Причина жить

Размер шрифта: - +

Глава 17.

— Срочно выясните, что это был за препарат!

И снова в городе возобновилась паника, но теперь у многих была цель: разузнать, откуда взялась таинственная колба с лекарством. Первым делом ещë раз пристрастно расспросили всех больных и медичек, затем взялись за травников. Даже лекарь князя, который остался и не поехал за своим господином, ничего не знал. 

— Она не могла появиться из ниоткуда, – убеждëнно произнëс один из уважаемых чиновников города. 
— Я тоже так считаю, – неуверенно поддакнул ему начальник стражи.
— Алхимик... – целитель князя недовольно нахмурился. – Что с ним?
— Ничего, милсдарь, уехал несколько дней назад.
— Его дом обыскивали?
— Да, изъяли всë, что могло быть опасным.

Целитель поднял пустой сосуд на уровень глаз и придирчиво осмотрел. Медицинские препараты обычно хранили в высоких ëмкостях, травяные настойки – зачастую в небольших тëмных пузырьках. Это же была изогнутая высокая колба, которая идеально лежала в руке за счëт формы. Мужчина почти не сомневался в том, что она принадлежала алхимику, и только тот мог дать ответы на все вопросы. 

— Разыщите парня!
— Но, милсдарь...
— Никаких но! Это явно его вещь! Исполнять приказ!
 

***



Погода словно издевалась над путешественниками, на смену тëплой ночи пришло довольно-таки прохладное и туманное утро. Фирен старался не задавать слишком много вопросов, ибо видел, что настроение его наставника и госпожи далеко от идеала. 
Ариенна успокоилась и уже не так бурно реагировала на сообщение Кэрфена, что в заветном городе они будут уже спустя пару часов. 

Сам адепт отчаянно желал, чтобы девушка продолжила с ними путешествовать, жить... Неизвестно почему он взглянул на своего учителя. Лицо алхимика не выражало никаких эмоций, разве что парень морщился каждый раз, когда волосы лучницы касались его лица из-за ветра. 

Когда лошади выехали на холм, Ариенна вздохнула от неожиданно открывшегося зрелища: внизу расположился большой город с хорошо укреплëнными стенами и замком.

Слегка передëрнув плечами от холода, Ариенна перехватила повод и потянула на себя. Девушка тут же почувствовала тëплое прикосновение к спине: Кэрфен пододвинулся ближе.

— Плащ дать? – коротко поинтересовался он, немного наклонившись.
— Нет, спасибо, – ответила девушка, радуясь, что юноша не видит румянца на еë щеках.

"А может и ничего, что я буду с ними жить? Люди они неплохие, умениями не хвастаются, зла не причинили, а могли, если бы захотели". 

— Я буду помогать тебе в лавке.
— Что?

Внезапное предложение девушки парня не столько удивило, как заинтриговало. Даже Фирен навострил любопытные уши.

— Понимаешь, мне не хочется висеть у тебя на шее. Можешь поручать мне какие-то дела, на которые у самого времени не хватает. Да и свободные руки лишними не бывают. 
— Не беспокойся, без работы не останешься.

Город превзошëл все их ожидания. Во-первых, их не прогнали, во-вторых, стражники у ворот мгновенно направили их к войту, стоило им только показать пергамент с объявлением. И, в-третьих, выслушав речь алхимика, странников не только проводили к домику, где раньше жил местный лекарь, но даже вручили от него ключи. 

Конечно, юноше параллельно выдали и список отваров и зелий, которые надо было приготовить в скором времени, но это мелочи. 

Открыв двери их нового жилища, Кэрфен неуверенно произнëс, глядя на слой… даже не слой, а сугробы пыли, покрывавшие мебель. 

— Ариенна, ты волновалась насчëт работы? Твоя проблема решена!

На сегодняшний день забот было много у всех – надо было привести дом в надлежащий вид.



Мария Рэд

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: