Прибрежник

Размер шрифта: - +

Эпизод 15

15

Лошадь с двумя седоками не может долго состязаться с той, что несет одного. Прибрежники перестали стре­лять, и пусть Нэти больше не оборачивался - он и так знал, что погоня все ближе и ближе. Однако Элен стреми­лась выжать из бедного животного последние силы. Рикат видел, как она, прижавшись щекой к гриве, что-то шепчет коню на ухо,

Свернули к заброшенной пристани. Осадив коня у самого причала, Элен спрыгнула и побежала к лежащей на отмели полузатопленной барже. Нэти последовал за ней, хоть не видел спасения в нескольких брошенных вла­дельцами дырявых лодках. Но тут девушку окликнули, и она с разбегу влетела в ялик, скромно приткнувшийся между баржей и сваей. Рикат замеш­кался было, однако опять грянули выстрелы, и лейтенант рванул следом за Эл.

Миде держал весло наготове, чтобы оттолкнуться от борта баржи и тут же направить лодку в море. Нэти взялся за второе весло, и несколькими дружными ударами весел мужчины вывели ялик из-под пуль.

Через несколько минут лодка подошла к ожидающему на рейде "Миражу". Когда люди поднялись на борт, ялик закрепили за кор­мой, и подхваченный ветром "Мираж" заскользил к выходу из бухты. Капитан Чакта взял курс на маяк Эфат, чтобы выйти в море подальше от фар­ватера пароходов местного сообщения.



Алина Болото

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться