Прибежище

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

-Кто это?-

-Моя сестра.-

-Ты не говорил о семье.-

-Ты не спрашивала.-

-Думала, у тебя нет родственников.-

-Теперь ты знаешь.-

-Что с ней?-

-В данный момент у нее тяжелое сотрясение мозга.- Хлопает дверь, а я выбираюсь из кровати, одеваю свои белые тапочки и плетусь к двери. Пахнет яичницей с беконом. Ожидаю увидеть кухню, но там только комната, в которой мы вчера пили ром, накрытый на троих стол у камина и отодвинутые к стене глубокие кресла.

-Доброе утро, Луна-

-Доброе утро.-

-Садись завтрак готов.-Послушно забираюсь на стул.

-Вы с сестрой совсем не похожи.-

-У нас разные матери Александра.- Лучше бы он накричал, чем вот так улыбаясь уткнулся в газету, но девушка кажется к этому привыкла

-Какое сегодня число?-

-Третье января. Ешь.-Послушно беру вилку и нож в руки и отрезаю кусочек бекона, но вкуса не чувствую. Последний раз я выходила на работу тридцатого декабря это была суббота. Миор откладывает газету и молча пододвигает к себе кружку с горячим кофе и тарелку с омлетом.

-Не нравится?-

-Все вкусно, спасибо. Извините, что помешала вашим планам.-

-Ты нам не помешала, Луна. - Девушка краснеет. Красивая, ухоженная с безупречным макияжем и укладкой, хотя, судя по солнцу за окном сейчас вряд ли больше полудня.

-Тогда развлекайтесь, а я немного отдохну.- Выхожу из-за стола и плетусь обратно в комнату мимо большого зеркала в тяжелой деревянной раме, пижаму с оленями дарил дядя на прошлый Новый год, а белые тапочки с заячьими ушами мачеха. Мы еще с ней смеялись над странным сочетанием зверей. До двери я не дохожу, падаю и больно ударяюсь об косяк.

-Ты в порядке?-В полном. Подняться я успеваю раньше, чем Александра успевает ко мне подбежать и спокойно занимаю ближайшее кресло. Вольтеровское, прокуренное табаком с привкусом шоколада, смотрящееся странно в этой просторной гостиной с небольшим камином. Мелодия из звездных войн врывается шумом в расписанные под мрамор стены.

-Извини, это мои родители только у них есть этот номер.- Девушка говорит совершенно спокойно, но виноватый взгляд ее выдает. Видимо за этим столом не принято разговаривать по телефону во время завтрака. Осторожно поворачивается круглая бронзовая ручка и закрывается дверь

-Если сможешь сказать мне о чем она мечтает я отведу тебя к Канаме.-

-Не хочу.-

-Что ж в таком случае он получит двадцать пять ударов, как твой ар.-

-Мой кто?-Мне совсем не нравится эта улыбка на холеном лице.

-Не люблю шантаж.-

-Это не шантаж, Луна. Так что ты ответишь на мой вопрос?-

Она мечтала побыть с вами. Вдвоем.

-Мне казалась, мы перешли на "ты". Может хочешь добавить что-то еще?-

-Кто такой ар?-

-Хранитель ловчей.-

-И у тебя есть хранитель?-

-У меня нет. Время Луна.-

-Она мечтает о счастье, как и все люди на планете и не уверена в себе.

-Хорошо я приму этот ответ на первый раз.-

-Почему в вашем Мире за все расплачиваются так?-

-В нашем Мире Луна, а плата всегда индивидуальна ты скоро это поймешь.-

-Кстати о плате. Твоя мама скоро выиграет в лотерею и купит дом в Риге. Через год она откроет в старом городе свой ресторан, через два возьмет под опеку близнецов, через три выйдет замуж и найдет вашу собаку. У твоего отца появится внук, у дяди родится двойня. Разумеется, ты мне не веришь, Луна. Так и должно быть. Не нужно так смотреть это всего лишь выкуп, старый обычай не более того. Никто из твоей семьи никогда больше не столкнется с нами.-

-С нами?-

-С ловчими, Луна. Ты теперь одна из нас- От ответа меня избавляет Александра.

-Мои родители приглашают нас на следующие выходные в гости, ты не против?-

Я буду занят, Алекс. Девушка улыбается, но видно, что она огорчена

-Тебя проводить?-

-Нет, спасибо.- Аккуратно встаю с кресла и дохожу до двери, путь кажется слишком длинным, так что я вцепляюсь в ручку, но не падаю. Дойти до кровати самой не удается. Миор  двигается быстро, как и вчера берет меня на руки, как и вчера откидывает одеяло и снимает тапочки…

-Твоему телу требуется время, Луна.-

-Почему ты называешь сестру Луной?-

-Потому что я дал ей это имя Александра.- Миор укрывает меня одеялом и уходит, но девушка остается.

Извини просто он никогда не говорил о тебе и вы так не похожи внешне, что я подумала, неважно. Я Алекс, как ты уже поняла.-

-Ничего страшного. Извиняться следует мне.-

-Если будет что-то нужно, зови.-

-Вообще-то ты не могла бы одолжить мне телефон?-

-Конечно, держи. - она отдает мне свой айфон и поспешно выходит из комнаты. В гугле искать бесполезно, а в открытых библиотеках? Ловчие снов. Мифы Китая. Прибежище. Ничего..

-Думал, ты предпочтешь позвонить.-Щелчок зажигалки и блондин занимает кресло напротив кровати пока я краснея стираю историю поиска в сафари.

-Она всё равно посмотрит. Я скажу ей, что ты увлекаешься мифологией.-

-Любишь полуправду?-

-У тебя нет причин злиться, Луна. По крайней мере, злиться ты должна не на меня.-

-Ты прав Миор.-

-Твое тело приспосабливается, через пару дней станет лучше. Ты кажется хотела видеть Канаме.-

-Уже не хочу.-

-Я так и подумал, тогда отдыхай. Вечером у нас праздничный ужин. Он уходит оставляя дым своих шоколадных сигарет, не делая попытки забрать телефон. Откладываю телефон на тумбочку и сворачиваюсь клубочком. Слабость, сонливость и недосказанность, действующая лучше любого снотворного. Заснуть получается сразу, а вот проснуться нет. Южные звезды через огромное панорамное окно, затопленный камин, включенный ночник, живая зеленая елка, гора пакетов, прозрачный чехол с платьем, оставленный на кресле. моя психика играет сейчас со мной злую шутку. Но любой сон, когда-нибудь заканчивается просто нужно проснуться, сделать выводы и идти дальше. Конечно это сон, а как может быть иначе? Идеальное бегство от действительности, от проблем, от решений. Злость на себя помогает прийти в чувство, быстро подняться с кровати, игнорируя головокружение, дойти до кресла. Скрупулезный сон, к платью прилагается неудобное кружевное белье, чулки, косметика, расчистка, плойка для волос и даже маленькое круглое зеркало. В гостиной тоже стоит елка, правда украшенная гирляндами, и зажжен камин.



Арина Тан

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться