! Руки за голову! К стене! Так вот. Держите их, ребята. Поясняю: ищем двух девчушек, есть мнение, что это вы их умыкнули и удерживаете насильно. Девочки! Вас кто-нибудь удерживает насильно? Вот эту фотку видели?

— Ах, козлы потворные, импотенты, мы тут с друзьями...

— Грубые девочки. Но, похоже, им нравится, чем они тут занимаются.

— Да ты в сутки столько не имеешь, сколько я за час, ментовский подпердыш!

— Джентльмены за такое бьют по сусалам, киска. Понравилось?! Угу. Значит, ты не мазохистка. Тогда будь сдержанней. Что за ерунду сказала, а? Самой не стыдно? Менты тут ни при чем. Девчонки, ваша товарка сама напросилась. Посмотрите на эту фотку, прощу. Видели такую девочку? Ее мама плачет, а мы ищем. Подумайте, вас мы не тронем... если ругаться не будете, а эту девочку просто скрали какие-то умники. Думаю, вам не нужно объяснять, как ей сейчас кайфово! Помогите найти!

— Нет, я не видела... А вы нас правда отпустите? Ничего не сделаете?

— А мы вас и не брали, чтоб отпускать. Ничего вам не будет. Ну?

— Нет... Нет... И я не видела...

— Что ж... Лады! Давайте, девочки, отдохните! Считайте — технологический перерыв. Ребята, тащите «котов» в соседнюю комнату. Да отпусти ты чухонца! Пусть катится, на пленке останется на крайняк! Так. А теперь, ребята, с вами поговорим...

— Сколько?

— Сводничество, хранение наркотиков, неуплата налогов... может и на червонец потянуть. Но, может, я ошибаюсь...

— Сколько? Денег сколько?!

— Санек, тебе деньги нужны? Мне тоже! Ты, урод, не понял, кто с тобой разговаривает! На х... нам твои деньги! Бога моли, что твои девочки тебя отмазали от похищения, а то бы загремел! Давай, поможешь розыску, мы тебя отпустим. Кто из твоих коллег балуется бесплатной рабочей силой, а?

— Никто... А! Больно же! Ну, вспомнил, есть такой Армен, ара, держит заведение на Тамбасова...

— Свиридов?! На телефоне?! Задницу не отси... Понял. Извини. Слушай, мы свой адрес проверили, ничего по делу! Понял. Он нам другой адресок шепнул, на Тамбасова, в Сосновой Поляне, мне с ребятами самому съездить? Что? А, группа ближе есть? Да, понял. Все. А с этими — по плану? Сделаем! Давай. Все, ребята, поехали на следующий адрес... А тебе, сводник, бесплатная идея. Застрахуй свое заведение в какой-нибудь конторе — к примеру, хоть в нашей, в «Астратуре», — глядишь, легче будет от ментов отбазариться. Мы ведь им все равно дня через два должны будем доложиться. А застрахуешься — может, им покажется, что у тебя тут не притон подпольный, а... ну там, служба эротической разгрузки... ты ведь слышал про «Астратур», мальчик? Тогда думай. Поехали, мужики. Пленки все равно в нашей конторе окажутся.

В знаменитом своими санаториями курортном пригороде Петербурга оставался только один дом отдыха, путевки в который рядовым гражданам невозможно было достать ни за какие деньги. Именно у этого благословенного приюта остановилась «мазда» с помятым бампером. В салоне сидело четверо. Можно было подумать, что все они прибыли на соревнования по поднятию тяжестей.

Будем грубыми или вежливыми? — словно сам у себя, поинтересовался старший, немного похожий на спившегося Юрия Власова. И сам же ответил: — Вежливыми, для разнообразия. Оставайтесь в машине, сам схожу.

— Сто пятьдесят коньяка и хозяина! — вежливо попросил он в баре.

— Что? Не понял!

Подрыгав ногами, бармен обнаружил, что поднявшая его в воздух рука разжалась, он удачно приземлился на ноги и вскоре появился с тремя внушительными молодыми людьми в спортивных костюмах.

— Вот этот!



Дмитрий Осокинъ

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться