Причина жить

Размер шрифта: - +

Глава 14.

В городе наконец-то все смогли вздохнуть с облегчением – болезнь отступала благодаря неизвестному лекарству из странной колбы. Эту жидкость добавляли по капле в настойки, которые затем принимали больные, и вскоре все шли на поправку. Впервые за трое суток на лицах горожан тревожные взгляды сменились пока ещë робкими, но улыбками.

— Вот видишь, милая, я же говорила, что ты выздоровеешь.

Нарая с добродушной улыбкой наблюдала, как Рея перевязывает себе косички цветными лентами. 

— Да, ты оказалась права, – радостно кивнула девочка.

Сегодня она чувствовала себя гораздо лучше и могла даже радоваться прекрасной погоде – ей разрешили выйти на улицу.

— Скоро ты выздоровеешь, и нас отпустят из лечебницы. Я заберу тебя домой…
— Но у меня нет…
— Уже есть. Будешь жить со мной, и так дом пустует отчасти.

Не придумав ничего другого, она лишь крепко обняла старушку за шею. Малышка, у которой никогда не было даже своего уголка, обрела в один миг родной дом – тот, о котором мечтала всю жизнь.
 

***



Они продолжали ехать по уже порядком надоевшему тракту, то и дело перебрасываясь малозначительными фразами. В основном, говорили Кэрфен и Фирен. Ариенна же никак не могла выкинуть из головы недавний случай, а именно бой с чудовищем, которое парень назвал странно так… брукса. 

Ариенна тогда прекрасно видела, что парень довольно-таки неплохо сдерживал натиск порождения тьмы. Она много раз продумывала исход стычки, если бы сама сражалась с этой гадиной. Не надо было быть великим воином, дабы понять, что лук в этом деле не помощник, если только твою руку не направляет сам Сагитар. Всего один выстрел, и… или тварь умрëт, или тебе некуда деваться – выпьют всю кровь. На минуту представив свое распростëртое тело в случае неудачного стечения обстоятельств, девушка вздрогнула и неожиданно для себя приняла, казалось бы, сумасшедшее решение. 

— Послушай, – произнесла Ариенна, не поворачиваясь к аптекарю, – ты не мог бы научить меня фехтовать? 

Такая просьба слегка озадачила Кэрфена, но он и виду не подал. Лишь ещë больше нахмурился, понимая, что вряд ли она понимает, о чëм говорит.

— С чего вдруг ты решила лук на клинок променять? Неужто стрелы закончились, аль тетива порвалась?
— Ха! Ничего подобного, лично для тебя у меня всегда найдëтся что-то поострее… Вообще, оружие в виде лука не очень действенно против той… бруксы, да? Добить еë – в самый раз, но сражаться… 

Юноша вздохнул. В принципе, для осуществления его плана было бы неплохо, чтобы она умела пользоваться мечом, но сколько же времени уйдет на обучение?!

— Посмотрим, чему тебя можно научить. Считай, что я согласен. 


— Наконец-то!

Кэрфен первый спрыгнул на землю и помог спуститься Ариенне. Путешественники выехали к развилке, возле которой рос древний дуб. Ещë сто лет назад купцы оставляли здесь всевозможные объявления и послания. На этом странном древе можно было отыскать всë: тут тебе и контракты насчëт работы, записки о продаже, покупке…

— Мастер, я нашëл! 

Алхимик поспешил к ученику; тот, подпрыгивая, указывал на кусочек пергамента, прибитый к коре дерева. Так и есть, это было объявление о поиске лекаря, который срочно требовался в городишко неподалëку. К счастью путников, поселение и правда располагалось близко, всего в одном дне пути. Пересечь требовалось всего одну деревню, а за ней были уже видны и стены города. Всë же хорошо, когда неплохо знаешь родные края. 

Закончив осмотр дерева на предмет других интересных писаний, путники наспех перекусили. Затем Кэрфен сменил компресс Ариенне, а она перевязала ему предплечье, и они отправились дальше. 

Кэрфен пытался не думать о том, как их группка выглядит со стороны… два раненых и ребенок. Прямо-таки подарок судьбы для разбойников, которых они, к счастью, пока ещë не встретили.

До деревеньки они доехали спокойно, без особых происшествий. Не собираясь терять время зря, парень отправил своих учеников купить провизии, а сам отправился на поиски лавки кузнеца. 
А когда он завершил все покупки, за воротами поселения его уже ждали. Устроившись в сëдлах, адепт и Ариенна что-то обсуждали, но как только увидели на горизонте алхимика, сразу притихли. 

— Держи, будет твоим, — произнëс он, протянув девушке клинок в ножнах.

Та лишь удивлëнно приняла оружие. Она не думала, что Кэрфен серьëзно отнесется к еë просьбе, а тем более подарит меч.

— Спасибо тебе…
— Хватит рассиживаться, вперëд! Завтра на рассвете мы должны уже прибыть в город!

Они мчались галопом, ветер им сопутствовал, весело развевая волосы. Когда Кэрфен решил остановить лошадей и устроить привал на одной из полянок, Ариенна достала свой новенький клинок. Тогда он и дал ей первый урок боя на мечах.



Мария Рэд

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: