Прибрежник

Размер шрифта: - +

Часть первая. Пролог

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Я не собирался писать. Не люблю портить чистую бумагу чернильными строчками, но не сходить же от скуки с ума!

Третью неделю льет дождь. Подлец Миде пошел в деревню с проповедью, да там и застрял в каком-то кабаке! Я изучил каждый камушек в стенах своей тюрьмы, подобрал двад­цать четыре варианта торжественного песнопения по случаю возвращения Кеоде и до блеска начистил сотню медных светильников! По-моему, даже в шинлийской крепости было ве­селее!

Ладно, пока сезон дождей закончится, возьму-ка я перо да бумагу и опишу историю возвращения Кеоде так, как она произошла на самом деле. Или почти так.

С чего начать? "Меня убили перед закатом...”. Это для дешевых бульварных романов. Серьезные истории начинают с описания, желательно, длинного. "У нее не было лихорадочной порывистос­ти, перемежающейся с припадками апатичной томности, которая была свойственна детям свободного племени, которые кочевали по...” Опять не то! "Я возненавидел их гнусные рожи... " Кстати, так и писать: "я"? А, если надо себя похвалить?

Нескромно получится. Попробую-ка лучше писать о себе "он", так, вроде бы, свободы больше! Буду рассказывать о себе, как об одном из героев этой истории. Главное, не запутаться и не сбиться с нужного тона!

Ну, все, лист уже испорчен, а начала до сих пор нет! Когда там нас прибрежники задержали? С этого и начну.



Алина Болото

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться